lunedì 3 ottobre 2011

Fusilloni integrali con fiocchi di latte e zucchine

Buongiorno!! Chi frequenta il mio blog ormai avrà capito che mi piace alternare ricette dolci e salate in modo che ci sia un pò di tutto, e così dopo una bella parentesi dolce oggi vi propongo una ricetta più leggera ma altrettanto squisita ... I Fusilloni integrali con fiocchi di latte e zucchine. Buon inizio di settimana a tutti voi ^_^

Ingredienti
per 2 persone:
180 gr di 'e fusilloni integrali (La fabbrica della pasta di Gragnano)
200 gr di fiocchi di latte
2 zucchine piccole
5 pomodorini
mezza cipolla tritata
olio extravergine di oliva
sale
pepe
origano
qualche fogliolina di menta

Procedimento:
In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata con un pò di olio.
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a cubetti e i pomodorini tagliati a pezzetti; salare, pepare, aggiungere l’origano e lasciare cuocere aggiungendo acqua quando necessario, in modo tale che a fine cottura resti un bel sughetto.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme al condimento, aggiungere quindi i fiocchi di latte e mescolare il tutto. Spegnere il fuoco, servire con foglioline di menta e, a piacere, con una spolverata di formaggio grattugiato.

35 commenti:

  1. un piatto da leccarsi i baffi...e fare il bis!baci!

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  2. Adoro la pasta e questa è favolosa.
    Buona settimana Daniela.

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  3. Mi piace tutto di questo primo, dal formati di pasta gigante e un po’ rustico, all’aggiunta dei fiocchi di latte che donano un tocco di freschezza alla classica pasta con le zucchine. Mi aspetti per pranzo? Un bacione bimba, buona settimana

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  4. Mi piace motlo questa pasta con i fiocchi di latte e le zucchine.. è ligt.. bacioni e buon inizio settimana :-)

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  5. con le zucchine ho messo di tutto,ma non ho mai provato con i fiocchi di latte,ottimo suggerimento ,un ingrediente leggero che si adatta alla dieta.Un bacetto

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  6. Francesca, le tue ricette sono sempre interessanti, gusto e colorate...che ne dici di suggerirmene una con la protagonista del giorno?
    ciao

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  7. Non avevo mai pensato di usare i fiocchi di latte per un primo ma mi sa che proverò! Buona giornata genietto della cucina ; )

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  8. molto delicati e freschi.. ottimi in questa fine estate..
    ciao
    Giovanni

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  9. ma che vedo?fiocchi di latte usati per un primo?mai usati ma devo rimediare di sicuro ottima ricetta buon lunedi!!!!

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  10. che fusilloni!!!! davvero particolari e gustosi...non ho mai usato i fiocchi per la pasta...segnooooo!!baci

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  11. Bellissimi, saporiti e leggeri! Brava!!!

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  12. Una pasta davvero particolare!

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  13. Sai che è un sacco di tempo che non uso i fiocchi di latte? Mi hai fatto tornare la voglia ;-)

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  14. Gustosa e invitante! Proverò con i fiocchi di latte! Ciao

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  15. Ma brava!!!!!
    Giusto in tempo per la cena.
    Ho tutto in casa, vedo di prepararla.
    Baciotto e grazie.
    Cinziacrea...che si firma anonimo per blogger.

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  16. Fantastica ricetta!! E anche blog^^ Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi follower, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. alla prossima!!

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  17. mi sembra acolpo d'occhio che abbia tutti presupposti giust,sana leggera veloce e saporita!bella idea!
    buona serata Marika

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  18. buoni questi fusilli, devono essere ottimi!

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  19. Un primo piatto fresco e gustoso allo stesso tempo, CIAO SILVIA

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  20. Ricettina veloce e saporita...e se aggiungessi un po' di provolone?ihih!!!E ancora una volta brava Fra'!!smackkkkk

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  21. Wowww...molto invitante...la proverò sicuramente, mi piacciono molto questi tipi di pasta è condimenti perchò semplici ma gustosi e profumati...ciao.

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  22. dev'essere buonissima!!!!la adoro!!un bacione

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  23. Buona questa pasta, adoro i fiocchi di latte e tu li hai valorizzati al massimo. Bacioni

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  24. wao, fresca e gustosa!!!!!!!!!!ciao.

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  25. Che bontà!!!! Buona giornata!

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  26. Ciao Francesca,
    innanzittutto cari auguri di buon onomastico!
    Complimenti per la ricetta, non ho mai provato i fiocchi nella pasta, m'intriga molto,
    buona giornata,
    Amalia

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  27. una bel modo per portare in tavola la pasta integrale

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  28. Ciao tesoro bello, sono passata per augurarti di cuore buon onomastico!!! Data l'ora rubo un pò dellla tua pasta, spero non ti dispiaccia sembra così invitante... un abbraccio e un sorriso ^_____^ Any

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  29. Che bel piatto di pasta, solo a vederlo già ingolosisce!
    Complimenti!

    Baci

    Giovanna

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  30. Che buono questo primo con i fusilli che io adoro e i fiocchi di latte, che ho assaggiato solo un paio di volte, chissà che buoni con la pasta! E' una di quelle ricette veloci, da provare! Brava la mia amica :)

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  31. Francesca...Auguri per ieri...
    Complimenti per la ricetta... gustosa e leggera!!
    bacini!!

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  32. Un primo molto gustoso!Bravissima!xxx

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