martedì 3 gennaio 2012

Muffins con pomodoro al profumo di basilico

Buongiorno a tutti! Trascorse buone feste? Spero di si! Inauguriamo l'anno con una ricetta di muffins salati, vi va?
Di recente sono stata contattata dalla Cirio che mi ha proposto di realizzare una ricetta lasciandomi ispirare dai loro prodotti e guidare da creatività e passione. Questa iniziativa mi ha entusiasmato sin da subito ed ho accettato di aderire molto volentieri.
Il concentrato di pomodoro è un prodotto che non ho mai utilizzato in cucina e che più degli altri mi incuriosiva adoperare, e così son nati questi muffins salati con pomodoro al profumo di basilico.
Ringrazio la Cirio per la loro serietà, gentilezza e spirito di iniziativa. Per me è stato un vero piacere aprire le porte della mia cucina a questa importante azienda!
Buona giornata!

Ingredienti per 12 muffins:
220 gr di farina 00
40 gr di formaggio grattugiato
2 uova
80 gr di latte
130 gr di olio extravergine di oliva
12 gr di lievito istantaneo(per preparazioni salate)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro Cirio
qualche foglia di basilico
sale q.b.
pepe q.b.

Inoltre:
70 gr di formaggio fresco spalmabile
8 gr di concentrato di pomodoro Cirio

Procedimento:
Lavare le foglie di basilico, asciugarle e tritarle.
In una ciotola mescolare le uova con il latte, l’olio, il basilico tritato e il concentrato di pomodoro.
In un'altra ciotola mischiare la farina setacciata con lievito, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare.
Adagiare i pirottini di carta per muffins negli appositi stampini e versare il composto all'interno. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Vale la prova stecchino. Lasciar intiepidire.
Preparare una salsa mescolando il formaggio fresco spalmabile con il concentrato di pomodoro, versarla in una tasca da pasticciere (sac à poche) con bocchetta a stella e realizzare un ciuffetto decorativo su ogni muffins. Servire tiepidi.


39 commenti:

  1. che belli, hanno un colore strepitoso!!!
    Buon anno anche a te!!!!

    RispondiElimina
  2. Che sfiziosi questi muffins!

    RispondiElimina
  3. Mi sembrano davvero molto buoni, poi io adoro i muffins proverò di certo a farli.GRazie e buon anno!:)

    RispondiElimina
  4. Che splendida idea, da provare assolutamente... ti auguro un meraviglioso anno creativo in cucina!

    RispondiElimina
  5. peccato che da me i muffin salati non vanno alla grande..che dici me ne lanci uno così lo mangio tranquillamente ..io li trovo molto stuzzicanti ...brava Francy e buon inizio d'anno!!

    RispondiElimina
  6. Buonissimi!!!!! io ormai ho una rcietta che non cambio più.. però la tua idea del concentrato dentro all'impasto te la copio sicuro!!!! smackkk

    RispondiElimina
  7. Mi piace proprio quest0 inizio d'anno salato e sfiziosissimo. Un bacione tesoro, ti auguro con tutto il cuore tante cose belle per il nuovo anno e soprattutto tanta serenità

    RispondiElimina
  8. I muffins, sia in chiave dolce che salata li amo molto.
    I tuoi sono deliziosi! Bravissima!
    Un bacione e tanti cari auguri di Buon Anno!

    RispondiElimina
  9. che idea fantastica un assaggino?

    RispondiElimina
  10. ma che belli..sono meravigliosi e devono essere pure buonissimi

    RispondiElimina
  11. Ma che bellini!!!I primi muffin dell'anno!!!

    RispondiElimina
  12. ma che belli, sembrano una pizza in formato muffin, segno la ricetta, un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Ottima idea questi muffins, ne assaggerei anche un paio adesso! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. wooow ti ha contattato la cirio?!strepitoso!
    bella ricetta!! :P
    cmq...ci dobbiamo vedere in questi giorni, altrimenti sarà difficile! ;)

    RispondiElimina
  15. Questi muffin devono essere buonissimi!!!

    RispondiElimina
  16. Wow, che bella soddisfazione venire contattati da un'azienda così famosa come la Cirio!
    I muffin salati sono meravigliosamente buoni. Non poteri resistere alla loro tentazione.

    RispondiElimina
  17. mi va!!!!!!! sono venuti una meraviglia, baci.

    RispondiElimina
  18. Ottimi Francesca, li adoro salati!!!!

    RispondiElimina
  19. Ma che belli!!!! Non ho mai preparato muffin salati, ma devono essere buonissimi!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  20. La Cirio con te è andata sul sicuro...questi muffins sono una delizia!!Brava Fra'...e buon anno a te e alla tua famiglia cara!!!!

    RispondiElimina
  21. bella idea...complimenti per ricetta e proposta!!
    Buon Anno Francesca!!
    baci

    RispondiElimina
  22. E io che li faccio sempre dolci.Ora mi sono messa in testa di provare a fare i cupcakes, ti rendi conto?Manco se prego mi riescono!Cmq questi sono favolosi, lasciatelo dì!:-)

    RispondiElimina
  23. che buoni questi muffin! credo che tu abbia fatto un gran lavoro:-) molto creativa! baci

    RispondiElimina
  24. Una vera delizia i tuoi muffin salati, complimenti per la nuova collaborazione. Un abbraccio, buon 2012 Daniela.

    RispondiElimina
  25. Complmenti per la collaborazione e per questi muffin così deliziosamente insoliti :-)

    RispondiElimina
  26. Devono essere squisiti questi muffin salati!Brava,bella preparazione!Ciao

    RispondiElimina
  27. stupendi e sicuramente buonissimissimi!!buona befana cara

    RispondiElimina
  28. Che bella idea hai avuto...questi muffin al pomodoro devono essere una delizia...voglio provarli!!

    RispondiElimina
  29. Sicuramente non li rifiuterei...mi piacciono molto, ciao e buona epifania.

    RispondiElimina
  30. un modo diverso di proporre il pomodoro una versione raffinata

    RispondiElimina
  31. wow muffin salati....troppo belli e gustosissimi...bravissima! Auguri di buon anno e un bacino stefy

    RispondiElimina
  32. Buongiorno franceschina, passato bene le feste?? Ora tutte finite..si riparte da qui..ho visto che hai postato dei muffin niente male...chissò che buoni..ma veramente qui tutto lo è..ahh che manine hai!! Un bacione e un'abbraccio!!

    RispondiElimina
  33. Buongiornoooo carissima!tutto bene?la befana che ti ha portato?

    RispondiElimina
  34. Ciao Francy non so se ti ricordi di me, sono Meg del blog Dolce-Meg. Sono tornata dopo 10 mesi con un nuovo nome e un nuovo blog. Io ti seguo sempre anche se non commento quasi mai! Ti avevo salvata nei preferiti di internet ;) devo ammettere che sei sempre molto brava! davvero complimenti e questi muffin sono stupendi! un mega bacione!

    RispondiElimina
  35. buoni i muffin e i tuoi sembrano ottimi!!!

    RispondiElimina
  36. Wow che meraviglia i muffins salati, se ne potrebbe avere qualcuno per cena?
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  37. Buoni i muffin con questo accostamento poi che delizia!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...