mercoledì 13 aprile 2011

Fusilloni integrali con pesto e formaggio fresco spalmabile


Un primo piatto speedy ma gustoso, ideale per quando si va di fretta e si ha poco tempo per cucinare

Ingredienti:
320 gr di 'e fusilloni integrali (La fabbrica della pasta di Gragnano)
200 gr di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai colmi di pesto
20 gr di pinoli
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Mettere sul fuoco una padella con un filo d'olio, il formaggio fresco e il pesto e mescolare. Quando il formaggio fresco sarà sciolto e si ottiene un composto omogeneo, spegnere il fuoco.
Scolare la pasta che avrete cotto nel frattempo in acqua bollente salata e versarla in padella insieme al condimento, saltarla giusto il tempo di amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire. Se preferite potete spolverizzare con formaggio grattugiato a piacere e portare in tavola.

33 commenti:

  1. bella idea! panna e pesto o besciamella e pesto m'è già capitato, ma effettivamente questa è una bella alternativa molto meno calorica!!

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  2. una ricetta cremosa e saporita ...bravissima francesca per la ricetta...
    by lia

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  3. Mamma mia Fra, sarà la fame ma sembrano ottimi, non ho mai provato la pasta integrale ms mi sa che mi piacerà!

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  4. la faccio spesso d'estate questa pasta. Adoro il pesto di basilico e stemperato nel philadelphia è ancora più gustoso. Poi con questo formato raccogli sugo è strepitoso :D! Un baciotto bella, buona giornata

    P.S. mi sa che la chat la tolgo, non ne posso più degli spam!!!!!!!!!!

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  5. Che bel piatto tesoro, quanto è buono!! Con i fusilli integrali mai provato, devo farlo!!
    Sei bravissima chicca!! Grazie di questa bella ricetta!! Un bacione!!
    Maria Luisa.

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  6. Questo è uno dei casi in cui le cose più semplici (e veloci) sono anche le più buone! Complimenti cara! Bacione!

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  7. mmm..io non amo molto il pesto, ma con l'aggiunta di formaggio fresco lo mangio ben volentieri!

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  8. mamma mia deve essere buonissima! complimenti !!!!

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  9. Piatto veloce e molto gustoso, forse mi hai dato un'idea per domani, grazie sei molto brava!
    Baci!

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  10. Ma che primo piatto sfizioso!!!!...e poi è veloce da fare!!!!...cosa voglio di più?!? ^_^

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  11. ottimi i fusilloni li conosco bene, ottimi i tuoi. baci.

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  12. Un piatto eccellente, molto invitante!!!! Bravissima cara, un bacione

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  13. veloce sì, ma senza rinunciare al gusto! Dalle immagini sembra davvero buona (poi il pesto è la mia passione!)
    Un bacio

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  14. Saporitissimo!!complimenti!buon w.e.

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  15. grazie cara sei sempre davvero molto gentile,buona giornata,Rossella!

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  16. ..cremosissimi!!!!!!!
    Che bella ricetta da provare!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e felice we!!!!!!!!

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  17. Il pesto mi piace e lo preparo spesso, non l'ho mai abbinato a formaggi cremosi.
    Davvero una bella idea!!!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  18. So già che i fusilloni sono buonissimi, ma con la tua cremina saranno eccezionali, bacissimi!

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  19. Bella ricetta!Adoro il pesto!Uso anch'io formaggi cremosi nella pasta,ma non l'ho abbinato mai con il pesto!Buona idea!Un abbraccio!

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  20. Bella cremosa come piace a me...e questa è da fare al piu' presto...magari con la stessa pasta...brava Fra'!
    p.s.stavolta ho fatto la seria :-)

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  21. che golosa cremina! e che primo piatto succulento! gnammi!

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  22. Una delizia cremosissima la tua ricetta !! Bravissima , bacioni

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  23. Buongiorno!!buona domenica delle palme!!kiss

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  24. che bel primo piatto cremoso...invitantissimo!

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  25. Quando entro nel tuo blog, vedo solo bontà e golosità! sei troppo brava! questi fusilloni poi (la mia pasta preferita insieme alle penne), è troppo buona col pesto e "philadelphia"..così cremosi! ottimi! poi quando leggo integrale, impazzisco! :) davvero complimenti, come sempre! bacioni cara e dolce domenica di buone palme!! PS.hai già votato i miei sondaggi? domani chiudo i voti! bacioniii

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  26. buona e veloce..come piacciono a me!!
    complimenti e..cari auguri x una serena Pasqua!!

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  27. un'idea sfiziosissima, adoro questa pasta.
    Un bacione

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  28. hanno un aspetto fantastico!!!
    chissà che buoni!!!!
    bravissima Francy!!
    ciaooo

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  29. ciao è iniziato il mio primo contest ti và di partecipare?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

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