giovedì 25 febbraio 2010

Crepes salate

Questa ricetta l'ho presa dal blog di Misya ,sono squisite, a volte ci aggiungo anche i funghi perchè mi piacciono tanto :-)

Ingredienti per 4 persone: (circa 16)
3 uova
250 gr di farina 00,
500 ml di latte,
150 gr di prosciutto cotto,
300 gr di mozzarella,
500 ml di besciamella,
30 gr di parmigiano,
sale, burro q.b,

Procedimento:
Fate sgocciolare la mozzarella, meglio se la lasciate per un paio d’ore in frigo.Montare le uova e aggiungere il latte e il sale.
Aggiungere al composto la farina a pioggia e mescolare fino ad avere un composto fluido.
Sul testo romagnolo (o in una padella antiaderente) fate sciogliere un cucchiaino di burro e appena sarà sciolto, versare un mestolo di composto.
Appena l’impasto iniziare a fare le bollicine, girare la crêpe e farla cuocere dall’altro lato.
Preparare tutte le crepes e man mano poggiarle su un piatto (verranno circa 20 crepes)



Preparare la besciamella.
Quando tutte le frittatine saranno pronte stendete su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto e una di mozzarella .
Arrotolare ogni crespella a mò di cannellone e riporle in una pirofila da forno nella quale avrete già versato un mestolo di besciamella.
Ricoprite tutte le crepes con la restante besciamella, spolverizzare con abbondante parmigiano.Infornare a 200° per 15 minuti.

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