domenica 14 novembre 2010

Fusilli con zucca e ricotta

Buona Domenica a tutti voi!! Oggi vi presento questo primo piatto che mi son cucinata ieri a pranzo!! Zucca, ricotta e noce moscata sono davvero un bel trio! Provare per credere :)

Ingredienti
per 4 persone:
400 gr di fusilli
500 gr di zucca
50 gr di burro
1 cipolla media
8 cucchiai di ricotta
4 pizzichi di sale
pepe
noce moscata

Procedimento:Privare la zucca di scorza, semi e filamenti, lavarla e pesarla. Tagliare la zucca a cubotti e ciascun cubotto a fettine sottili e cuocerla a vapore (circa 15-20 minuti, vale la prova forchetta).Dopo aver sbucciato e lavato la cipolla, grattugiarla e lasciarla rosolare in un tegame con il burro per 2-3 minuti (non deve colorire). Unire le fettine di zucca e far rosolare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo del tegame. Salare e pepare e far cuocere per circa 5 minuti aggiungendo qualche mestolo di acqua bollente salata quando necessario (utilizzare l'acqua di cottura della pasta).
Nel frattempo mettere la ricotta in un piatto, spolverizzare con noce moscata e lavorarla con qualche cucchiaio di acqua bollente salata. Aggiungere quindi la ricotta alla zucca e mescolare sul fuoco. Versare nel tegame i fusilli precedentemente cotti in abbondante acqua salata, saltarli giusto il tempo di amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire a piacere con del formaggio grattugiato.

26 commenti:

  1. Buongiorno cara!
    Un bel primo piatto tipico di stagione.^-^
    Carinissima la borsettina!!!!
    Un bacio e buona domenica
    Raffa

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  2. Concordo, un trio davvero gustoso a cui hai abbinato il formato di pasta ideale. I fusilli si abbracciano così bene al condimento ^__^ La noce moscata sta a meraviglia con la zucca. Un bacione, buona domenica

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  3. Buona domenica anche a te, complimenti per l'accoppiamento degli ingredineti, un bacione...

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  4. La pasta con la zucca mi trasporta all'infanzia...mmmm quanta ne ho mangiata! peccato che a mio marito non piace :(
    ne farei volentieri un buon piattone.

    ciao! e frazie per suesto bel ricordo!

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  5. Buonissimi, due ingredienti che mi piacciono molto, bravissima *-* buona domenica!!!

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  6. Semplice e delicata questa pasta! cremosa e con la giusta nota speziata!
    baci baci

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  7. che bontà! di solito con la zucca ci faccio il risotto ma devo dire che questa pasta mi tenta moltissimo!!!! brava e complimenti anche alla tua amica che ti ha fatto proprio un regalino dolcissimo!!! ^_^

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  8. la zucca abbinata alla ricotta non l’avevo ancora vista.. ma mi piace molto l’idea!! un bacio

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  9. Ma li inventi tu questi piatti semplici e deliziosi? Gli elementi mi piacciono tutti quindi...non ci resta che provare : )

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  10. Provai anche io mesi fa questo accostamento.. è troppo buono infatti!!! :-)))) buona domenica baci baci

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  11. mhmmmmmm che bel piatto cremoso..brava!!!e buona doemnica anche a te..e' bello rivederti in chat..bacioni

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  12. Proprio un bel piattino!!!...gustosissimo!!!!...bravaaaaaaaa!!!

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  13. bella ideuzza Frà,in questa maniera è un piatto anche abbastanza leggero, perchè hai abbinato la ricotta al posto della panna per amalgamare e insaporire...geniale come al solito!

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  14. Ma che buona questa pasta...adoro i fusilli che abbracciano ogni condimento...e quella borsettina proprio un amore...smackkkk

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  15. ...mmmmmmmmmmmh ci crediamo che sono un trio perfetto, la foto è golosissima!e la zucca è proprio l'ideale in questa stagione...bravissima, che bel piatto! :) bacione

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  16. ADoro la zucca e questi fusilli sono strepitosi!!!! Complimenti cara, baci!

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  17. Che pappa cremosa, mi piace da matti l'abbinamento delicato dei due ingredienti! Con quel pizzico di profumo della noce moscata non c'è che dire...anche il colore delicato invita ad intrufolare la forchetta tra le giravolte dei miei amati fursilli ^_^
    baci

    p.s carinissima la borsina! ^_^

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  18. Grazie a tutte ^_^ mi fa piacere che anche a voi piaccia questo trio di sapori :)

    Per burro e miele: son felice di averti evocato un bel ricordo :)

    Per Titty: si cara,avevo della zucca in casa ed ho pensato ad un modo saporito e diverso di prepararla

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  19. devo dire che l'abbinamneto zucca e ricotta e particolarmente goloso in questa tua ricetta

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  20. Buonissimo il condimento, se lo faccio cambio solo il tipo di pasta, i fusilli non riesco a mangiarli (ricordi di scuola materna...) un abbraccio.

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  21. Ti sei preparata proprio un bel pranzetto. Brava. Dovrei prendere esempio da te.......se ti dico cosa ho mangito io oggi :)))
    Meglio lasciare stare va.....
    Ottima pasta che ti invidio moltissimo :D
    Un bacione carissima e a presto

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  22. Un accostamento molto particolare e gradevole.Tutto da provare,anche perchè è un piatto leggero adatto al periodo prenatalizio

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  23. Che buonaaaaaaaa!!!Adoro sia la zucca che la ricotta! Insieme non le ho mai provate, ma deve essere un piatto veramente gustoso e delicato!

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  24. i primi sono il nostro "pane" heeheh appunto anche questa ricetta! mercì!

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