venerdì 18 marzo 2011

Risotto con gli spinaci


Con questo risotto partecipo a "Il contest per bene", lanciato da Sunflowers8, un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, come uno “strumento di informazione e sensibilizzazione”, ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi.
Per maggiori informazioni cliccate sul banner sottostante o sul titolo del contest


Ingredienti per 3 persone:
260 gr di riso Carnaroli (Margara)
300 gr di spinaci surgelati
olio extravergine di oliva
mezza cipolla
2 litri di brodo vegetale
1bustina di zafferano
sale

Procedimento:
Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e passarli sotto il getto di acqua fredda. Strizzarli e tritarli.
A parte preparare due litri di brodo vegetale che va mantenuto caldo.
Mettere sul fuoco un tegame con all'interno un pò di olio extravergine di oliva e far soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e far tostare, mescolare, salare e aggiungere di tanto in tanto il brodo bollente, continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno.
Verso fine cottura versare un mestolo di brodo con all'interno lo zafferano sciolto, aggiungere gli spinaci tritati e mescolare fino a che la cottura sarà ultimata.

33 commenti:

  1. Risotto agli spinaci *_* il mio preferitoooo! che bontàààà! meravigliosooooo! me lo mangio nella foto! :) bravissimaaaa!

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  2. Profumino...sniff sniff...con il risotto non ho ancora provato gli spinaci, prendo spunto!

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  3. Ottimo!!!!! semplice... ma saporito.. bacioni cara.. buon w.e. .-)

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  4. Buono e sano questo risotto anticipo di primavera ^__^ Un bacione tesoro, buon we

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  5. lo adoro e lo faccio spessissimo..l'unica differenza è che manteco con la panna..;)

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  6. Che buonoooooooo, io amo alla follia i risotti!! bravissima, olga

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  7. Ho letto di questa iniziativa ed è bella e importante! La ricetta mi interessa molto visto che qui usiamo molto il riso. Brava 2 volte Fra !!! : )

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  8. Una ricetta veramente eccellente!!! Bravissima, baci e buon we

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  9. è buonissimo, lo preparo spesso anch'io
    ciao

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  10. Adoro il risotto con gli spinaci! E ora vado subito a leggermi di questo contest molto interessante e utile :)

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  11. excellente recette et bonne chance pour le concours
    à bientôt

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  12. Un risottino leggero ma gustosissimo!!!! ^_^

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  13. Bella ricetta e bellissima iniziativa Frà, complimenti!

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  14. ^_^ carissima è perfetto, inserisco con piacere, grazie!
    Buona giornata
    Sonia

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  15. che meraviglia!! chissà che buono!!ciao!

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  16. un gran bel risotto verde, che da noi è associato alla speranza positiva di un futuro migliore

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  17. delizioso questo risotto....un bacio
    Annamaria

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  18. ...una bellissima ricetta per un'iniziativa importante :) spinaci e zafferano, ho già l'acquolina solo a pensarli insieme! :D
    sul mio blog c'è un premio per te, se ti fa piacere passa a ritirarlo!un abbraccione!

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  19. Ben mantecato e sicuramente gustosissimo, buon we. ciao.

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  20. uno dei risottini che mangi piu volentieri.. complimenti ^_^

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  21. davvero buono questo risotto!:)lo voglioooo!:)

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  22. Buono il risotto...buoni gli spinaci..buono tutto...brava Francy!!!

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  23. Che buono, adoro il risotto con gli spinaci. Buona domenica Daniela.

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  24. Buonissimo! Il risotto con gli spinaci è sempre un piatto gradito.

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  25. Mai fatto con gli spinaci, ma sarà uno dei prossimi piatti che faremo, brava!
    Baci

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  26. Adoro i risotti,con gli spinaci poi e buonissimo!!
    appena puoi passa nel mio blog che c'e una sorpresa...

    bacioni Francesca

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  27. Quanto mi piace il risotto...da provare!Un bacione

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  28. ma sai che non l'ho mai fatto? deve essere davvero buono! ciao

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  29. Il risotto agli spinaci è un piatto classico, intramontabile sempre ottimo da assaggiare!

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  30. Son contenta che vi piaccia :) Grazie a tutti!

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