sabato 6 marzo 2010

Tenerina di albumi

Altra ricetta utile per consumare gli albumi. La ricetta l'ho vista dal dolce mondo di Sara !

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella (facoltativo..io l'ho messo)
3 albumi
1 cucchiaio di farina 00

Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero semolato. Unite il pizzico di cannella, il cucchiaio di farina 00,mescolate bene e fate intiepidire.Eccolo fumante:
A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con movimenti lenti dal basso verso l’alto al resto del composto. Amalgamate per bene. Versate in una tortiera foderata con della carta da forno e portate a cottura in forno già caldo a 170° per 35 minuti circa.Ricordate che la torta non deve cuocere troppo ma rimanere morbida al centro.Spolverizzate con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Niente lievito? Ricetta interessante...se c metto 4albumi va bene lo stesso?

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...