mercoledì 23 marzo 2011

Dolce Girasole


In questi giorni non sono stata molto bene, a causa di qualche otolite (sede orecchio, responsabili percezione di equilibrio) che ha deciso di andarsene in giro per il mio orecchio causandomi forti e continui capogiri e sensazioni di vertigini. E dopo avermi tenuta così per due giorni, ha deciso di ritornarsene al suo posticino e finalmente son riuscita a fare due passi senza rischiare di cadere e farmi male. Sarà che i miei otoliti hanno sentito aria di primavera e son voluti uscire a fare un giro??...fatto sta che mentre loro se ne stavano felici e contenti in giro nel mio orecchio, io mi facevo i più brutti pensieri sul perchè del mio malessere...ma oggi, dopo visita medica, mi sono tranquillizzata e in cerca della primavera ci sono andata io...
vi presento questi cake a forma di girasole, realizzati utilizzando due carinissimi stampini che mi ha regalato la mia amica Lulù ^_^


Ingredienti
per due piccoli girasoli:
80 gr di farina 00 + agente lievitante già miscelati (Molino Spadoni)
65 gr di zucchero
40 gr di latte
40 gr di olio
1 uovo

Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolare l'uovo, l'olio e il latte.
Unire gli ingredienti secchi al liquidi e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto uniforme.
Versare negli stampini precedentemente imburrati e infarinati (nel mio caso essenso in silicone non è stato necessario).
Infornare a 180° per circa 20- 30 minuti. Vale la prova stecchino.
Far freddare e, se gradito, cospargere con zucchero a velo.

32 commenti:

  1. Ma è una meraviglia questo girasole tra i fiori!!Complimenti...e sono ancora piu' contenta che è tutto passato...e che sei tornata in forma piu' di prima...un bacione piccoli'!!

    RispondiElimina
  2. Ohi tesoruccio, ci credo che ti sei spaventata! Meno male ora è tutto passato e cominci a goderti la frizzante aria di primavera. A comincare da questi girasoli, allegri e buonissimi. Un baciotto, buona serata

    RispondiElimina
  3. sono felice che adesso stia meglio!!
    bellissima la torta :)

    RispondiElimina
  4. mi dispiace fra, cmq riprenditi con questa dolcezza, un abbraccio...

    RispondiElimina
  5. UN TESORO, SI, UNA MARAVILLA Y ALGO DIGNO DE HACER.

    BESOS

    RispondiElimina
  6. Oh povera Francy, che brutta sensazione che dev'essere stata. Meno male che ora stai meglio...
    Bellissimi questi girasoli....mettono allegria :D
    Ciao cara, Un bacione

    RispondiElimina
  7. Tesoro, ti capisco benissimo perché di questo odioso disturbo, purtroppo, ne soffro anch'io! Spero tanto che sia passato!!! Complimenti per questi deliziosi e invitanti girasoli!!! Un bacione

    RispondiElimina
  8. bellissima e sicuramente buonissima

    RispondiElimina
  9. Deliziosi questi girasoli!!!!...ora che i tuoi otoliti sono tornati al loro posto, goditi questo inizio primavera...alla faccia loro!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  10. Ciao Francesca!!
    Oddio che brutta cosa..ti capisco che avevi brutti pensieri..non è una bella sensazione non avere l'equilibrio..
    Spero che ora tu stia meglio!!
    Che bella questa torta girasole!!
    Un abbraccio
    Fede

    RispondiElimina
  11. Mi è successa la stessa cosa due anni fa!Non sai quante visite ho fatto,immaginando chissà quali mali e mi è durato per tre settimane!Non potevo uscire da sola,non guidavo e solo chi ci è passato può capire!!Perciò un bacio stelluzza,mi fa piacere che tutto sia passato!!
    bellissimi questi girasoli,ancor di più ora che la testa non gira!!!

    RispondiElimina
  12. Francy, mi spiace, immagino che sensazione orribile avendo provato una sorta di labirintite so che significa! Complimenti per il tuo girasole! Buona primavera e in bocca al lupo per tutto! Ti lascio un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Proprio un inno al sole e allla primavera questo dolce...
    Spero tu stia meglio!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Hai festeggiato la tua guarigione con una gran bella toprta! QUesto girasole è perfetto per la stagione proimaverile appena iniziata, un omaggio dolce e goloso!

    RispondiElimina
  15. Bellissima e delicata ricettina questa dei girasoli. Gli otliti sono la bestia nera della pellegrina Claudia che deve farci sovementemente i conti. ormai viaggia con i medicinali in borsa e si astiene da tutto quello che può provocare lo spostamento. Baci

    RispondiElimina
  16. adoro il girasole questa tortina mette tanta allegria..forza Francy e' primvera!!baci

    RispondiElimina
  17. bellissimo quello stampo.. e son sicura che il dolce è ottimo!!!! son contenta che tustia meglio! smackkk :-)

    RispondiElimina
  18. eccomi qui!!! quante belle cosine!!! sbirciarle a quest'ora poi.....
    Il blog candy scade il 3 come comunicato sia in un precedente commento al post che in un altro post... cmq, se diventi follower potrai avere poi tutte le informazioni che ti interessano.
    buona giornata

    RispondiElimina
  19. Proprio bello da vedere questo girasole!! è un peccato mangiarlo....vabbè forse no ihihihiih

    RispondiElimina
  20. Ciao cara, che bello questo girasole, e che voglia di primavera, oggi finalmente una bella giornata di sole! Son contenta che gli otoliti siano tornati al loro posto ;-) Un bacione

    RispondiElimina
  21. Mi spiace per il tuo malessere! L'importante è che ora tu stia meglio e possa goderti la tua cucina e il primo sole... e il tuo girasole è uno splendido inizio! :)

    RispondiElimina
  22. i girasoli sono tra i miei fiori preferiti ma questo è superdelizioso!!!ciao

    RispondiElimina
  23. Sono felice che tu stia meglio. Bellissimo questo girasole, complimenti. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  24. Bellissimo Frà, ha davvero i colori e sicuramente i sapori della primavera!!! Riguardati, mi raccomando!

    RispondiElimina
  25. Mi dispiace per il tuo malessere...e sono felice che sia tutto passato...e rivedere le tue buonissime ricette!!!!! un abbraccio Antonella

    RispondiElimina
  26. Spero che ti stia meglio cara...meraviglioso questo girasole!

    RispondiElimina
  27. Delizioso questo primaverile girasole... sono contenta che ti sia ripresa! Bacioni

    RispondiElimina
  28. Una ricetta davvero golosa... adoro i dolci e questo, pur nella sua semplicità, mi sembra assai gustoso.
    Grazie per essere passata dal mio blog, da oggi conosco anche il tuo e lo frequenterò ben volentieri.
    Ciao

    RispondiElimina
  29. che beeeeello!!! un ottimo girasole per questa bellissima primavera :)

    RispondiElimina
  30. ma che bel blog!!!!!!
    sono contenta di averti travata e d'ora in poi ti tengo d'occhio....se vuoi passa da me

    RispondiElimina
  31. Anche l'occhio vuole la sua parte in cucina e questo dolce merita veramente! complimenti per l'ottima ricetta!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...