giovedì 11 marzo 2010

Dolcetti di mandorle colorati(e non colorati)

Questi dolcetti sono di una morbidezza unica all'interno e poi il sapore delle mandorle è buonissimo!!Inoltre è la tipica ricetta che adoro perchè basta una ciotola e una forchetta ed il gioco è fatto senza sporcare troppo ;-) La ricetta è di mrs chiccamart.
Questi dolcetti non devono necessariamente prendere colore durante la cottura,nel senso che quando vediamo che sulla superficie si creano delle crepe è allora che sono pronti e bisogna uscirli dal forno! Per questo motivo il colore che ne risulta è un pò "anemico"e a me non tanto piace,allora mi è venuta l'idea di farli leggermente colorati perchè in pasticceria è così che li ho visti. Ma è solo una questione di "estetica", colorati o no,sono eccezionali ugualmente!

Ingredienti:
250 gr farina mandorle
150 gr zucchero a velo + altro per spianatoia e passaggio finale
2 albumi
1 fialetta aroma vaniglia (o aroma mandorla)
Un po’ di colorante rosso

Procedimento:
In una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l'aroma vaniglia
Aggiungete gli albumi leggermente sbattuti(in cui avrete prima aggiunto un po’ di colorante rosso).
Lavorate l'impasto con la forchetta. Spolverate la spianatoia con lo zucchero a velo e adagiate l'impasto a base di mandorle. Lavorate l'impasto con lo zucchero a velo.
Con delle porzioni di impasto fate delle palline,passatele infine in zucchero a velo(solo da un lato) e disporle su teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete i dolcetti a 160° per circa 10-15 minuti(a me ne sono bastati 12circa). Fate attenzione alla cottura: questi dolcetti non devono colorirsi; quando cominciano a formarsi delle crepe sulla superficie dei dolcetti allora potete sfornarli.
ps: ehm...quelli non colorati che si vedono in foto ho dimenticato di passarli nello zucchero a velo nel passaggio finale!

19 commenti:

  1. Adoro i biscottini di pasta di mandorle, ne farei indigestione. Complimenti, sono deliziosi.
    Un abbraccio

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  2. da provare assolutamnte credo siano croccanti fuori e morbidi dentro.uhm brava e baci!!

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  3. Che ricettina....!!
    Stupenda,hai ragione i biscottini alle mandorle sono sempre graditi.
    Buoniiii Elisa

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  4. Per Federica: Anch'io :p Grazie per i complimenti!

    Per Rossella: Grazie!Si,dentro sono morbidissimi e "umidi",gnammi!

    Per Elisa: si,deliziosiii!

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  5. brava Francesca, hanno un aspetto davvero invitante :-P e poi sono pure facilissimi da fare!!!
    Bella l'idea di colorarli :D
    baci.

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  6. francesca si vede che dentro hanno un cuore morbido,immagino la bontà e il sapore che lemandorle danno.I biscotti con le mandorle sono sempre un successo!

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  7. ces petits biscuits sont délicieux et parfaits pour accompagner une tasse de café
    bonne soirée

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  8. Per Betty e Damiana: Grazie ragazze!

    Per Fimère:Vous avez raison! Merci de votre visite, bonjour!

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  9. Fràaaaa, sei internazionale ormai!! ;-)

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  10. Ah ah,addirittura,esagerata!! Sai io non ho mai studiato il francese,spero di non scrivere qualche stupidaggine ah ah!

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  11. hanno l'aspetto degli amaretti sardi..:)che bontà gnam gnam:D

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  12. Grazie Giuky,sai oggi ho preparato una ricetta con la nutella che metterò prossimamente sul blog...non appena ho un minutino per sistemare le foto... e ho pensato a te che come me adori la nutella :D

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  13. Adoro tutto cio' che è fatto con le mandorle, questi dolcetti sono proprio da provare!!
    Bacioni

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  14. Ciao chabb,son contenta che ti piacciono, grazie per la visita,dolce notte!

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  15. buonissimi questi biscottini... bravissima!!! A presto

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  16. buonissimi!! adesso vado a farmi un giretto sul tuo blog, ho visto delle idee per utilizzare gli albumi proprio niente male!!

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  17. Per Fabiana: Grazie! Piacere di conoscerti e grazie per la visita!:D

    Per Dauly:Ciao,benvenuta, son contenta ti interessino le ricette che ho fatto con gli albumi :-)

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  18. questi mi piacciono fra brava!!!li faccio sicuro!!!

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  19. Grazie Debby!Se li provi fammi sapere!:D kiss kiss

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