martedì 3 maggio 2011

Stelle di ricotta e spinaci


Guardando questo bel formato di pasta stellare, ho pensato che come accompagnamento ci sarebbe stato bene un condimento versatile, e mi è subito venuto alla mente uno dei miei binomi preferiti...ricotta e spinaci

Ingredienti:
pasta "le 4 Stelle"(la fabbrica della pasta di Gragnano)
ricotta
spinaci
noce moscata
sale

Procedimento:
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata. Una volta cotti, scolarli e passarli sotto il getto dell'acqua fredda. Strizzarli per bene e tritarli.
Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Mettere sul fuoco una padella con un filo d'olio, la ricotta,un pizzico di sale, gli spinaci e una bella spolverata di noce moscata. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare, giusto il tempo di ottenere una cremina fluida e calda. Scolare delicatamente la pasta, disporla in un piatto e condirla con la salsa di ricotta e spinaci.

31 commenti:

  1. che bontà queste stelle!!! ho di nuovo fame anche se ho appena cenato!! bacioni, buona serata ^_^

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  2. Quel formato di pasta è davvero fantastico. Il classico ripieno ripieno ricotta-spinaci acquista una marcia in più. Un bacione, buona serata

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  3. Conosco questo formato di pasta..il tuo ripieno è di sicuro ottimo!

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  4. Bellissimo formato con un ottimo condimento!!! baciotti buona serata :-)

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  5. Che bello da guardare questo piatto!!! si l'abbinamento mi piace un sacco : ))

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  6. Questo formato di pasta è molto scenografico, direi che l'hai riempita divinamente! :)

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  7. Non ho mai visto questo formato di pasta..interessante.Rende particolare un ripieno semplice.Buona serata..

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  8. Un piatto molto appetitoso e originalissimo!!!! Bravissima come sempre, un bacione

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  9. Bravaaaa....direi che ha un aspetto davvero invitante!!!buona serata cara!!

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  10. Un classico reso speciale da questo splendido formato di pasta... bellissimi e sicuramente buonissimi!

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  11. in questo post tutto è favoloso. il formato di pasta, la tua ricetta e la presentazione, complimenti. Ciao Daniela.

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  12. che squisitezza, complimenti!!! :) bacioni!

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  13. Buon giorno,cara "stellina"!Che magnifico piatto!Purtroppo in Grecia non esiste questo tipo di pasta:(La combinazione di ricotta e spinaci mi piace tantissimo!Brava:)

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  14. si presenta bene ma sarà ancora meglio per il palato
    ciao e complimenti

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  15. Ma che bella preparazione che hai fatto!!bravissima la pasta è molto originale ma il condimento ancor di più.buona giornata

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  16. questa pasta stelllare e' davvero fenomenale con questo connubio che adoro tanto..brava!!!una bella proposta..baci

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  17. Con ricotta e spinaci non si sbaglia mai, se poi il ripieno è presentato in una pasta così bella, allora il piatto è magnifico!

    Baci Giovanna

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  18. Bellissima tesoro!! Non potevi valorizzare nel modo migliore questa bellissima pasta!! Bravissima!!! Un bacione stellina!!
    Maria Luisa.

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  19. ma che buona...e che bella a vedersi!

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  20. Per questa pasta speciale un abbinamento speciale...brava Frà...

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  21. piatto appetitoso e anche bello da vedere...complimenti!!!

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  22. che bella pasta ! dev'essere molto buona

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  23. Un primo piatto davvero buono e scenografico...complimenti!!! Un bacio...

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  24. Che bel formato di pasta ,li devo cercare anch'io! Un condimento che a me piace molto spinaci e ricotta.
    ciao ...buon weekend!

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  25. Presentazione bellissima, ricetta buonissima, ricotta e spinaci sono un abbinamneto buonissimo !!!! Un bacio e buona giornata

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  26. un abbinamento classico ma con un formato di pasta nuovo e mai visto(da me). Insomma... un brava te lo meriti
    Un bacione e buona giornata

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  27. Golosissima idea....un abbraccio la stefy

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