domenica 20 giugno 2010

Pasta fredda


Questa è la ricetta con cui preparo la pasta fredda, un piatto davvero ideale per l'estate oltre che comodo perchè si può preparare il giorno prima e conservare in frigo, il giorno dopo basterà aggiungere un filo d'olio se necessario, rimescolare e via nella pancia :)! Quando organizziamo dei pic nic o piccole gite la preparo spesso, mettendola in vaschette monoporzione di alluminio e conservandola nella borsa frigo! Se non ci fossero state le olive avrei potuto chiamarla "Pasta fredda nazionale" visto che ci sono i colori della nostra meravigliosa Bandiera ^_^

Ingredienti per 5 persone:

350 gr di fusilli

240 gr di tonno in scatola al naturale

150 gr di olive nere denocciolate sgocciolate

pomodorini

5-6 mozzarelle

qualche foglia di basilico

olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Lessare i fusilli in acqua salata bollente, scolarli e lasciarli freddare. Sgocciolare le olive e tenerle da parte. Tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla in un piccolo colapasta a sgocciolare. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, privarli del succo e dei semini (non vengono utilizzati nella ricetta, io li metto da parte e utilizzo per altre preparazioni) e tagliare i pomodorini a pezzetti. Privare il tonno dal suo liquido di conservazione e lavare le foglie di basilico.
In una ciotola capiente versare la pasta fredda, le olive denocciolate, la mozzarella e i pomodorini tagliati a pezzetti, il tonno e il basilico, aggiungere un pò di olio e rimescolare il tutto. Conservare in frigorifero e servire.

41 commenti:

  1. con questo caldo questa pasta è l'ideale! è poi sono sicura che è buonissima!!
    buona domenica

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  2. Ideale con questo caldo e per la prova costume ahah..mantenersi leggeri con gusto!!!
    Un bacione e buona domenica!

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  3. Appena torna il caldo e il sole faccio anch'io la pasta fredda.....questa mi piace....... solo che qui diluvia e fa freddo......stefy

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  4. Anch'io ne hgo preparata una oggi...

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  5. Una bella idea per l'estate. Buona Domenica Daniela.

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  6. Fantastica!in estate la cucino spesso :)

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  7. Anche con le olive nazionale può esserlo lo stesso: basta mettere quelle verdi e il gioco è fatto! Colore delle olive a parte, ottimi questi fusilli! Peccato che qui oggi più che pasta fredda serve un minestrone caldo!!! E una cioccolata in tazza al posto del gelato!
    Un bacione tesoro, buona domenica

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  8. Concordo pienamente, pasta fredda è comodo e buono! Anche iopreparo la pasta come te, buonissimo:)

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  9. Per provare per gustare: Ciao ragazze, benvenute nel mio blog :)

    Per Stefy: Ti invidio,quì fa un caldo incredibile

    Per Fiorella: eh eh, giusto motto! Grazie, buona domenica anche a te ;)

    Per Fabiola: allora siamo in sintonia ;)

    Per Daniela: Grazie, ricambio :)

    Per Nightfairy: anche io, pastafredda e insalata di riso a go go ^_-

    Per Federica: già, immagino, solo qui al sud c'è caldo, nel resto d'italia c'è mal tempo

    Per Nena: Grazie cara, buona giornata!

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  10. Ciao mia dolce Francy, che bello sognare l'estate con questo tuo piatto estivo... qui "su" da noi è autunno ahimè, oggi ho preparato pasta e patate rigorosamente bollentissima perchè si gela... siamo con le maglie! Sigh, sigh!
    Va bè non dispero, confido nel bel tempo anche se oramai son 2 mesi che ripetiamo sta frase... buona domenica! Ti abbraccio! A presto Any

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  11. Qui ci vuole il brodoooo!!!!Appena arriva l'estate la voglio anch'io!!

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  12. Bella la tua pasta speriamo porti anche fortuna agli azzurri!! Brava!!

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  13. buonissima..veloce e fresca!!brava!

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  14. è si questo è un must dell'estate che è buono riproposto in mille versioni e questa è gustosissima!!baci imma

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  15. Per Anastasia e Maria Luisa: vi invidio, quì fa tanto caldo, c'è afa, alto tasso di umidità, un pò di pioggia per rinfrescare l'aria non mi dispiacerebbe

    Per Chabb: Grazie :)Se continuiamo così di fortuna ne avremo davvero bisogno

    Per Federica e Imma: Grazie ragazze :)

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  16. Ottima da portare al mare, bracva ciao ciao

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  17. une assiette savoureuse j'aime beaucoup les pâtes
    bonne soirée

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  18. un piatto freschissimo e gustoso. lo provo anche io!

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  19. Buona buonissima. Mi viene l'acquolina in bocca anche a quest'ora! E il Mini smemo... niente? Due settimane sono davvero troppe, che tristezza :(

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  20. Un'ottima versione, io amo la pasta fredda :)
    Baci.

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  21. Ciao Francy.. questa pasta è troppo buona.. la facciamo noi identica a casa.... solo che senza la mozzarella!! smack e buon lunedì :-D

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  22. la pasta è perfetta ora manca solo il sole e il caldo, almeno qui da noi... un bacio

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  23. perfetta...per la cena di stasera!

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  24. ciao!!! piacere di conoscerti!! qs pasta è fresca e molto buona...mi fa piacere inserirla nella raccolta:)
    grazie e spero a presto

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  25. che buona la tua pasta fredda,complimenti!!anche io la faccio cosi e mi piace tanto,ciao!!

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  26. ma che bontà!!!!!! anche se oggi col freddino che c'è magari ci starebbe la minestra.. hahaha!!! un baciotto e complimenti sempre per le stupende idee culinarie!! Patry

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  27. boonaaa...come hai visto anche da me, adoro le insalate di pasta, col tonno poi per me rimane sempre il top !
    acc, mi hai fatto venire voglia di farla, ma con questo freddo meglio una bella polenta !

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  28. Per Antonella: Grazie ^_^

    Per Fimère: merci

    Per Laura: felice che ti piaccia, se lo provi fammi sapere :)

    Per Nina: no, ancora niente mi dispiace, ti ho lasciato un commento nel tuo blog

    Per Danea: anche io :)

    Per Claudia: oh anche tu la conosci per bene allora :)

    Per Fabiana: ti lancio un raggio di sole io :)

    Per Katia: Grazie :)

    Per Puffin: Ciao! Piacere mio di conoscerti e partecipare alla tua raccolta :)

    Per Nicole c: anche a me infatti in estate la preparo spesso :)

    Per Patry: Grazie :) Mentre nel resto di Italia piove quì c'è ancora il sole invece

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  29. Le insalate di pasta sono "comodissime" la tua mi piace moltissimo inoltre il formato fusilli è il mio preferito, nei suoi scalfi abbraccia mucchietti di condimento...
    baci

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  30. mi piacciono tantissimo queste paste fredde,danno un bel colore alla tavola e lasciano un bel sorriso..brava!!baci

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  31. Anche se piove sempre un po' di pasta così non è male...io l'altrogiorno ho preparato il riso freddo...e ora faro' la pasta...è semplicemente ottima!!!
    ciaooo

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  32. Bel piatto freddo decisamente estivo.Invece l'estate sembra essersi dimenticata di arrivare. Un bacio da Raffa.

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  33. Per Pagnottella: Hai ragione, anche io lo adoro questo formato di pasta!

    Per Rossella : Grazie :)

    Per Lady cocca: Mhh, ora che ci penso non faccio il riso freddo da un pò, devo provvedere :)

    Per Raffaella: oggi anche quì è arrivato un pò di vento, stanotte ha piovuto e l'aria si è rinfrescata, ci voleva!

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  34. pasta ok..ora manca la bella stagione

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  35. Già, anche quì al sud si è rinfrescata l'aria in questi giorni :)

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  36. eccola la famosa pasta alla checca!! io la faccio spessissimo d'estate...buonissima!!!

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  37. Ah ecco, era a questa che ti riferivi allora :)

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  38. Bellissimi colori, fai bene a chiamarla "nazionale", un nome che gli si addice.
    Bravissima

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  39. La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu

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  40. Sono io che la ringrazio per la sua visita :)

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