lunedì 15 marzo 2010

Crostate di mele cotogne con frolla all'olio

Ieri avevo voglia di pasticciare e ho provato la meravigliosa frolla all'olio che non mollo più! Ho ottenuto una crostata morbida e davvero buona che ho farcito con marmellata di mele cotogne!

Ingredienti:
Pasta frolla all'olio(per stampo da 27 cm)

Procedimento:
Ho preparato un panetto di pasta frolla all'olio secondo la ricetta e la proceduta che trovate nell'apposito post.
Dopo aver fatto riposare la frolla per mezz'ora in frigo l'ho stesa su carta forno e disposta per bene in uno stampo di circa 27 cm di diametro, ho farcito con marmellata di mele cotogne (fatta in casa). Con la formina a stella ho ricavato tre stelline che ho disposto sulla crostata.Infine ho infornato a 180° fino a quando mi si è ben dorata(30 minuti).
Fetta:

Utilizzando invece due dosi e mezzo di pasta frolla all'olio, ho ottenuto queste due crostate in stampi rettangolari da 30cm x 24 cm:

8 commenti:

  1. Brava Francesca, una bella crostata! E adesso vado a vedermi questa tua frolla all'olio...
    A presto!

    Sabrine

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  2. Che favola...!!
    Francesca sei bravissima, ti offendi se ti chiamo memole?
    Hai fatto bene a mettere questa foto...mi hai fatto tornare indietro nel tempo, quando mi guardavo tutti i cartoni e per non perdere le puntate, da piccola riscaldavo il termometro per far salire la febbre, cosi' stavo a casa...
    un giorno mi è scoppiato....non ti dico mia mamma ..ah ah ah ah
    Complimenti per la crostata..vado a leggere anch'io la frolla all'olio..
    Bacetti Elisa

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  3. Per Sabrine: Ciao,benvenuta nel mio blog e grazie :-)

    Per Elisa: Ciao!! Ho appena appreso la tua "grande" notizia,sono felicissima per te!
    Certo puoi chiamarmi tranquillamente Memole...sai io per certi versi sono un eterna bambina,nel senso che mi piacciono i cartoni animati(quelli di un tempo però),mi commuovo anche quando li vedo :-)

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  4. Ma che buona con la frolla all'olio e le cotogne, complimenti!!
    Baciotti

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  5. la frolla all'olio è perfetta per le mie esigenze,e la marmellata di cotogne è troppo buona!!

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  6. Per Chabb e Dauly:condivido pienamente, la marmellata di cotogne è super! E poi con questa frolla...mhh!

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  7. Ottima questa frolla all'olio, ti permette di concederti un dolcino una volta di piu', senza sensi di colpa per via della presenza di burro! Grazie per la ricetta. A presto, Maura

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  8. Vero Maura, piacere di conoscerti e grazie per la visita :-)

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