giovedì 4 marzo 2010

Corona nutellosa


Voglio condividere con voi questa ricetta che ho scoperto e che oltre ad essere buona è anche molto "appariscente".L'ho trovata sul forum di cookaround, poi riproposta in altre varianti.

Io l'ho un pò stravolta perchè ho letto tra le persone che l'hanno provata che risultava poco dolce.Quindi ho abbondato con lo zucchero nell'impasto (ed effettivamente ci voleva,anzi la prossima volta aggiungo altri 2 cucchiai!)

Inoltre ho cambiato il ripieno,rendendolo nutelloso :D,ma si può fare in tantissimi modi...potete sbizzarrirvi: ricotta e amaretti,oppure semplicemente cioccolata a pezzetti,oppure marmellata,ecc.Insomma quel che più vi piace .Bene procedo come sempre indicandovi la ricetta originale ma con le mie modifiche tra parentesi e il procedimento usato.

Ingredienti:
500 gr di farina 00
75gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100gr di latte e se serve aggiungerne un altro poco(a me ce ne son voluti 110 precisi)
1 cucchiaino di rhum(non lo avevo e ho usato mezza fialetta di aroma rhum)
4 Cucchiai di zucchero (io ne ho usati 6 ma la prossima volta ne aggiungo altri due ancora)
1 pizzico di sale
Ripieno: quel che volete(io ho usato 150gr di nutella mescolata a 50 gr di biscotti sbriciolati)

Procedimento:Impastare la farina con il burro,aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale,infine aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare il tutto per bene.Infarinare leggermente il piano di lavoro e tirare una sfoglia di cm 35x35 circa e pennellare con un pò di burro fuso.Spolverizzare la superficie con un pò di zucchero e spalmare il composto. Arrotolare a salame e tagliare a fette di 2 cm circa. Disporre a corona in una tortiera rivestita di carta da forno(io ho usato uno stampo a cerniera di circa 28 cm, ma da 26 va bene,oppure se avete dei piccoli tegami tondi secondo me ne potete fare anche due piccine). Spennellare con latte e spolverizzare di zucchero. (ne venivano due in più e li ho messi nel centro)
Infornare a 180° per 30 minuti circa (a me ce ne son voluti 35 circa).Infine spolverizzare con zucchero a velo

Dove saranno finite le due del centro?? :D

Note: consiglio di aggiungere altro latte come ho fatto io per rendere l'impasto più morbido e di non tirare la sfoglia troppo sottile altrimenti si rischia di farlo venire "biscottato"

10 commenti:

  1. mamma mia che buone queste ricette!!!!copio copio posso vero???ahahaah bravissima!!!!baci

    RispondiElimina
  2. gnammmmmmmmm che voglia di cioccolato.. ma domenica è vicina vero? sìììì

    PS se pensi che sia impazzita te la spiego: la domenica a pranzo mi concedo un dolcetto ;)

    RispondiElimina
  3. che bella questa corona... voglio proprio provarla, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Io l'avevo preparata con la marmellata, ma con la nutella... mmmmm... è da leccarsi i baffi!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Per Pasticciona: non penso che sei impazzita semplicemente perchè anche io la domenica mi concedo un dolcetto...purtroppo per la mia linea però non solo la domenica hi hi

    Per Betty: grazie!

    Per Barbara: Si barbara, Slurposa :D Benvenuta nel mio blog ;)

    RispondiElimina
  6. Ciao!.....ho copiato questa ricetta.....buonissima grazie!

    RispondiElimina
  7. l'ho appena messa in forno....voglio proprio provarla!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...