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martedì 22 novembre 2011
Muffins limone e cocco (solo albumi)
Era da un po’ che non aggiornavo la sezione di ricette dedicate allo smaltimento degli albumi…bisognava rimediare eh eh
Come spesso accade, mi sono avanzati albumi da uno dei miei ultimi pasticci in cucina e, siccome questa volta erano solo due, ho pensato di utilizzarli per fare dei muffins.
Nella scelta del gusto mi son orientata verso il limone e il cocco che hanno reso questi muffins gustosi e profumati. Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 9 muffins:
70 gr di farina 00 (antigrumi, Molino Chiavazza)
70 gr di zucchero
25 gr di cocco grattugiato (Life)
2 albumi
125 gr di yogurt al cocco
40 gr di olio
32 gr di latte
6 gr di limoncello
8 gr di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone biologico
Procedimento:
Montare gli albumi a neve e tenere da parte. In una ciotola mischiare la farina setacciata, lo zucchero, il cocco grattugiato e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte, il liquore limoncello e mescolare.
Infine incorporare gli albumi e il lievito setacciato.
Adagiare i pirottini di carta per muffins negli appositi stampini (io ho utilizzato quelli in silicone della Pedrini) e versare il composto all'interno. Cuocere a 180° per circa 10-15 minuti. Vale la prova stecchino.
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Son dell'opinione che i dolci solo con albumi vengano più soffici..I tuoi muffin devono essere ottimi.. ho sperimentato già l'accostamento del cocco e limone.. e m'è piaciuto! baci :-)
RispondiEliminaconcordo con claudia sul uso di solo albumi , cio che si fa è sempre piu leggero. Buonissime.
RispondiEliminaMi potresti dire per favore come si conservano gli albumi :) Grazie
RispondiEliminaCiao Francesca,
RispondiEliminaquesta ricetta me la salvo al volo, sai quante volte avanzano degli albumi dalle creme e a volte per riciclicarli li impiego per farci delle frittate? Ecco questa ricetta fa proprio al caso mio, per variare un pò, grazie!
Buona giornata!
E questa me la segno proprio per la sezione smaltimento albumi :))
RispondiEliminaPer Claudia e Mary: vero ;)
RispondiEliminaPer Rattoluna: gli albumi puoi tranquillamente congelarli, io li congelo sia tutti insieme che in piccoli boccaccini dividendoli 2 o 3 per boccaccio così se mi servono per piccole preparazioni scongelo i boccacci dove ce ne sono meno, se invece me ne servono tanti scongelo il boccaccio dove ne ho messi di più. per scongelarli puoi metterli in frigo dalla sera prima oppure li fai scongelare a temperatura ambiente(se non li usi appena scongelati riponili in frigo). Una volta scongelati è consigliabile consumarli entro le 24 ore. Spero di essere stata utile,se hai dubbi chiedi pure :)
Per Amalia: ciao dolcissima, son contenta che questa ricetta ti torni utile ;)
Per Anna Lisa: mi fa piacere :)
Grazie mille :)
RispondiEliminaSei stata gentilissima :)
RispondiEliminaDi nulla ;)
RispondiEliminasai che io ho subito l'asportazione della colecisti e per anni non ho potuto mangiare nulla con i tuorli. tutt'ora devo controllare la loro presenza negli alimenti e questa tua ricetta è davvero fantastica! perfetta per me ;))
RispondiEliminaNon li ho mai preparati con i soli albumi e visto che anch'io devo spesso smaltire i bianchi d'uovo proverò di sicuro la tua bella ricetta.
RispondiEliminama che deliziosi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono fantastici poi gli albumi danno aria fanno lievitare ma sono a calorie 0,. perciò w i tuoi muffin leggeri e profumati!baciii!
RispondiEliminaSi presentano benissimo e chissà che profumino ci sarà stato in casa quando li hai infornati!
RispondiEliminaBelli e buoni...
Una ricettina golosa e super utile!!! ^_^
RispondiEliminaSembrano deliziosi! scrivo la ricetta!!
RispondiEliminaBelli soffici, che bontà!!!
RispondiEliminache spettacolo!Si vedono che sono buoni e soffici!Brava!
RispondiEliminaMuffin profumati e leggeri, senza i tuorli! allora ne prendo 2... un bacio
RispondiEliminahai ragione, con gli albumi che avanzano e bene utilizzarli e vale la pena se il risultato è questo!
RispondiEliminaBuoniiii
Elisa
una nuvola di bonta'!!!brava
RispondiEliminastupendi i tuoi muffin e leggerissimi visto che ci sono solo albumi. complimenti cara. un abbraccio
RispondiEliminaRicetta utilissima, sembrano davvero soffici, l'accostamento cocco e limone non l'ho mai provato, ma prima o poi lo farò ;) Bacini
RispondiEliminaBuonissimiiii e bellissimiiiii!!!!!!!
RispondiEliminaStai sicura che li provo!!
Un baciotto e continua cosi.
Ciao Fra.
Grazie per questa gustosissima ricetta! Li vedo benissimo con un bel the al limone.
RispondiEliminabuona serata
sabrina
mi piacciono moltissimo se non chiedo troppo 2-3 per la collazione di domani si possono avere??D:)
RispondiEliminaCiao enciclopedia gastronomica virtuale ;))
RispondiEliminaTi ho già detto che sei ormai insostituibile e indispensabile in questo mondo di blogger?? beh te lo dico ora! ;)
proprio oggi mi sono avanzati due albumi, sto facendo il pandoro,mi sa che prendo spunto dalla tua ricetta per un dolcino x colazione, mi manca lo yogurt. bacio
RispondiEliminaBella oltre che utile questa ricetta! Gli albumi sono sempre una tortura :) .. si forse tortura é eccessivo :)
RispondiEliminabelli belli... tortine mignon :)
RispondiEliminaBelli soffici! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTerrò presente questi sofficissimi muffins quando dovrò smaltire gli albumi..ma anche per altre occasioni..vorrà dire che smaltirò i tuorli!!
RispondiEliminaVieni a leggermi quando puoi, ti ho fatto un piccolo invito.
Questi muffin sono meravigliosi! Belli, gonfi e soffici! Ottima l'idea di conservare gli albumi in freezer! Ciao
RispondiEliminautilissimo tesoro!!!che bontà questi muffin sofficiosi!!!buona giornata
RispondiEliminaun gran bel dolce il cocco gli da un sapore in più, mi piace questa versione dei dolci monoporzione
RispondiEliminaIo adoro i muffinnnn!!l'ultima volta li ho fatti con gocce di frutti di bosco, ma al cocco ancora non li ho provati. E vuoi che non li provi???strabacio ciccia!
RispondiEliminaSono molto belli! Ottimo risultato direi! ciao
RispondiEliminaFrà questi muffins sono sicuramente buonissimi, ne sono certa, gli ingredienti sono ottimi e abbinati benissimo e quella fotina da vicino dice tutto...sei un genio..bacino...baciò...:)
RispondiEliminaciao francy allora hai vintooooooooo!!!! complimenti!!! mi mandi una mail coi tuoi dati cosi' spedisco i premi.... a presto !!!antonella
RispondiElimina(la mia mail è in alto a dx nel mio blog)
TROPPO BUONO QUESTO ABBINAMENTO DI LIMONE E COCCO!!!!!!BACINI E BUONA NOTTE....STEFY
RispondiEliminaUltimamente sono diventata una fan sfegatata dei muffin, solo con gli albumi non li ho mai preparati, devo rimediare, i tuoi sono deliziosi!
RispondiEliminaUn bacione
Soffice soffice come piace a me!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Un bacio!!!!
ciao tesoro buon pranzo..un bacione
RispondiEliminagrazieee..un bacione ^_^
RispondiEliminache meraviglia , il profumo del limone ed il gusto del cocco in un unico dolcetto, buonissimo !! Ciao
RispondiEliminaOhhh...sono rimasta appiccicata al monitor su quella foto interna del muffin...che bonta'!!!Quando vieni me ne porti un po eh!!
RispondiEliminate ne avanzato qualcuno???
RispondiEliminaBuongiorno buon w.e. ^_^ ciaooo
RispondiEliminaChe meraviglia! la mia liceale è una che cucina solo muffins e pancakes quindi le giro la ricetta insieme agli altri tuoi preziosi consigli!
RispondiEliminaGrazie dia ver partecipato al mio blogcandy :)
mmmmhhhhh!tu lo sai quanto adoro i muffinssss!! :PP
RispondiEliminacmq quando puoi passa dal mio blogghino, voglio un parere sul mio nuovo banner (realizzato da me) ;)
un abbracciooooo
Che buoni! Saranno ottimi per colazione!
RispondiEliminaCiao :)