martedì 6 dicembre 2011

Pasta con cavolfiore, alici e pan grattato


La pasta con cavolfiore, alici e pangrattato è un primo piatto davvero buono, da non perdere!
Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 6-7 persone:
500 gr di pasta (calamarata,Verrigni)
Cavolfiore
90 gr di olive nere denocciolate
Olio extravergine di oliva
10 filetti di alici sott'olio sgocciolate
Pan grattato
Aglio
Peperoncino

Procedimento:
Tagliare il cavolfiore a tocchetti, sbollentarlo in acqua salata. Quando è cotto, scolarlo avendo cura di conservare da parte l’acqua di cottura.
In una padella tostare il pan grattato, attenzione a non tenerlo troppo sul fuoco perché brucia facilmente. Quando avrà assunto un colore ambrato spegnere il fuoco e tenerlo da parte.
Mettere sul fuoco un salta pasta (ILLA) con all’interno l’olio, l’aglio e il peperoncino. Quando l'olio è bollente versare le alici sgocciolate (attenzione agli schizzi). Eliminare l’aglio e aggiungere il cavolfiore e qualche mestolo di acqua di cottura del cavolfiore. Proseguire per un po’ la cottura e schiacciare il cavolfiore in modo tale che ne risulti una cremina, aggiungere le olive e mescolare. Lessare la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore (in questo modo si insaporisce meglio), quindi scolarla e saltarla con il condimento. Spolverizzare con il pan grattato tostato e servire.

45 commenti:

  1. Veramente ottimo condimento!Da provare di sicuro!Abbiamo lanciato il nostro primo contest!Ci farebbe piacere se vuoi partecipare..

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  2. Questa pasta dev'essere una leccornia!
    Sperimenterò.
    baci sabrina

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  3. devono avere quel croccantino che mi piace tanto! ti rubo la ricetta, brava!
    ciao
    Valeria

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  4. Anche a me piace moltissimo questa pasta. La nota croccantina del pangrattato fa la differenza e ovviamente con una generosa dose di peperoncino :) Azzeccato anche il formato. Un bacione

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  5. Buona questa pasta da leccarsi i baffi.

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  6. i cavolfiori io li adoro e questa pasta e' molto gustosa con quelle alici...brava!

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  7. Ho una particolare passione epr le paste con il cavolo.. ottima la tua.. smackk

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  8. deve essere buonissima.-) un bacione
    annamaria

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  9. Veramente buona questa pasta anche io lo faccio spesso!! ottima la scelta del formato. un abbraccio

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  10. è buonissima,l'ho fatta qualche giorno fa,ciao bella

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  11. Devo dire che mi ispira molto:-) e poi e' un ottimo utilizzo per il cavolfiore! Bacioni

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  12. deve essere buonissima!! una ricetta da segnare...baci

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  13. Da pugliese ti dico che è perfetta! Troppo buona, mi piace! Ciao

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  14. wow che buona la pasta con il cavolfiore!!!bravissima cara!buona giornata

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  15. Ciao Francesca, un profumo invitante.
    Ti lascio L'INVITO per aderire al mio valzer
    ciao e ti aspetto

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  16. Favolosa questa pasta, bravissima.
    Buona giornata Daniela.

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  17. deliziosissima...provata anche noi con qalche variante la pubblicheremo presto! baci

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  18. Mi piace!!!! Ottimi abbinamenti!! un bacione

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  19. Saporitissimo modo per fare il cavolfiore! mai provati così, il marito apprezzerà molto, ti faccio sapere ; )

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  20. Che bella pasta saporita!!!Mi piace molto molto!Bacioni!P.S. non ti preoccupare per Fbook e Twitter, rimaniamo in contatto coi blog!!Io non ci sono mai stata e capisco che non civoglia stare del resto io non ho un account personale, ma solo la pagina fan!

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  21. Gnam, gnam, buona! Peccato non poterne avere un assaggino...un abbraccio SILVIA

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  22. Una pasta veramente buonissima!Da provare!Un bacione!

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  23. Buongiorno tesoro!!!tutto bene?un bacionee buon w.e.

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  24. ...e ci credo che hai chiesto la ricetta: la tua pasta è deliziosa! Bravissima!
    Un bacione e buon fine settimana

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  25. grazie del suggerimento me l ero scordato sorry!!! mmmmmche bontà sta pasta che vedo ....mi fai venir sempre fame.... ciao!!!

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  26. buonaa,,mai fatta con le alici..ci provero'!!
    bacini!!

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  27. Ciaoo tesoro!!graziee :)) potrebbe andare meglio..passerà..un abbraccio a domani!notte

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  28. Buongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione!!

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  29. mmm buono il cavolfiore! Questa pasta è davvero invitante!

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  30. Mai mangiata Frà, deve essere buona, ottima idea...

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  31. ma è il nostro piatto tipico!!!buoni buoniii!un abbraccio tesoro...in questi giorni ci sentiamo ;))

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  32. Ho già mangiato la pasta con alici e pangrattato, ma senza il cavolfiore. Comunque direi che con questa aggiunta non deve essere niente male! ^_^
    Grazie per la visita al mio blog, a presto! ^_*

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