martedì 1 novembre 2011

Torta di mousse al triplo cioccolato


La torta di mousse al triplo cioccolato è un dolce che avevo in mente di fare da tempo. L'ho proposta in occasione del compleanno del mio papà ed è piaciuta tantissimo. Per realizzarla mi sono ispirata al mitico Tartufo al cioccolato (dal blog La vetrina del Nanni) che aveva già riscosso un successone in casa. La ricetta è davvero facile da realizzare: con pochi e semplici ingredienti si ottiene un dolce superlativo. I tre cioccolati si stringono in un unico abbraccio...si accostano ed esaltano a vicenda regalando, morso dopo morso, una piacevole sensazione alle vostre papille gustative.


Ingredienti (stampo a cerniera da 26 cm della Pedrini):

Per la mousse al cioccolato fondente:
100 gr di cioccolato fondente (Venchi)
165 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero a velo*

*se la % di cacao nella cioccolata è minima aggiungere un cucchiaino di cacao amaro

Per la mousse al cioccolato al latte:
100 gr di cioccolato al latte
165 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di acqua

Per la mousse al cioccolato bianco:
100 gr di cioccolato bianco (Venchi)
165 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di acqua

Inoltre:
cacao amaro per la superficie

Procedimento:

Per la mousse al cioccolato fondente:
Montare bene la panna fredda e lo zucchero a velo in un recipiente che sia stato tenuto circa un'ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato fondente con l'acqua in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo. Versare il ripieno nello stampo e, con un cucchiaio, livellare in uno strato uniforme. Porre in frigo a riposare.

Per la mousse al cioccolato al latte:
Montare bene la panna fredda in un recipiente che sia stato tenuto circa un'ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato al latte con l'acqua in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo. Versare la mousse al cioccolato al latte nello stampo, sopra quella di cioccolato fondente e, con un cucchiaio, livellare in uno strato uniforme. Porre in frigo a riposare.

Per la mousse al cioccolato bianco:
Montare bene la panna fredda in un recipiente che sia stato tenuto circa un'ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato bianco con l'acqua in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo. Versare la mousse al cioccolato bianco nello stampo, sopra quella di cioccolato al latte e, con un cucchiaio, livellare in uno strato uniforme.

Porre in frigo a riposare per circa 6 ore, o meglio ancora tutta una notte.
Prima di servirlo setacciate sulla superficie uno o due cucchiai di cacao amaro con un colino coprendo uniformemente e servire.

******************************************************************************
Oltre alla ricetta vorrei condividere con voi la soddisfazione e gioia nell'aver ricevuto il premio "Best cooking blog award" da parte del portale Alfemminile.com, uno dei maggiori portali femminili della rete .
Il mio blog è stato scelto come uno dei migliori blog di cucina italiana e premiato insieme ad altri. Non vi nascondo che ho riletto due volte la mail che mi informava del premio ricevuto...
io che non ho una reflex ma una comunissima fotocamera digitale;
io che non ho tante caccavelle di cucina come vorrei;
io che per scattare una foto devo "mettere le catene" ai golosi di casa che non resistono e vogliono spazzolare immediatamente la ricetta preparata. E li devo anche allontanare perchè mi fanno le ombre sulle foto!
Io che non ho mai fatto un corso di cucina e ho ancora tante cose da imparare...
sono stata premiata da un così importante portale? Davvero una bella soddisfazione! grazie Alfemminile.com

alfemminile Best Cooking Blog Awards

65 commenti:

  1. complimenti per il premio e per il dolce che mi tenta parecchio...bacioni

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  2. Intanto complimenti per il premio: te lo meriti assolutamente.
    Poi di questa mousse che dire.....è semplicemente fantastica, ne mangerei subito una fettina......e la proverò di sicuro!
    Bacioni

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  3. amo questo dolce già solo nel vederlo!...e complimenti!

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  4. carissima questa torta è golosissima, e ci credo che devi correre nel fare le foto...è impossibile resistere a tanta bontà!!!
    Il premio è meritatissimo, nel tuo blog c'è la genuinità di chi cucina con passione! bravissima, buona settimana

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  5. mamma mia che torta golosa!!! buonissima!!

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  6. Congratulazioni per il premio e per questa bellissima torta!

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  7. Ma è golosissimaaaaaaa.. baci buona festa dei Santi!:-)

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  8. Che goduria... la mangio con gli occhi!!!

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  9. quanti passaggi però ne vale la pena!! :P

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  10. per la serie...tre gust is megl che uan! :D :D :D al grido della parola cioccolato (e per di più declinato in 3 versioni!) questa torta mousse penso che sarà presto mia....mi hai dato una ispirazione per una futura cena fra amici chocolate lovers come me!!! ......e complimenti per il premio! :)

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  11. Buona! Piacere mi chismo mafalda se ti va passa io divda me!

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  12. sarebbe ottima anche per il mio compleanno,ma non ho tempo per farla,ma la posso assaggiare?bacio

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  13. Davvero spettacolare.....si scioglie in bocca!!! Complimenti!!

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  14. sai perchè sei stata premiata secondo me? proprio perchè con i tuoi scatti che non sanno di rivista ma di famiglia conquisti tutti.

    Quelle mousse sembrano sofficissime, complimentoni, un abbraccio

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  15. Ho già l'acquolina in bocca.
    Clara

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  16. Oddio che meraviglia... quel cioccolato è troppo goloso!

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  17. IL PREMIO E' MERITATISSIMO,E QUESTA TORTA...BISOGNA SOLO FARLA!!!!

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  18. E te lo meriti tutto il premio!!!! Chi ti conosce sa quanto amore, quanta pazienza, quanta precisione metti nelle tue preparazioni, ottenendo ottimi risultati, come questa torta che deve essere deliziosa, goduriosa, fantastica....un grande abbraccio!

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  19. La torta è deliziosa!!!! Anch'io, come te, ho riletto la e-mail! Il premio è ultrameritato, il tuo blog è bello, le ricette buonissime!
    Bacioni

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  20. Se ti hanno premiata e' xche' te lo meriti!!! sei davvero bravaaaaaaa nn ti sottovalutare mai...questo dolce e' da fare al piu' presto!! comunque anche io devo mettere le catene in casa x fotografare con la mia macchinetta digitale e come te scaccio tutti xche' mi ombreggiano la portata!!! ahahah ;-)

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  21. Alèeeee, sono contentissima per il premio cara, te lo meriti tutto! Per quanto riguarda questa torta, ho iniziato a sbavare già quando ho visto l'anteprima tra i blog che seguo... Che dire, sono senza parole, deve avere un sapore di quelli che lascia il segno, in positivo ovviamente ;)

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  22. Non c'è che dire: un'assoluta bontà!!!! Complimenti anche per la premiazione ^.-

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  23. Complimenti per il meritatissimo premio e complimenti anche per questo tripudio di golosità pura!

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  24. Il premio è davvero meritato, perchè ci metti passione e impegno in quello che fai e si vede, questa torta ne è una dimostrazione!
    Ma com'è golosa e invitante cara Francy, questa torta s'ha da fare,
    un abbraccio,
    Amalia

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  25. Complimenti di cuore per il premio che è strameritato... i tuoi piatti sono pieni di amore e passione e questo li rende speciali... e tu sei senza dubbio un talento in cucina! E complimenti per l'ennesima splendida e golosissima ricetta... che tripudio di cioccolato! Un abbraccio... :)

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  26. Tripudio di bontà!! conosco quel dolce ma mettere insieme i 3 tipi di cioccolato è una fantastica idea!
    Complimenti Fra per quel premio ma è solo il primo di tanti...ne sono sicura!

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  27. complimenti per il premio! meritatissimo!
    questa torta poi è la fine del mondooooooo ^_^

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  28. Ero passata per lasciare un commento al risotto con la zucca, ma visto la bella notizia mi fermo a farti i complimenti per i risultati ottenuti.
    E' poco che frequento questo blog e questo è il mio primo commento, ma ho girato (e provato) quanto basta per dire che il premio è ampliamente meritato.
    Anna

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  29. una vera bomba la tua torta auguri a tuo papa e complimenti per il premio te lo meriti tutto:)

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  30. mamma mia che torta cioccolatosa...buonaaa!!!

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  31. mousse....triplo cioccolato..... Francy cara, ma tu mi hai attirata qui proprio come il pifferaio magico :P quanta goduria in questa torta. Brava. ma non c'è bisogno che te lo dica io, se ne sono già accorti tutti :)) complimenti per la torta e il premio, assolutamente meritatissimo :) bacio.

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  32. Anche solo il nome di questa ricetta fa venire un languorino...
    Bravissima!!!

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  33. o mamma tripla bontààà..premio meritatissimooo cara un bacione sono felicissima per te ^_^

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  34. Sì lo devo proprio ammettere!Sei brava con le torte!Te lo dice una che adora le torte!!!Bravissima!Lolly

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  35. Complimenti per il premio e per lo splendido dolce!

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  36. Accipicchia che delizia!!!!
    Meravigliosa!!!!!
    Un bacione!!!!

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  37. Ciao, è la prima volta che passo di quà.
    Complimenti per il blog, le ricette e per il premio ricevuto!

    Questa ricetta è stragolosa!
    A presto.

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  38. ben 3 strati...aiutoooo!
    bravissima e complimenti!

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  39. Che meravigliosa golosità questa torta! Un abbraccio SILVIA

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  40. Che torta meravigliosa! Complimenti! Ciao

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  41. buongiorno tesoro!!buona giornata un abbraccio

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  42. che goduriaaa...
    Complimentissimi Francesca..te lo meriti!!
    bacini

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  43. oddio che goduria.....ops....sorry, ma sono cosi golosa che solo alla vista di sto dolce nn mi so trattenere!!!! senti carissima a breve sarà mio compleanno posso organizzare la mia festa blog e anche della mia cagnolina che è il 13 mettendo foto dei tuoi buonissimi dolci (naturalm. dico che i dolci sono della tua 'casa' ) che dici? posso?? ;-)

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  44. Francy tantissimi compimenti per questo premio,la passione per la cucina e la cosa piu importante solo cosi si ha successo!!! Ottima torta stragolosa per festeggiare bravissima!!
    Bacioni

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  45. Guardandola......anche io mi abbraccerei forte forte a questa delizia........

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  46. grazie per il 'permesso' naturalmente poi ti avviso...
    ho letto ora del premio prima il mio occhio goloso era 'caduto' solo sulla torta....
    complimenti ma lo sai che sei davvero brava? non hai pensato di aprire un ristorante o una pasticceria? ma in casa vs. siete tutti buongustai mi sa con queste belle cosine che prepari...io ingrasso solo a veder le foto figurarsi a mangiarle....e poi ho letto dal profilo che 6 giovanissima, ma che bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

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  47. Con le vertigini ogni tanto vedo doppio,qui da te vedo addirittura triplo,ora si che mi gira davvero la testa!!Torta super golosa,e come al solito ti èvenuta meravigliosamente bene!!
    Baci stellina e buona serata!
    P.s il premio è super meritato,perchè sarai pure un fiorellino con poche "caccavelle",ma le delizie che fai tu son pochi a farle!!

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  48. Che bella questa mousse... sembra buonissima!
    Complimenti per il premio, sono felice sia andato a un blog che fa belle cose per passione, senza mai perdere di vista la semplicità....

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  49. Buongiorno tesoro!buon w.e. un bacione

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  50. Che bello il premio! Te lo meriti tutto, altro che reflex e caccavelle...Quello che conta è quello che riesci a trasmettere quando cucini e quando parli con noi. Un abbraccio ;-)

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  51. tre strati di bontà! che goduria! è troppo!una fetta la gradisco grazie!

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  52. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    C'è tempo fino al 15 Novembre...
    Ti aspetto!!

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  53. Questa volta l'ho fatta anch'io una torta!Aspetto il tuo parere!:-) Lolly

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  54. Francesca, hai realizzato questa squisitezza e non volevi farmela assaggiare? ma è buonissima!!!kiss

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  55. buongiorno tesoro buon w.e. un abbraccio

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  56. grazie per aver partecipato. Golosissima davvero questa torta.
    In bocca al lupo!!

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  57. Che bonta'....ho messo chili solo a guardarla!

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  58. wooow complimentoni per il premio!!!che bella soddisfazione!tra tantissimi blog poi...vabbè lo dico sempre che sei la migliore!
    Poi questa torta, accidenti che bontà!un abbraccio tesoro! :*

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  59. Grazie di cuore a tutti voi, mi avete fatto commuovere!Un bacione a tutte ^_^

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  60. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh super super super golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Favolosa davvero! grazie di cuore per aver partecipato! baci Ely

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  61. Ciao. Io volevo sapere quanto tempo fa fatto riposare uno strato prima di mettere l altro. Grazie e Congratulazioni

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    1. Una mezzoretta può bastare...
      Grazie a te :)

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