domenica 28 febbraio 2010

Muffins al caffè



Adoro questi muffins,sono sofficissimi come piace a me e hanno un delizioso gusto di caffè! la ricetta l'ho vista dal blog di menta e cioccolato
Ingredienti per 16 muffins:
150 gr di farina
100 gr di maizena o fecola o frumina
200 ml di latte
120 gr di burro fuso
1 cucchiaio di caffè solubile
2 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Imburrare e infarinare gli stampini. Iniziare a sciogliere il burro in un pentolino.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, amido, zucchero,sale e lievito e mischiare bene.
Iniziare a sciogliere il caffè nel latte tiepido. Sbattere le uova e aggiungere il latte con caffè sciolto(filtrandolo con un colino), aggiungere inoltre il burro fuso (freddo) e mescolare.
Unire i liquidi ai secchi e con l'aiuto di una frusta mescolare cercando di eliminare i grumi.
Molto importante per la riuscita dei muffins è di non lavorarli troppo, quindi non appena l'impasto è liscio dividerlo negli stampini riempiendoli per poco più di metà.
Cottura a 180° per circa 20 minuti (prova stecchino) .

2 commenti:

  1. Che belli questi muffin! Ti sono riusciti proprio bene. D'altra parte Morena è una garanzia :-) Carino tutto il blog, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Grazie Lucia, benvenuta e piacere di conoscerti!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...