giovedì 21 luglio 2011

Mezzi paccheri con funghi, pancetta e panna

Eh si, ormai lo sapete tutti quanto mi piacciono i funghi ! Il mio debole per loro mi spinge a cercare sempre nuovi accostamenti con questo ingrediente...e così mi sono deliziata il palato con un primo piatto che li vede protagonisti insieme alla pancetta affumicata e panna !!

Ingredienti
per 3-4 persone:
340 gr di pasta 'e miez paccheri rigati (La fabbrica della pasta di Gragnano)
230 gr di funghi misti congelati
200 gr di pancetta affumicata a cubetti
4-5 cucchiai di panna da cucina
un dado ai funghi porcini
olio extravergine di oliva
vino bianco
mezza cipolla
sale

Procedimento:
Uscire i funghi dal congelatore, pesarli, passarli in acqua e una volta lavati, scolarli. Se i pezzi dovessero essere troppo grossi, tagliarli ulteriormente in pezzi più piccoli.
Mettere sul fuoco una casseruola con all'interno un pò di olio e far soffriggere mezza cipolla tritata, aggiungere i funghi e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, salare e aggiungere un dado ai funghi porcini. Lasciar cuocere aggiungendo acqua quando necessario, fino ad ultimare la cottura (circa 30-40 minuti). Nel frattempo mettere a soffriggere in una padella la pancetta con un filo d'olio, sfumare con un pò di vino bianco e far cuocere pochi muniti. Quando i funghi sono quasi pronti aggiungere la pancetta, 4-5 cucchiai di panna da cucina e mescolare.
Scolare la pasta che avrete cotto nel frattempo in acqua bollente salata e versatela nel condimento, saltatela giusto il tempo di amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire.

37 commenti:

  1. Che buono questo piatto, è uno dei miei preferiti nei pranzetti calmi e tranquilli della domenica... Mi hai ricordato sapori invernali che qui da tempo in Sicilia sembrano dimenticati :)

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  2. Un primo piatto delizioso :*

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  3. Che invitanti *_* Me li porti per pranzo? :)

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  4. Anche a me piacciono tantissimo i funghi e aspetto che arrivino i bei porcini freschi per farne scorpacciate. Gustosissimo questo primo. Un bacione

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  5. con questo piatto farei felice mio marito ...si perche lui adora questo formato di pasta quindi sarebbe un suo piatto preferito bravissima francesca ..mi copio la ricettuzza cosi potrò assaporare ..
    un bacio da lia

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  6. Wowwwwww ma che bontà.. pensa che proprio questi giorni pensavo di cucinarmi una panna e funghi... smack buona giornata :-)

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  7. panna e funghi .....li adorooooooo

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  8. buoni! e poi a quest'ora....!ciao cara e buona giornata

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  9. solitamente panna e funghi fa pensare ad un piatto invernale..ma secondo me non esiste stagione per questa bonta'!!!ahaha baci

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  10. anch'io vado matta per i funghi e questo abbinamento con pancetta e panna mi piace tantissimo. Ottima scelta il formato di pasta ;) buona giornata.

    grazie per la newsletter ^___^ baci

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  11. Godurioso questo primo piatto, anche se un pò sostanzioso, a casa mia è ben gradito, siamo delle buone forchette ecco perchè le nostre diete durano vermante poco...bacioni ;)

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  12. Non sapevo che ti piacessero i funghi!!
    A me quelli velenosi me fanno mori'!! :-)
    che battuta scema!!
    buon pomeriggio cara!!!!!!!!!!!!
    ah...dimenticavo....
    ....
    ....
    ....
    ciao piccoli'!!!!!

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  13. Che bontà! Gnam gnam! Tutto buono!

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  14. Una vera bontà, invitantissimi!!! Baci

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  15. Con clima fresco di questi gioni è primo piatto gustosissimo!Bacioni!

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  16. Un primo piatto ricco e saporito, che buono!!! ciao

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  17. gustosissima questa pasta!!! che golosità! un abbraccio!

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  18. Fameeeee!!!
    Stiamo sbavando sulla tastiera!!! ^_^

    Baciii
    Cri&Anna

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  19. mi piace, questa si che è invitante!!!!!!!!

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  20. questo formato di pasta lo conosco....con questo condimento deve essere favoloso!!!
    bacioni :)

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  21. complimenti...primo piatto ottimo!!!

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  22. è proprio un bel piatto ricco. Mi piace sai ?

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  23. ....Faccio come su Facebook...clicco su mi PIACE!!!!!!

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  24. Anche a me piacciono i funghi tantissimo!Complimenti per questo buonissimo piatto,carina!Un bacione!

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  25. mmmmm che boni!!!!il mio formato preferito!!bravissima buon w.e.

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  26. i blog sul mangiare sono una vera e propria tentazione..complimenti deve essere buonissima!

    volevo invitarti nel mio nuovo blog in allestimento


    mi farebbe piacere, che diventassi una mia follower;))

    un abbraccio e passa a trovarmi quando vuoi

    non te ne pentirai

    http://makeupartistgiorgia.blogspot.com

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  27. Le mie figlie impazzirebbero per questi mezzi paccheri! E anch'io, veramente!
    Buonissimi!

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  28. Buongiorno!!!un bacione e buona domenica ciaoo

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  29. ti rubo la ricetta per farla a mio padre ,le piacerà tantissimo ,ciao

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  30. Una pasta davvero saporita, complimenti.
    Buona domenica Daniela.

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  31. Ciao! ti propongo anche questo Contest, siamo super attivi e vogliamo far partecipare tanti di noi food bloggers al Macef con idee nuove e filosofie originali!

    http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    ti aspetto!

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  32. Un acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova i mezzi paccheri. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDgwMzg5NiwwMTAwMDAxMixtZXp6aS1wYWNjaGVyaS5odG1sLDIwMTYwNjI5LG9r

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