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domenica 24 luglio 2011
Melanzane arrostite pugliesi
Le melanzane arrostite sono uno di quei contorni molto ricorrenti sulla mia tavola durante le cene o i pasti estivi. Dalle mie parti è usuale condire le melanzane arrostite con olio, aceto, aglio, sale e menta...e fidatevi che se anche uno solo di questi ingredienti manca, la differenza si sente e eccome.
Ingredienti:
melanzane
olio extravergine di oliva
aceto
sale
aglio
menta
Procedimento:
Lavare le melanzane, spuntarle, sbucciarle e tagliarle a fettine verticali. Mettere le fette in acqua e sale per 20 minuti circa, quindi scolarle e adagiarle su carta da cucina. Riscaldare la piastra e disporvi al di sopra le melanzane, poche per volta, senza accavallarle. Girarle sia da un lato che dall'altro finchè non abbrustoliscono e fa la crosticina sia sulla superficie che lungo i bordi. Man mano che son pronte, disporle a strati sovrapposti in una ciotola di vetro e ogni due-tre strati, aggiungere un pò di olio, aceto, sale, un pezzettino di aglio e qualche fogliolina di menta. Lasciare riposare per qualche ora prima di servire, rivoltando di tanto in tanto le melanzane in modo che il condimento sia ben distribuito su tutte. Più tempo restano nel loro condimento, più sapore acquisiscono.
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Ottimi come contorno o anche per antipasto .
RispondiEliminaanche noi in sicilia li facciamo così..troppo buone!!!bacini e buona domenica
RispondiEliminabuoneeee, un piattoe stivo perfetto. In casa amiamo un sacco le melanzane ;) grazie :)) baciotti
RispondiEliminabuona domenica
Buonissime!
RispondiEliminaCiao Francy! scusa se non passo spesso, ma il tempo è tiranno. Quante cose buone hai preparto e che favola queste melanzane, anche io le preparo, ciao ciao
RispondiEliminaIo le adoro in tutte le salse le melanzane!!!!
RispondiEliminaBuonissime!!! è l'unico modo in cui le mangia mio marito, solo che lui le vuole praticamente bruciacchiate!!!!
RispondiEliminaBuoneeee!Io adoro le melanzane!Nei primi, sei secondi, nei contorni...Le amoooo!
RispondiEliminaLe melanzane sono sempre buone :-) ciao
RispondiEliminail nostro piatto tipico!!però anche le zucchine sono buone ;))
RispondiEliminaun abbraccio fràààà!kiss
Rossana
http://passions-interests.blogspot.com/
Bravissima Francesca, un piatto semplice ma gustosissimo!!!!!
RispondiEliminabuone e fresche brava,ciao
RispondiEliminaFrancesca, ci riprovo, non riesco a commentare. . . Un piatto semplice ma gustosissimo, brava cara!!!!!
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeeeeee! Le adoro le adoro le adoro :D! Ed è verissimo, se manca un solo ingrediente la differenza si sente eccome. Lo so bene visto che non sempre ho la menta disponibile. Sono tutta un'altra cosa con il suo aroma fresco e delicato. Un bacione bella, buona serata
RispondiEliminabuonissime,le preparo spesso,un saluto veloce
RispondiEliminanon sono ne pugliese ne siciliana, ma adoro le melanzane! Così poi sono una prelibatezza!
RispondiEliminaLe faccio spesso.. e le adoro!!!! buona serata :-D
RispondiEliminaAnch'io le faccio spesso Fra! sono proprio buone ma ti confesso che ometto la menta perchè spesso mi manca...vabbè da oggi la metterò e poi ti dico la differenza
RispondiEliminaottime le melanzane arrostite...mi piacciono tanto!!!
RispondiEliminaBuone, buone, ma sei sicura che sono pugliesi? Anche a Roma le facciamo così... CIAO SILVIA
RispondiEliminaadoro le melanzane arrostite, ma non l'ho mai preparate con la menta...devono essere profumatissime...bacioni
RispondiEliminastasera la connessione mi fa impazzire (se trovi più messaggi, non è perchè sono rimbambita)...buonissime le melanzane, ancora più profumate con la menta, bacioniiii
RispondiEliminawow! buonoooo!!
RispondiEliminaottime!!noi aggiungiamo l'origano..devo provare con la menta immagino il profumo!!un bacione e buona giornata
RispondiEliminaConosco le melanzane preparate cosi noi a Napoli le chiamiamo all'ascapece e le adorooooooooo!!baci,Imma
RispondiEliminabuonissime le melanzane e così devono essere una bontà !!
RispondiEliminaBuonissime le melanzane preparate a questo modo, una vera prelibatezza. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao! sono un contorno che piace moltissimoa nche a noi: leggero, veloce e davvero molto gustoso!
RispondiEliminabaci baci
Deliziose io adoro le melanzane le tue sembrano proprio deliziose ho visto che sei passata da me così ho scoperto il tuo delizioso blog da oggi ti seguo...se ti va di passare ogni tanto ti aspetto...ciao
RispondiEliminaGustosissime e invitanti!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaLe adoro, sono il mio contorno preferito! Le tue sono perfette!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buongiorno cara un bacione!!ti auguro una bellissima giornata!!
RispondiEliminaun bel piatto estivo e leggero :-))
RispondiEliminaciaooo..passa da me che c'è un premio ;)
RispondiEliminabuongiorno cara un bacione!!kisss
RispondiEliminache buone le melanzane! cucinate cosi devono essere deliziose!
RispondiEliminaa me l aglio proprio 'vien su' ma allora se le faccio senza non vale??? mi ispira qst ricettina....
RispondiEliminaGrazie a tutti!!
RispondiEliminaPer Fiore di collina: non preoccuparti, l'aglio puoi toglierlo tranquillamente ;) anche io a volte per problemi di digestione lo tolgo
meno male...grazie x la cortese risposta! :-)
RispondiEliminaDi niente, grazie a te :)
RispondiEliminaho sempre preparato queste melanzane ma non ho mai aggiunto la menta, metto il prezzemolo...la menta la aggiungo alle zucchine...ma provare per credere..domani sera melanzane con menta!
RispondiEliminaCiao Francy, benvenuta :) se le provi fammi sapere :D Buon week end!
RispondiEliminaDavvero appetitoso! complimenti anche per il blog, ben strutturato e leggero :)Ho appena iniziato a creare il mio per coloro che hanno bisogno di nuovi gadget o novità per i propri blog e siti, se hai bisogno passa a trovarmi ^.^ si chiama Pulcino Blu
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