mercoledì 8 giugno 2016

Tiramisù




Il Tiramisù è un classico dessert che non tramonta mai...io personalmente, lo adoro!
Esistono diverse varianti, questa che vi scrivo è la versione che in casa mia facciamo da sempre, collaudatissima e piace a tutti ;)

Ingredienti per una pirofila di 29cm x 36cm:
750 gr di mascarpone
120 gr di zucchero
4 uova
600 gr di savoiardi
250 ml di caffè
150 ml di liquore Borsci San Marzano
250 ml di latte

Procedimento:
Lavorare delicatamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. 
Incorporare gli albumi (precedentemente montati a neve) e in seguito il mascarpone, continuando a lavorare il composto.
In una ciotola versare il caffè, il latte e il liquore e mescolare. 
In una pirofila versare uno strato sottile della crema al mascarpone; disporre i savoiardi imbevuti nella miscela di caffè/latte e liquore, creando uno strato uniforme. Versare sopra la crema al mascarpone e livellare per bene, poi fare un altro strato di savoiardi imbevuti e un altro di crema al mascarpone. Spolverizzare con del cacao amaro e conservare in frigo fino al momento di servire (io preferisco aggiungere il cacao poco prima di servirlo).

7 commenti:

  1. Io anche lo adoro!!!!! :-* un bacione

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  2. Buonissimo! Lo voglio fare perchè da tempo non lo faccio!
    ciao ...buona giornata!

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  3. hai perfettamente ragione...un dolce che mai
    manchera' nelle ns cucine...delizioso!!
    ciao,era un po' che non venivo a trovati!!

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  4. hai perfettamente ragione...un dolce che mai
    manchera' nelle ns cucine...delizioso!!
    ciao,era un po' che non venivo a trovati!!

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  5. Ciao Francy, leggerti è sempre una delizia.... il Tiramisù non delude mai ed è un evergreen, un classico inaffondabile, lo adoro!!!!!
    Ti abbraccio forte forte, bacione

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  6. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! :) Buona Epifania!! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

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