lunedì 4 aprile 2011

Rotolo di pizza

Ogni tanto mi piace dedicarmi ai lievitati...e una delle ricette che più preferisco preparare, soprattutto in occasione di buffet, è questo rotolo di pizza...da questa dose se ne ottengono due. In questo caso ne ho farcito uno con galbanino e mortadella e l'altro con galbanino e salame, ma potete realizzarli con un qualsiasi ripieno a piacere.

Ingredienti
per due rotoli:
600 gr di farina 00 (ideale per pizza, Molino Spadoni)
25 gr di lievito di birra
20 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero
350 ml di latte
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo

Inoltre:
galbanino e mortadella
galbanino e salame

Procedimento:
Versare un pò di latte tiepido in un bicchiere all'interno del quale va sciolto il lievito, in un altro bicchiere versare un altro pò di latte e sciogliere lo zucchero e il sale insieme. Iniziare a lavorare la farina con il latte all'interno del quale si è sciolto il lievito, aggiungere l'olio e il latte con all'interno il sale e lo zucchero sciolti e continuare a impastare aggiungendo il rimanente latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dividere l'impasto in due panetti e far lievitare per un ora in luogo caldo e lontano da correnti d'aria. Stendere il primo panetto su un piano infarinato, farcire con galbanino e mortadella, chiudere la pasta formando un rotolo e sigillare bene.

Stendere il secondo panetto e farcire con galbanino e salame, chiudere la pasta formando un rotolo e sigillare bene.
Spennellare ciascun rotolo con dell'uovo sbattuto, bucherellare la superficie e infornare a 200° per circa 25-30 minuti. Far freddare, tagliare a fette e servire.

32 commenti:

  1. Che bella idea, molto comodo da preparate per un buffet!! un bacione!!

    RispondiElimina
  2. Cara amica mia questa versione della pizza e' favolosa,brava!

    RispondiElimina
  3. Con la mortadella? *-* una fettinaaaaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo e davvero una bella idea per un buffet. Per me potrebbe essere un'alternativa alla solita pizza del sabato sera. Grazie!

    RispondiElimina
  5. da provareeeeeeeee!!belli i ripieni...baci e complimenti

    RispondiElimina
  6. che meraviglia questo rotolo!
    bacioni!

    RispondiElimina
  7. Golosissimi questi rotoli tesoro :D! La pizza ha sempre un grande successo e in questa versione è sfiziosissima per un buffet. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  8. che bellissima idea!!! molto invitante e appetitosa, brava Franci :)

    RispondiElimina
  9. Fraaaaaaaaaa ma sai che quando ho bisogno di idee per pranzi o cene con amici o parenti..mi ritrovo sempre a vevnire da te?111 Sono sempre una garanzia le tue ricettine!!

    RispondiElimina
  10. E' vero cio' che dice l'amica Titty...hai sempre idee veloci e sfiziose...da copiare...e brava la nostra Francy!!!

    RispondiElimina
  11. che idea ingegnosa, per merenda o per un aperitivo!
    bravaaaa!!!

    RispondiElimina
  12. Che bel rotolo... ideale anche da servire con l'aperitivo. complimenti

    RispondiElimina
  13. Buonooo! Un'ottima idea! me l'hanno servito simile l'altra sera ad un aperitivo!!

    RispondiElimina
  14. Un'idea molto sfiziosa e invitante!!! Complimenti, sei bravissima, baci

    RispondiElimina
  15. Lo sai che nonostante le belle giornate mi sto dedicando anche io ai lievitati? I buffet sono sempre ricchi di cose buone,proprio come questo!

    RispondiElimina
  16. che belli e soprattutto che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  17. Una bella idea con un gran' risultato!

    RispondiElimina
  18. ottime come antipasto, e poi la pizza è sempre così buona! gnam ;)

    RispondiElimina
  19. Francy ma che buoni.... smack :-D

    RispondiElimina
  20. Che bella idea, ottima questa versione della pizza. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  21. Davvero buona, ci hai dato un'idea per una cena diversa dal solito,grazie! Sei sempre molto brava!
    Baci baci

    RispondiElimina
  22. che buono, anche a me piace molto i lievitati e poi fare queste creazioni;)
    Il tuo rotolo deve essere davvero sfiziosa:)
    Buonaserata,
    Nena

    RispondiElimina
  23. mi copio la ricetta e molto stuzzicante ..bravissima franci..
    by lia

    RispondiElimina
  24. Frà lo sai vero che questa te la rubo.....:) baci...

    RispondiElimina
  25. Grazie :) Lo consiglio a tutti,è una ricetta molto buona e sfiziosa ;)

    RispondiElimina
  26. Hai tanta fantasia, complimenti!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...