giovedì 25 febbraio 2010

Gamberoni al limone al forno

Da quando ho provato a cucinare i gamberoni in questo modo ho detto addio ai soliti gamberoni arrostiti che personalmente sento troppo asciutti.

Ingredienti:

Gamberoni freschi

succo di 1 o 2 limoni(dipende dalla quantità...io per 700gr di gamberoni ho usato il succo di un limone)

sale q.b

pepe q.b

prezzemolo sminuzzato q.b

un filo d'olio

Procedimento:
In un recipiente spremere il succo del limone, aggiungere sale, prezzemolo, pepe e olio(mi raccomando poco,senza esagerare) e mescolare. "Infilzare" i gamberoni con gli stuzzicadenti grossi e disporli in un tegame,quindi distribuire con un cucchiaio il condimento sui gamberoni e lasciare macerare per mezz'ora/tre quarti d'ora circa. Infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Fatti così vengono buonissimi, profumati e belli morbidi,per niente asciutti.



13 commenti:

  1. Li ho preparati stasera per cena, in verità ho usato gli scampi ma il profumo che viene dal forno è spettacolare...tra una decina di minuti(forse anche meno) sono pronti..poi ti faccio sapere anche il sapore :)

    baci
    Claudia

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    Risposte
    1. Mi fa piacere che tu li abbia provati :) ok,allora attendo notizie sul sapore ^_^

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    2. Erano a dir poco favolosi!! sono piaciuti tanto ache a mio marito :)
      grazieeeee

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    3. Ciao! bene, son contenta che siano piaciuti ;)

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  2. oggi a pranzo li proviamo anke noi

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  3. i gamberi piccoli surgelati si posso cucinare cosi??'

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  4. Io ho sempre utilizzato quelli grandi freschi; potresti provare, ovviamente non usare gli stuzzicadenti di legno ed essendo più piccoli probabilmente servirà un minor tempo di cottura

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  5. Sono veramente ottimi grazie x il suggerimento

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