domenica 13 febbraio 2011

Schiacciata croccante alle erbe

Questa ricetta è ottima da servire accompagnata con affettati o formaggi vari...tutta da sgranocchiare, gnammi :))

Ingredienti:

230 gr di acqua tiepida
410 gr di farina 00 (ideale per pizza,Molino Spadoni)
25 gr di lievito di birra
12 gr di sale
4 cucchiai di olio evo

Inoltre:
1 cucchiaino di sale
5 cucchiai di olio evo
origano
salvia
timo
Procedimento:
Far sciogliere il lievito in acqua tiepida. In una ciotola mescolare la farina, il sale e l'olio. Aggiungere poco per volta l'acqua con all'interno il lievito sciolto e impastare per bene tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare per un ora in luogo caldo lontano da correnti d'aria.
Trascorso il periodo di lievitazione, riprendere l'impasto, lavorarlo un pò e stendere la pasta con un mattarello. Irrorare il fondo del tegame con un pò di olio, trasportare l'impasto nel tegame e continuare a stenderlo con le mani.

In una ciotola mescolare i 5 cucchiai di olio, il sale e le erbe tritate e distribuire questo preparato con un pennello sull'intera superficie. Infornare a 180° per 25-30 minuti.

34 commenti:

  1. amo questo tipo schiacciata!!!!!!!!! semplice e molto gustosa..

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  2. che buona, per una cenetta veloce! me la segno.

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  3. Buona questa schiacciatina, croccantina al punto giusto. Un abbraccio.

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  4. Ti è venuta una meraviglia, chissà che bel profumino durante la cottura... Grazie e ciao

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  5. una schiacciatina davvero ottima...ti e venuta davvero ottima...
    baci da lia

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  6. Molto appetitosa e invitante!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  7. Me la sgranocchierei anche a colazione, croccantissima e profumata. Un bacione stellina, buona settimana

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  8. Stupenda!!!!! Buonissima!!!!!
    Ne ruberei volentieri un pezzo....potessi!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  9. scrocchiarella e golose come piacciono a me che delizia!!baci imma

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  10. Francy non ho proprio dubbi: tra questa ed il muffin qui sotto, scelgo dieci fette di schiacciata... quanto mi piace! Slurp!!!
    P.S Il tuo muffin cioccolatoso sarà buonissimo uguale eh, non fraintendermi, solo che a me fa GOLA IL SALATO... LO ADORO!

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  11. Buonissima! Ciao Buona Giornata =)

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  12. Ma quanto deve essere buona!!!!!! adoro tutto ciò che sgranocchia... bacioni e buon San Valentino!!!

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  13. croccante e aromatizzata come piace a me!!!baci

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  14. Sicuramente buonissima, vederla a quest'ora mi ha fatto venire una fameee ;) Un bacione amica

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  15. mamma deve essere ottima
    chissà che profumino
    un bacione katya

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  16. Che bontà!Per uno spuntino veloce è l'ideale.
    a presto,ciao!

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  17. Brava, ti è riuscita molto bene!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  18. A Roma si chiama Scrocchiarella e tu l'hai riproposta uguale uguale...bravissima Fra'...si vede che ami Roma!!!

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  19. che buona!!!!
    è giusto l'ora per una bella sgranocchiatina!!!!

    ciaooooo

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  20. Che meraviglia Francy, questa di solito me la presentano come sfizio prima di cena e io alla fine ne mangio talmente tanta che poi non ho più fame :D
    E' troppo buona!
    Un bacione

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  21. Basta un pò che ti si perde d'occhio e guarda che bontà sforni!
    Bacioni!

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  22. siiii questa fa proprio sgronch e mi piace un sacco!!
    buona serata!

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  23. Croc croc...la mangerei volentieri ora con un bel pezzo di formaggio pugliese, che dici se pò fà? Mmmmm!!!!

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  24. Ciao! scopriamo il tuo blog e questa schiacciata e molto attirosa! Ci siamo anche noi tra i tuoi lettori, a presto! giorgia & Cyril

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  25. E sgranocchiamo insieme bella Francy,che stamane ho bisogno di energia!!Sarà il tiepido arrivo della primavera a farmi sentire un ghiro mezzo intorpidito!!
    UN bacione stellina e bellissima giornata!!

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  26. spettacolare e secondo me ottima anche da sola.. un abcio

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  27. Llevo parte del día leyendo blogs. Después de varias horas en el médico y cansada de lo mismo de siempre, vuelvo a retomar esta afición que tanto me llena y me apasiona.
    Descubrir a nuevas personas y sus escritos, contactar con otras culturas y gustos gastronómicos y ver cuantas versiones distintas pueden darse de un mismo plato, es algo que me seduce y me atrae.
    Tras tanto tiempo alejada del blog, sin haber podido evitarlo, me siento de nuevo viva por dentro, a medida que voy leyendo y leyendo.
    Nunca me cansaré de daros las gracias por todo el trabajo que hacéis y del que tanto disfruto.

    CUATRO ESPECIAS

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  28. Mmmmmm questa focaccia è da favola! Cosa darei per rubarne un pezzetto...uno solo... ;-)

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  29. buonissimaaa..ti copi di crsa la ricetta..
    Grazie e complimenti!!
    bacini
    Enza

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  30. Buonissima!!!Io ne faccio una simile! Complimenti!

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  31. Hoy además de leer, quiero decir algo.
    Quiero dejar constancia de la gratitud que tengo hacia tod@s los que me habéis escuchado.
    Agradecerte tus palabras, que me han ayudado y hacen que me sienta mejor.
    Hasta mis hijos me ven mejor y me siento DISTINTA.
    Pero parte de este éxito es vuestro.
    Nunca creí que tuviese una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte.
    Nunca pensé que os importarían mis vivencias y recuerdos ligados a la gastronomía, hasta había pensado: Menudo rollo, voy a contarles.
    Y veo que me equivocaba, como siempre, me vuelvo a equivocar.
    Darte las gracias es lo de menos, pero reconocer la ayuda que me has dado es lo mejor que puedo decirte.

    Gracias y miles de gracias.


    CUATRO ESPECIAS

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  32. Che buona Francy !!! io la faccio simile ma con il rosmarino,non ci avevo ami pensato di farla con origano e timo, provvederò la prossima volta.
    Bacioni

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  33. Grazie a tutti, gentilissimi :D buona giornata!

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