mercoledì 19 maggio 2010

Dolcetti al cioccolato e riso soffiato

Domani è il mio compleanno ed oltre alla torta (che appena possibile posterò) ho preparato questi dolcetti super veloci. Vi ricordate la mia ricetta dei nippon ?? Le dosi sono le stesse, cambia solo la "presentazione".

Ingredienti (per circa 70-80 dolcetti):

500 gr di cioccolato a latte

80 gr di riso soffiato non tostato*

*badate bene: il riso soffiato non è quello tostato ma questo :
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Appena pronto toglierlo dal fuoco e aggiungere il riso soffiato. Mescolare bene perchè il riso deve amalgamarsi bene al cioccolato. Con l'aiuto di due cucchiaini disponete il composto in pirottini di carta piccoli. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

32 commenti:

  1. Intato AUGURONI:)..........anche se domini te li farò ufficialmente, carini questi dolcetti, notte, 24 vero?? Baci.

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  2. hiii sono ottimi questi dolcettini.
    mmm mmm mmm
    Elisa

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  3. Grazie Fabiola! Gentilissima! Si si, sono a quota 24 :) Dolce notte!

    Per Elisa:ciao cara! Mi fa piacere leggerti, come procedono i lavori? Spero ok, kiss

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  4. mamma mia che buoni questi dolcetti.. ne sono golosissima

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  5. auguroniiiiiiiiiiiii:)e che buoni questi mini nippon:D..ne prenderei una manciata!:)

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  6. Ma che buoni che sono questiii!!!!
    Io li ho fatti un sacco di volte =P però io usavo il riso soffiato della cirios (scritto come si legge...mo non mi ricordo come si scrive e nn so nemmeno se la marca era quella =P)
    Non so se li hai visti mai..c'erano alcuni già ricoperti dal cioccolato ed altri al naturale..ecco, io quelli usavo :)
    o forse sono gli stessi che usi tu??..mmmmmmmmmm XD

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  7. Per una volta forse li faccio il giorno giusto! AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIII!
    Buon compleanno Francy, tanti tanti auguri con tutto il cuore ^___^
    Deliziosi i dolcetti, li adoro.
    Un abbraccio forte

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  8. 24... mamma mia come sei giovane!!!! Una cucciolotta, e già così brava in cucina... grazie per tutte le belle idee che ci regali ogni giorno, come questi dolcetti velocissimi, ideali sia per una festa che in ogni momento della giornata, sai quando ti prende quel languorino?? Grazie anche per la tua gentilezza, sei sempre tanto carina con tutte noi. Un bacione e tanti tanti ma tanti auguri di buon compleanno e che la Vita ti riservi solo cose meravigliose..... come te. Un bacio grande.

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  9. gli auguri te li faccio domani,quindi lasciami un bel pezzo di torta....ahahaah intanto mi gusto queste delizie..brava!!!!!!!!!!! bacinoi cara

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  10. ma che bontà! ma che bontà!! ma che cos'è questa robina qua!!!??
    buoniiiiiiiiiiiii
    adesso corro a cercare il post con i nippon!!!!li adorooooooo

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  11. tanti auguriiiii a teeeee, tanti auguriiii a teeeeeee,
    tanti auguriiiii francescaaaaaaa, tanti auguriiii aaaaaa teeeeeeee!!!!!!!!

    :)) si può avere uno di quei meravigliosi dolcetti?? ^^

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  12. cara Francesca posso uno dei tuoi dolcetti???così per addolcire la giornata ...e poi gli auguri ufficiali a domani..buona giornata.ciao katia

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  13. ooooops...siamo già a domani...scusa...auguri,auguri e ancora auguri...davvero di cuore BUON COMPLEANNO....ciao katia

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  14. no di questi ne mangerei uno dopo l'altro fino a scoppiare perche li adoro!!!!!!!!troppo golosi tesoro,bacioni imma

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  15. Innanzitutto... Auguri!!!! :) E poi grazie perchè dal tuo blog sto "rubacchiando" un sacco di ricette interessanti... In questi giorni sto facendo le prove generali per il buffet del compleanno della mia piccola e questi dolcetti sono un'ottima idea veloce e golosissima...

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  16. Sono deliziosissimi!Che idea carina questi dolcetti!Un abbraccio

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  17. Augurii...sei giovanissima!

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  18. wow che buoni questi dolci, cioccolato con riso soffiato lo adoro!!!
    Ho letto tra i commenti che oggi è il tuo compleanno...Tantissimi auguri!!

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  19. auguri! anche io li faccio ma con i coco pops al cioccolato vengono buonissimi e li può mangiare anche mio nipote che è celiaco :-)

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  20. Per Pasticciona: Anch'io eh eh

    Per Giuky: Grazie ! prendi pure :)

    Per Dark fee: Ciao! Grazie! Dunque quelli che dici tu dovrebbero essere quelli tostati ricoperti di cioccolato e rispetto a quelli non tostati sono più piccoli. Ho visto in alcuni siti prepararci i cerealix e le dosi sono diverse perchè essendo più piccoli bisogna aggiungerene di più su 500 gr di cioccolata ;)

    Per Federica: Grazie, sei dolcissima, ricambio l'abbraccio ^_^

    Per Cri: Mi hai fatto emozionare leggendoti! Sono io che ringrazio voi per tutto l'affetto che mi trasmettete giorno dopo giorno! Sei carinissima, un abbraccio grande!

    Per Rossella: ok, te ne lascio un pezzo eh eh,kiss kiss

    Per Soribel:eh eh, sono contenta ti piacciano ^_^

    Per Diverti creando: Graziee!! Dopo la bellissima canzoncina che mi hai cantato come minimo devo offrirtene un vassoio eh eh!

    Per Katia: Grazia dolcissima, mi fa piacere rileggerti e altrettanto piacere riceverei tuoi auguri!

    Per Imma: vedo che siamo molto simili :) per farli durare fino ad oggi ho dovuto faticare contro la mia tentazione di aprire il frigo e farli fuori tutti ahah

    Per Silvia: oh, ma sei sempre così carina con me! Grazie per gli auguri e felice di darti delle ideuzze ^_^
    Vedrai che per il buffet te la caverai alla grande!

    Per marifra: Grazie ;)

    Per Zasusa: Grazie mille eh eh

    Per Nena: si si, oggi compio 24 anni, grazie mille per gli auguri ^_^

    Per supermamma: Si si, conosco anche quella versione, molti ci fanno anche i cerealix! Buoniii! Grazie per gli auguri!

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  21. Cara Francy sempre qualche idea facile, veloce e soprattutto buonissima... un bacio

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  22. Francyyyyyy sei risucita a postare una rcietta che anche io posso fare!!! M basterà usare cioccolato fondente!!!!!! buoniiiiiiii Smackkkk e buona giornata :-)

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  23. Per Fabiana: Grazie !

    Per Claudia: Claudiaaa ah ah,aspettavo il tuo commento, visto?? finalmente una ricetta per te ^_^

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  24. Oggi è il giorno giusto! Quindi... Auguri!!! Buon compleanno!!!! =)

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  25. beh la ricetta l'ho già commentata, ora pare sia il giorno giusto quindi AUGURISSIMIIIIIIIII!!!!!!!!!!!

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  26. Per Froda e Pasticciona: Grazie mille ragazze!

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  27. QUESTI DOLCETTI SONO BUONISSIMI.... LI FACCIO SPESSO ANCH'IO...VELOCI E GOLOSI...STEFY

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  28. uffa io ho cercato il riso soffiato ma al super vicino casa non ce l'hanno :-(

    cmq complimenti a te come sempre francy!

    fanny

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  29. Ciao Fanny, mannaccia mi spiace, di solito è più facile trovare quello tostato,però se usi quest'ultimo le quantità sono diverse dalle mie, sulla stessa quantità di cioccolato dovresti aggiungerne di più. Io quello che vedi in foto lo trovo tranquillamente al supermercato vicino casa però in effetti non tutti lo vendono. L'ho anche visto in un negozio specializzato per dolci e in un negozio bio, magari potresti provare a dare un occhiata anche li ;)

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  30. Hei!! sai come si chiamo a casa mia questi dolcetti?? CACCOLINE!!! lo so è terribile ma noi li facciamo con la variate che al posto del riso soffiato uso i cereali tipo rice krispies e il cioccolato lo uso fondente, poi una volta freddi ci metto sopra lo zucchero a velo!!

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