martedì 3 gennaio 2012

Muffins con pomodoro al profumo di basilico

Buongiorno a tutti! Trascorse buone feste? Spero di si! Inauguriamo l'anno con una ricetta di muffins salati, vi va?
Di recente sono stata contattata dalla Cirio che mi ha proposto di realizzare una ricetta lasciandomi ispirare dai loro prodotti e guidare da creatività e passione. Questa iniziativa mi ha entusiasmato sin da subito ed ho accettato di aderire molto volentieri.
Il concentrato di pomodoro è un prodotto che non ho mai utilizzato in cucina e che più degli altri mi incuriosiva adoperare, e così son nati questi muffins salati con pomodoro al profumo di basilico.
Ringrazio la Cirio per la loro serietà, gentilezza e spirito di iniziativa. Per me è stato un vero piacere aprire le porte della mia cucina a questa importante azienda!
Buona giornata!

Ingredienti per 12 muffins:
220 gr di farina 00
40 gr di formaggio grattugiato
2 uova
80 gr di latte
130 gr di olio extravergine di oliva
12 gr di lievito istantaneo(per preparazioni salate)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro Cirio
qualche foglia di basilico
sale q.b.
pepe q.b.

Inoltre:
70 gr di formaggio fresco spalmabile
8 gr di concentrato di pomodoro Cirio

Procedimento:
Lavare le foglie di basilico, asciugarle e tritarle.
In una ciotola mescolare le uova con il latte, l’olio, il basilico tritato e il concentrato di pomodoro.
In un'altra ciotola mischiare la farina setacciata con lievito, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare.
Adagiare i pirottini di carta per muffins negli appositi stampini e versare il composto all'interno. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Vale la prova stecchino. Lasciar intiepidire.
Preparare una salsa mescolando il formaggio fresco spalmabile con il concentrato di pomodoro, versarla in una tasca da pasticciere (sac à poche) con bocchetta a stella e realizzare un ciuffetto decorativo su ogni muffins. Servire tiepidi.


39 commenti:

  1. che belli, hanno un colore strepitoso!!!
    Buon anno anche a te!!!!

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  2. Mi sembrano davvero molto buoni, poi io adoro i muffins proverò di certo a farli.GRazie e buon anno!:)

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  3. Che splendida idea, da provare assolutamente... ti auguro un meraviglioso anno creativo in cucina!

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  4. peccato che da me i muffin salati non vanno alla grande..che dici me ne lanci uno così lo mangio tranquillamente ..io li trovo molto stuzzicanti ...brava Francy e buon inizio d'anno!!

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  5. Buonissimi!!!!! io ormai ho una rcietta che non cambio più.. però la tua idea del concentrato dentro all'impasto te la copio sicuro!!!! smackkk

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  6. Mi piace proprio quest0 inizio d'anno salato e sfiziosissimo. Un bacione tesoro, ti auguro con tutto il cuore tante cose belle per il nuovo anno e soprattutto tanta serenità

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  7. I muffins, sia in chiave dolce che salata li amo molto.
    I tuoi sono deliziosi! Bravissima!
    Un bacione e tanti cari auguri di Buon Anno!

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  8. ma che belli..sono meravigliosi e devono essere pure buonissimi

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  9. Ma che bellini!!!I primi muffin dell'anno!!!

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  10. ma che belli, sembrano una pizza in formato muffin, segno la ricetta, un abbraccio

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  11. Ottima idea questi muffins, ne assaggerei anche un paio adesso! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  12. wooow ti ha contattato la cirio?!strepitoso!
    bella ricetta!! :P
    cmq...ci dobbiamo vedere in questi giorni, altrimenti sarà difficile! ;)

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  13. Questi muffin devono essere buonissimi!!!

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  14. Wow, che bella soddisfazione venire contattati da un'azienda così famosa come la Cirio!
    I muffin salati sono meravigliosamente buoni. Non poteri resistere alla loro tentazione.

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  15. mi va!!!!!!! sono venuti una meraviglia, baci.

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  16. Ottimi Francesca, li adoro salati!!!!

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  17. Ma che belli!!!! Non ho mai preparato muffin salati, ma devono essere buonissimi!!!
    Un abbraccio!!!

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  18. La Cirio con te è andata sul sicuro...questi muffins sono una delizia!!Brava Fra'...e buon anno a te e alla tua famiglia cara!!!!

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  19. bella idea...complimenti per ricetta e proposta!!
    Buon Anno Francesca!!
    baci

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  20. E io che li faccio sempre dolci.Ora mi sono messa in testa di provare a fare i cupcakes, ti rendi conto?Manco se prego mi riescono!Cmq questi sono favolosi, lasciatelo dì!:-)

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  21. che buoni questi muffin! credo che tu abbia fatto un gran lavoro:-) molto creativa! baci

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  22. Una vera delizia i tuoi muffin salati, complimenti per la nuova collaborazione. Un abbraccio, buon 2012 Daniela.

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  23. Complmenti per la collaborazione e per questi muffin così deliziosamente insoliti :-)

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  24. Devono essere squisiti questi muffin salati!Brava,bella preparazione!Ciao

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  25. stupendi e sicuramente buonissimissimi!!buona befana cara

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  26. Che bella idea hai avuto...questi muffin al pomodoro devono essere una delizia...voglio provarli!!

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  27. Sicuramente non li rifiuterei...mi piacciono molto, ciao e buona epifania.

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  28. un modo diverso di proporre il pomodoro una versione raffinata

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  29. wow muffin salati....troppo belli e gustosissimi...bravissima! Auguri di buon anno e un bacino stefy

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  30. Buongiorno franceschina, passato bene le feste?? Ora tutte finite..si riparte da qui..ho visto che hai postato dei muffin niente male...chissò che buoni..ma veramente qui tutto lo è..ahh che manine hai!! Un bacione e un'abbraccio!!

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  31. Buongiornoooo carissima!tutto bene?la befana che ti ha portato?

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  32. Ciao Francy non so se ti ricordi di me, sono Meg del blog Dolce-Meg. Sono tornata dopo 10 mesi con un nuovo nome e un nuovo blog. Io ti seguo sempre anche se non commento quasi mai! Ti avevo salvata nei preferiti di internet ;) devo ammettere che sei sempre molto brava! davvero complimenti e questi muffin sono stupendi! un mega bacione!

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  33. buoni i muffin e i tuoi sembrano ottimi!!!

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  34. Wow che meraviglia i muffins salati, se ne potrebbe avere qualcuno per cena?
    Un abbraccio!

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  35. Buoni i muffin con questo accostamento poi che delizia!

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