sabato 6 marzo 2010

Nippon

Li conoscete,vero? si trovano al supermercato ed io ho pensato di riprodurli in questo modo!

Ingredienti (per circa 30-40 nippon):

500 gr di cioccolato a latte

80 gr di riso soffiato non tostato*

*badate bene: il riso soffiato non è quello tostato ma questo
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Appena pronto toglierlo dal fuoco e aggiungere il riso soffiato. Girare bene perchè il riso deve amalgamarsi bene al cioccolato. Infine versarlo in uno stampo tipo quelli usa e getta di alluminio. Lo spessore dovrà essere di circa 3 cm.
Metterlo in frigo per circa un ora a solidificare. Togliere dallo stampo e tagliare delicatamente a cubetti. Conservare in frigo.

Con questa ricetta partecipo al contest "Fresche dolcezze d'estate" della mia amica Malù

7 commenti:

  1. Mi piacciono un casino questi snack al cioccolato! Mitica :D grazie per la ricettina cara, un bacione :X

    RispondiElimina
  2. Ciao Federica,son contenta ti interessi :D Anche a me piacciono tanto...come tutte le cose di cioccolato d'altronde hi hi

    RispondiElimina
  3. Ecco io ti prendo due Nippon e in cambio ti do una fetta della Simil, ci stai??
    Complimenti e grazie della visita.!!
    Besitos

    RispondiElimina
  4. Siiii !!Ci sto,mi piacciono questi scambi culinari eh eh!

    RispondiElimina
  5. ciao grazie per esserti iscritta al mio candy e per questa facile e sfiziosissima ricettina! buona serata, linda

    RispondiElimina
  6. vado matto per i nippon, grazie per la riccetta, si possono fare anche col cioccolato fondente?

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...