sabato 10 luglio 2010

Gelo di anguria

Mi è capitato di acquistare una anguria insipida e ho trovato questa alternativa per proporla in maniera più gustosa :) La ricetta originale è quì

Io facendo due calcoli veloci in mente mi son ricavata che per 100 gr di anguria, vanno 8gr di amido e 10gr di zucchero (che ho ridotto ad 8 gr perché l’anguria è già da se abbastanza dolce). Inoltre rispetto all'originale non ho utilizzato l’acqua con i fiori di gelsomino.

Quindi gli Ingredienti che ho utilizzato per ottenere 5 bicchierini sono:

300 gr di anguria denocciolata
24 gr di amido
24 gr di zucchero
cannella
pistacchi e scaglie di cioccolato fondente per decorare.
Procedimento:
Ho frullato l’anguria (privata dei noccioli) con amido e zucchero. Ho messo sul fuoco e lasciato bollire per 3 minuti girando con un cucchiaio di legno.
Ho versato il composto in 5 bicchierini, fatto freddare e lasciato riposare in frigo. Infine ho decorato con scaglie di cioccolato fondente e un po’ di cannella (purtroppo non avevo pistacchi).

26 commenti:

  1. Hai recuperato l'anguria alla grande bimba! Fresco, dissetante e con la nota originale dell'acqua di gelsomino questo gelo dev'essere buonissimo, perfetto per questi giorni di gran calura. Un bacione, buona domenica

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  2. congratulazioni per il maialino che è trooooppo carino, e per il premio . La tua ricetta non sembra affatto male, direi ideale per questa stagione. e a vedere le tue foto, fanno proprio gola!

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  3. fresco, estivo e dissetante!! ottimo! baci!

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  4. Franci mi hai dato una bella idea, per servire l'anguria in un modo diverso dalla classica fetta. Così si può apprezzarne il gusto dissetante senza stare a combattere con i semi. Grazie, bellissima idea. Buon fine settimana.
    Baci.

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  5. Amo la anguria.E stata bella idea questa ricetta di anguria nell bichieri..Buon weekend Romana

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  6. Che carino questo maialino, molto fresca questa anguria.

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  7. grazie per il post e sono molto felice ti sia piaciuto.
    grazie per il premio,a volte mi sento molto streghetta e chissà che non proverò anche la ricetta dell'anguria!
    ciao ciao
    marzia

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  8. Com'è invitante, questo "gelo"! Un'idea da sfruttare anche come "anticaldo"... Bravissima!

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  9. Un ottima ricetta pergustare in modo alternativo l'anguria...ottimo per rinfrescarsi un pò in maniera leggera!!!

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  10. Bella idea Frà, il gelo di melone, è adatta anche al mio contest (?), che carino il maialino, certo sei fortunata in questo periodo vero? baci streghetta!

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  11. Francy hai visto abbiamo avuto la stessa idea, in estate il gelo non può proprio mancare, brava ciao ciao

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  12. il gelo d'anguria è una di quelle cose che mi riprometto sempre di fare e poi passo sempre a dell'altro ! e i brigadeiro che mi sono persa, divini !!!

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  13. be un modo per recuperare l'anguria alla grande mi sa che ti copierò la ricetta spesso capita anche a me dei meloni che nn sanno di niente ed invece che buttarli ecco un gran recupero goloso!!bacioni imma

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  14. sono sicura che sei un segno zodiacale opposto al mio...non so tipo Leone,cancro,vergine....Grazie di essere passata da me
    ottima idea quella dell'anguria!
    A presto Lu

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  15. è un dolce di origine siciliana molto gustoso estivo
    buona settimana

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  16. buono e fresco, proverò anche io!

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  17. Me cambié a una nueva señal de la señal, si te gusta ......... he creado un nuevo blog, pero sólo para las acciones de blog dulces, premios y el intercambio de juegos (tipo PIF) ahora , ese tipo de acción para poner en este blog, y no en la joyería que usted ya sabe ...... si quieres "sígueme":
    http://magicicandy.blogspot.com/

    besos y buenos días

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  18. scusami prima ti ho mandato il messaggio in spagnolo, perchè ho fatto un copia incolla per fare prima a la precedente alla quale ho mandato lo stesso messaggio, che era spagnola! te lo rimetto in italiano:
    sono passata per segnalarti segnalarti una novità, se ti fa piacere.........ho creato un nuovo blog, solo esclusivamente per interventi per blog candy, premi e giochi vari di scambio (tipo P.I.F.) d'ora in poi, quel genere di interventi gli metterò in quel blog, e non su quello dei gioielli che conosci già......se ti fa piacere "seguimi":
    http://magicicandy.blogspot.com/

    baci e buona giornata

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  19. Grazie a tutti, son contenta che questa fresca ricetta vi sia piaciuta :)
    Marzia, grazie a te!
    Lucia , sono del toro:)
    Stella, sono appena passata da te :D

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  20. ciao fra, c'è un premio per te nel mio blog!

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  21. Hai unito l'utile al dilettevole., ottima idea il tuo gelo d'anguria.
    Complimenti per i premi. Ciao Daniela.

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  22. ciao piccola francy come stai????e tanto che non vi sento tutte e credetemi mi mancate ...ma guarda a che ora mi tocca avere 5 minuti tutti per me...:(((
    spero che arrivino tempio migliori per stare piu qui con voi...cmq volevo ringraziarti per il premio bellissimo!!! sei un tesoro e complimenti per le tue tante ricettine nuove che hai messo! un abbraccio!!

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  23. Per Soribel:Grazie,sono andata subito aprenderlo :)

    Per Daniela: grazie!

    Per Debby: Debbyyyy!! Mi fa piacere risentirti,spero tu stia bene e di risentirti al più presto, un bacione cara!!!

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  24. ciao!! è vero che son passati diversi anni da quando hai postato questa deliziosa ricetta ma provo a scriverti ugualmente... secondo te si puù fare con qualsiasi frutto? se la faccio con un melone viene?? ciao e grazie!!!

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    Risposte
    1. Ciao, credo che si potrebbe provare, ma dovresti variare la quantità dello zucchero a seconda del frutto che usi e credo anche dell'amido perchè l'anguria è abbastanza succosa rispetto ad altri frutti. Dovresti fare delle prove.

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