giovedì 15 aprile 2010

Girelle farcite


Le girelle farcite sono un velocissimo e sfizioso antipasto! Le preparo spesso in tantissime versioni, di solito le servo farcite con una base di formaggio fresco spalmabile e poi a piacere metto speck oppure mortadella, cotto e funghi, oppure salmone affumicato, insomma potete utilizzare quel che più vi piace!
Questa di seguito ve le propongo in tre versioni:
con formaggio fresco e mortadella; formaggio fresco e speck;
formaggio fresco e patè di olive fatto in casa.

Girelle con formaggio fresco e mortadella:
Ingredienti:
1 confezione di pane per tramezzini (5 fette)
200 gr di formaggio fresco spalmabile
mortadella

Procedimento:
Prendere ciascuna fetta di pane per tramezzini e stenderla con un matterello. Spalmare su ogni fetta un po’ di formaggio fresco spalmabile e su di esso disporre le fette di mortadella. Spalmare nuovamente del formaggio fresco e arrotolare a partire dal lato corto. Avvolgere ciascun rotolino nella pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno un ora.
Tagliare orizzontalmente i rotolini in modo da ottenere delle girelle, distribuire in un piatto da portata e lasciare in frigo fino al momento di servire.

Girelle con formaggio fresco e speck:
Ingredienti:
1 confezione di pane per tramezzini (5 fette)
200 gr di formaggio fresco spalmabile
speck

Procedimento:
Prendere ciascuna fetta di pane per tramezzini e stenderla con un matterello. Spalmare su ogni fetta un po’ di formaggio fresco spalmabile e su di esso disporre le fette di speck. Spalmare nuovamente del formaggio fresco e arrotolare a partire dal lato corto. Avvolgere ciascun rotolino nella pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno un ora.
Tagliare orizzontalmente i rotolini in modo da ottenere delle girelle, distribuire in un piatto da portata e lasciare in frigo fino al momento di servire.

Girelle con patè di olive
Ingredienti:
1 confezione di pane per tramezzini (5 fette)
100 gr di formaggio fresco spalmabile
circa 250 ml di patè di olive (io ho utilizzato quello fatto in casa)

Procedimento:
Prendere ciascuna fetta di pane per tramezzini e stenderla con un matterello. Spalmare su ogni fetta un po’ di formaggio fresco spalmabile e su di esso una strato di patè di olive . Arrotolare a partire dal lato corto e avvolgere ciascun rotolino nella pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno un ora. Tagliare orizzontalmente i rotolini in modo da ottenere delle girelle , distribuire in un piatto da portata e lasciare in frigo fino al momento di servire.

31 commenti:

  1. bellissime!! e buonissime aggiungo!! buona serata :-)

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  2. Buonissime! Complimenti Fra! Buona serata e bentornata!

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  3. Considerato quan'era appetitoso il tuo patè di olive le girelle non possono essere altrimenti ^_^ Un bacione

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  4. Sai che a guardarle mi sembravano le girelle quelle di quando eravamo bambine???? Mi piace l'idea delle girelle in versione salata...complimenti!!!!Bisognerà provarle....baci baci stefy

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  5. Per Marie: Grazie!

    Per Veronica: Bentornata anche a te :)

    Per Federica: Grazie Federica, a breve arriverà anche il primo piatto :)

    Per Stefy:grazie, dolce notte :D

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  6. Tu sì pazz guagliò!mannaggia ne sforni una al giorno sei una super,ma queste girelline quanto so sfiziose!un bacio e buona notte stella!

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  7. sono degli ottimi antipasti, le faccio anch'io spesso,una tira l'altra e con il tuo patè devono essere eccezionali, ciao ciao

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  8. Per Damiana: Si, diciamo che non sto un attimo ferma :) Dolce notte!

    Per Antonella: vero, sfiziosi e buoni! Dolce notte ;)

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  9. Mi piace l'idea di proporle come antipasto!Molto sfiziose!Un abbraccio

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  10. li adoro,buone e versatili,adatte a tutte le occasioni :P

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  11. Ciao francy davvero molto carine e molto festose!!! un bacio

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  12. Ehehhe le consoco molto bene queste girelle.. le faccio semrpe per i miei ospiti come antipasto.. si prestano a molteplici farciture!! Quelle proposte da te.. son gustose proprio!! smack e buon w.e. :-D

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  13. Che idea carina e semplice Fra!! copiata!

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  14. Per Marifra: ti assicuro che spariscono in un nano secondo :)

    Per Nanny: Condivido pienamente ;)

    Per Debby e Fabiana: grazie ragazze :)

    Per Claudia: grazie cara, buon week end anche a te :)

    Per Titty: Ciao Tittina, son contenta che ti piacciano :)

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  15. belle francy, ti ruberò la ricetta...baci.

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  16. bella idea per un buffet o una cena veloce ma con gusto..baci e buon fine settimana

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  17. Francy rispondo qui ala tua domanda nel mio post di ogi.. non si sente minimamente l'amarognolo della birra.. è da non crederci.. ma è così.. forse dipende dalla birra.. con la dreher che ho usato io .. è perfetto!!! no-amarognolo! Smack!!!

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  18. patè di olive?:)per casa mia questa ricetta va benissimo!:)bravissima ogni giorno!:)

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  19. Per Fabiola: Fai pure cara :D

    Per Rossella: grazie, buon fine settimana anche a te!

    Per Claudia: Buono a sapersi!Grazie per l'informazione!

    Per Giuky: grazie mille, sei gentilissima ;)

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  20. Ciao tesoro sfiziosissime le girelle di pan carrè..anch' io le preparo ogni tanto..semplicemente irresistibili..anche con la nutella sono super..!!!
    Un bacione e buona giornata

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  21. ils sont l'air délicieux et très savoureux ces petits roulés
    bonne journée

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  22. Bellissime, gustore ed invitanti, ne prendo una.
    Buon fine settimana Daniela.

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  23. Per Fiorella: grazie, buona giornata anche a te

    Per Fimère: grazie mille :)

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  24. Per Daniela: Prendi pure :) Buon fine settimana :)

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  25. Certo Malù,arrivaaa!! ma sta attenta che la mia mira fa pena ahahah

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  26. buone,buone....già provate e sono davvero un velocissimo antipastino ...complimenti ciao katia

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  27. perchè non ho trovato prima questa ricetta?
    geniale, facile, veloce e gustosissima!!!!
    wow..........

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