domenica 7 marzo 2010

Crema all'arancia

La ricetta di questa crema all'arancia l'ho vista su cookaround. Se vi piace questo agrume questa crema è l'ideale perchè l'arancia si sente molto :-)

Ingredienti:
180 gr di zucchero

40 gr di fecola

1 bicchiere colmo di latte(bicchiere di plastica)

50 gr di burro

succo di 4 arance

scorza grattugiata di 2 arance(io ho messo la scorza grattugiata di una sola)

Procedimento:
Mettere in un pentolino il succo delle 4 arance filtrato più la scorza grattugiata. Aggiungere il latte e lo zucchero mischiato con la fecola. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e fare addensare a fuoco basso.
Far freddare e utilizzare. Io l'ho utilizzata per realizzare delle coppette alla crema d'arancia.
Note: Il gusto dell'arancia è abbastanza deciso quindi ho pensato che la prossima volta eliminerò del tutto la scorza d'arancia ;-)

6 commenti:

  1. Si mi piace..quasi quasi per Pasqua un dolcetto con questa cremina.. ci scappa!!
    Baci Elisa

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  2. Ciao Elisa,son contenta ti piaccia, dolce notte :D

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  3. Francy ma secondo te va bene per farcire qulache torta o su una crostata?

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  4. Secondo me va bene per farcire qualche torta,se guardi nel link da cui l'ho presa si vede che viene utilizzata in una torta all'arancia,chissà che buona così!

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  5. quanto burro si mette?

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  6. Scusami, per una svista lo avevo omesso, si mettono 50 gr di burro, ora lo scrivo anche su :)

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