

Ho usato la ricetta presente sulla cucchiarella aggiungendo un pizzico di sale presente su staximo. Per il procedimento ho fatto una fusione tra le due per renderle più chiare,comunque questa è la ricetta che ho usato:
Ingredienti (per 25 biscotti circa)
400 gr. di semola rimacinata di grano duro
400 gr. di semola rimacinata di grano duro
200 gr. di zucchero
40 gr. di burro fuso e freddo
45 gr. di olio (ho usato l’extravergine di oliva)
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare le palline
Procedimento:
Sbattere bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto bianco e spumoso, aggiungere il burro fuso freddo e l'olio e montare ancora per qualche secondo. Unire quindi la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Risulterà un composto tipo frolla morbida. Mettere il tutto in frigo per un'ora circa. Disporre dello zucchero a velo in un piatto. Formare con l'impasto delle palline non molto grandi, delle dimensioni di una noce,schiacciarle leggermente e passarle nello zucchero a velo. Si sistemano poi su di una teglia foderata con carta forno e si infornano in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti(a me ne son bastati 15). Non devono colorirsi troppo, ma rimanere chiari e formare delle crepe.
Procedimento:
Sbattere bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto bianco e spumoso, aggiungere il burro fuso freddo e l'olio e montare ancora per qualche secondo. Unire quindi la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Risulterà un composto tipo frolla morbida. Mettere il tutto in frigo per un'ora circa. Disporre dello zucchero a velo in un piatto. Formare con l'impasto delle palline non molto grandi, delle dimensioni di una noce,schiacciarle leggermente e passarle nello zucchero a velo. Si sistemano poi su di una teglia foderata con carta forno e si infornano in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti(a me ne son bastati 15). Non devono colorirsi troppo, ma rimanere chiari e formare delle crepe.
ps:una mia amica li ha provati aggiungendo della scorza di limone grattugiata e le son venuti ancor più profumati ;-)
una buonissima ricetta per provare la semola! :) brava!
RispondiEliminaGrazie Federica :)
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