martedì 17 maggio 2011

Muffins salati al prosciutto cotto


Di muffins dolci ne ho provati già diversi , irresistibili per la loro sofficità e tanto carini con la loro bella cupoletta in bella vista...ma questa volta ho voluto cambiare versione e mi son data ad un esperimento di muffins salati...risultato? son piaciuti a tutti e son finiti in pochissimo tempo :) Sono adatti per un aperitivo, un pic nic, un buffet o anche per una cena...
Per realizzarli ho utilizzato il pratico stampo per muffins in silicone della Pedrini

Ingredienti
per 12 muffins:
220 gr di farina 00
40 gr di formaggio
2 uova
70 gr di latte
110 gr di strutto
un pizzico di sale
pepe
12 gr di lievito istantaneo per torte salate
prosciutto cotto a dadini

Procedimento:

Sciogliere lo strutto nel microonde e lasciar intiepidire. In una ciotola mescolare le uova con il latte e lo strutto fuso. In un'altra ciotola mescolare la farina, il formaggio, sale, pepe, lievito e prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli. Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare. Adagiare i pirottini di carta per muffins negli appositi stampini e versare il composto all'interno. Infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Vale la prova stecchino.

27 commenti:

  1. Ma che carini! Anche io li ho sempre fatti solo dolci... ma questi mi ispirano proprio!
    Buona serata,
    Vero

    RispondiElimina
  2. che belli anche questa versione salata!
    A di la verità quando ho visto la foto nella blogroll pensavo difatti che fossero dolci!
    ma sono davvero bellissimi ^_^ complimenti

    RispondiElimina
  3. Fraaaa se non ci metto lo strutto che ci metto? sono proprio belli, belle foto ; )

    RispondiElimina
  4. Ne ho fatti tanti di muffins ma sempre e solo dolci. SOno bellissimi con quella cupolotta rustica e cheissà che buoni. Sì sì, stuzzicano proprio le papille ^__^ Un baciotto

    RispondiElimina
  5. buonissimi i tuoi muffin salati; ho fatto qualche volta i plumcakes salati ma una volta soltanto la versione "mini". I tuoi monoporzione con prosciutto e formaggio sono molto versatili e gustosi...
    Una buona giornata, ciao

    RispondiElimina
  6. A me piacciono molto nella versione salalta, penso che i tuoi siano proprio deliziosi, ciao.

    RispondiElimina
  7. li afaccio anche io molto spesso e sono ottimi davvero

    RispondiElimina
  8. Grazie mille :)
    Per Titta: puoi sostituire con la stessa quantità di burro oppure con 90 gr di olio, grazie per il complimento su foto ;)

    RispondiElimina
  9. Fantastici i muffins salati!! ideali per i pic nic e non solo! Bacioni

    RispondiElimina
  10. che aspetto invitanteeeeeee!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. i muffin al prosciutto sono sempre invitanti. perfetti per ogni occasione, bacio

    RispondiElimina
  12. Frà, complimenti, sono molto invitanti questi muffin salati, sicuramente li proverò! :) Bacioni

    RispondiElimina
  13. sempre molto invitanti e stuzzicanti ottimi per un buffet o apericena..
    baci da lia

    RispondiElimina
  14. Ma lo sai che neanche io ho mai provato a farli salati? Mi hai dato un'ottima idea. Bravissima

    RispondiElimina
  15. li ho fatti solo una volta ma voglio rifarli presto i tuoi mi stuzzicano parecchio...brava!!!!

    RispondiElimina
  16. salati non li ho mai provati ma visto che venerdì prossimo ho a cena le mie colleghe penso prioprio che li proverò...ciao katia

    RispondiElimina
  17. ti son venuti proprio bene!!hanno un bell'aspetto...quanto al gusto...non ho dubbi!

    RispondiElimina
  18. Anche a me piacciono molto i muffins sia dolci che salati, ma li preparo veramente poche volte.
    I tuoi al prosciutto sono deliziosi, proprio da provare!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  19. Sono bellissimi, molto invitanti!!!!
    Prendo la ricetta!!!
    Un bacione grande e felice notte!!!!

    RispondiElimina
  20. buonissimi..... li ho fatti anch'io proprio ieri
    ai peperoni....
    ottimi e veloci...bravissima!!
    bacini

    RispondiElimina
  21. Favolosi questi muffins! Bellissima anche la presentazione! Bacione!

    RispondiElimina
  22. ciao cara, scusa molto la mia assenza sono stata presissima, cmq, arrivo qui per la torta stupendissima e vedo questi muffin WOW staco cercando una ricetta cosi e voglio povarla bravissima

    RispondiElimina
  23. Bellissimi i tuoi muffin salati, sai che ieri li ho fatti anche io, con cipolla e prosciutto crudo...prima o poi li posto....ciao!

    RispondiElimina
  24. Grazie a tutti :D Per Mila: mi fa piacere :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...