martedì 16 marzo 2010

Pasta frolla

Questa ricetta della pasta frolla me l'ha suggerita la mia amica Lulù ed è quella che utilizzo di solito, alcuni esempi sono Dolce irresistibile di Ricotta , i Biscotti Natalizi con ghiaccia reale colorati e le mie crostate.

Ingredienti:
350 gr di farina(se necessario aggiungerne un altro pò)
125 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
2 uova intere
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone.

Procedimento:
Mescolare farina, zucchero e limone, aggiungere il burro morbido a pezzetti e amalgamare fino a quando il burro sarà completamente incorporato, aggiungere quindi le uova e il lievito e formare una palla. Avvolgere in pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo.

Ecco il panetto che si ottiene:


Se la utilizzate per le crostate: in forno a 180° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...