domenica 7 marzo 2010

Merluzzo impanato al forno

Ecco una versione light per cucinare il merluzzo senza rinunciare al buon gusto.

Ingredienti per due persone:

2filetti di merluzzo(io l’ho comprato surgelato)

un pizzico di sale

succo di mezzo limone

prezzemolo tritato

pangrattato q.b.

pepe

Procedimento:
Scongelare il merluzzo. Mettere in un recipiente il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e 4 cucchiai di acqua.Lasciare a macerare in questo succo il merluzzo per 15 minuti. Trascorso questo tempo,passare i filetti nel pangrattato che avrete precedentemente mescolato insieme al prezzemolo tritrato,e infine pepate.Bagnare il tegame con un po’ di succo in cui si è lasciato macerare il merluzzo,adagiarvi i filetti di merluzzo sopra,bagnare i filetti in superficie con altro succo di macerazione e infornare a 180° per circa 20 minuti(negli ultimi 5 minuti io aziono la funzione grill).

4 commenti:

  1. Anche io faccio spesso il merluzzo in questo modo, è molto più leggero e buonissimo!
    Meg

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  2. io ho aggiunto al pangrattato anche il limone grattuggiato.

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