martedì 22 giugno 2010

Fette di melanzane al forno

Cucino spesso le melanzane in questa maniera, sono buonissime !

Ingredienti:
melanzane
capperi
prezzemolo tritato
formaggio grattugiato
pan grattato

Procedimento:
Spuntare le melanzane e tagliare a fettine verticali. Mettere le fette di melanzane in acqua e sale per 20 minuti circa. Togliere le melanzane dall'acqua e incidere (con un coltello e senza andare troppo in profondità) su un solo lato la melanzana facendo una specie di reticolo(per rendere l'idea immaginate quello che si fa quando si gioca a tris solo che dovete fare più righe e colonne in modo da occupare tutta la superficie della melanzana).
Mescolare in una ciotola formaggio, capperi, pan grattato e prezzemolo tritato. Bagnare un tegame con qualche cucchiaio di acqua e disporre le fette con la parte dove avete disegnato il reticolo rivolta verso l'alto. Distribuire su ciascuna fetta il composto precedentemente preparato e infine cospargere il tutto con un filo d'olio.Infornare a 180° per 20-30 minuti circa.


46 commenti:

  1. Devono essere buonissime in questo modo! Le utilizzo molto raramente ma così proprio le voglio provare!Un abbraccio e grazie per l'idea

    RispondiElimina
  2. Ci credo che sono buonissime ^_^ Anzi, me ne lasci qualcuna che arrivooooooo :D Un bacione grande

    RispondiElimina
  3. Spira, ottimo perchè anche noi mangiamo spesso le melanzane a casa e questo è un buon modo per cambiare:))
    Grazie della ricetta,
    Nena

    RispondiElimina
  4. Ciao bella Franci,giusto in tempo per queste belle fette di melanzane.Così non le ho mai cucinato,come sempre mi hai dato ancora una bella idea,pratica e veloce.Un bacio forte bellezza e grazie!!

    RispondiElimina
  5. Buone, buonissime! Stampata e non vedo l'ora di provarla... io adoro le melanzane ma non so mai come cucinarle... di solito faccio la parmigiana light (senza friggerle insomma)... le proverò sicuramente!
    A proposito, ho fatto le tue pizzette morbide per il compleanno della mia bimba... giovedì metterò le foto del buffet sul mio blog... le ho fatte piccole piccole, sono sparite in un secondo! Sono piaciute a tutti, grandi e piccoli... grazie grazie grazie! :)

    RispondiElimina
  6. buonissime e sfiziose le melanzane fatte così! e chissà che profumino...
    ciao ciao
    Vale

    RispondiElimina
  7. Buonissime così.. bella idea!!!!!! appena sarò in vena d'accendere il forno.. le provo. :-) smack!!!!

    RispondiElimina
  8. Anch io le faccio spesso così e mi piacciono tantissimo, solo non metto i capperi, ma proverò, brava ciao ciao

    RispondiElimina
  9. Per Marifra: Te le consiglio ;) Grazie a te, un bacione

    Per Federica: Certo, te le metto subito da parte, ti aspetto eh! ah ah

    Per Nena: Ciao! Anche noi adesso che è proprio il loro periodo non ce le facciamo mai mancare :) Grazie a te!

    Per Damiana: ciao dolcezza, che bello risentirti! son contenta di averti dato un idea :)

    Per Silvia: Ciao Silvia, felice che questa ricetta ti interessi :) Che bello, hai provato le mitiche pizzette morbide, mhh sono le mie pizzette preferite e son contenta che siano state gradite :) Grazie a te :)

    Per Vale: Grazie :)

    Per Claudia: son contenta che ti piacciano :)

    Per Antonella: Grazie ^_^

    RispondiElimina
  10. ottime..devo provarle..Grazie!!
    ciao

    RispondiElimina
  11. Buonissime fatte così!Brava!Baci baci!

    RispondiElimina
  12. francy questa ricettina mi piace troppo bravissima!!!!mi mancate troppo!!!:((((

    RispondiElimina
  13. Buonissime così gustose queste tue melanzane..ci uniamo per la cena, che dici? sono una delle verdure che preferiamo!!
    bacioni

    RispondiElimina
  14. Peccato che sono le 16....come merendina le vedo appena appena fuori, però x pranzo o cena vanno benissimooooooo!!!!!!
    OK x le melanzane alla Franci!!!!
    Buona serata, un baciotto.
    Ciao Cinzia.

    RispondiElimina
  15. Sono sicuramente buone, le faccio spesso le melanzane e quindi grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  16. Ciao bella! grazie del saluto sul blog!Mmmh, adoro le verdure al forno, quasi quasi domani gli tocca, sisi!!
    Ciaoo!!
    Sara.

    RispondiElimina
  17. Per Enza e Veronica: Grazie :)

    Per Debby: Debbyyyyy!! anche tu mi manchi :( Come stai? immagino impegnatissima ma spero bene, kiss

    Per Manuela e Silvia: ma certo, siete le benvenute :)

    Per Cinzia : eh eh, forte il nome "melanzane alla Francy", grazie per la visita, kiss

    Per Cristina: Bentrovata, grazie a te :)

    Per Fabiola: è un piacere :)

    Per Sara: Grazie a te ^_^ Buona giornata!

    RispondiElimina
  18. c'est un légume que j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  19. Acciderbolina che connubio di sapori! Da provare ^_^

    RispondiElimina
  20. le devo provare a farle così mi ispirano tanto....mmmmmmm
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  21. Io le melanzane le mangerei un pò in tutte le salse....e preparate così non mi sembrano per niente male.....anzi....baci stefy

    RispondiElimina
  22. Semplice, estiva e deliziosa, grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  23. Francy deliziose le melanzane così ne voglio unaaaaa...hanno un' aspetto così invitante!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  24. buone fatte in questo modo io invece qualche tempo fa le ho fatte ripiene di pomodori e le ho chiamate barchette di melanzane!! ora proverò la tua versione
    ciao un bacione
    Pina

    RispondiElimina
  25. bella mi era sfuggita questa tua ricetta che trovo molto gustosa..brava!!!bacioni

    RispondiElimina
  26. questa la provo di sicuro, quando c'è da infornare non ho problemi! Hanno un'aspetto così invitante...

    RispondiElimina
  27. Per Fimère: anche io lo adoro :)

    Per Sunflowers8: Ciao, benvenuta nel mio blog e piacere di conoscerti ^_^

    Per Lia: Grazie, ricambio l'abbraccio :)

    Per Stefy: Grazie :)

    Per Piccolalory: Ciao, felice di averti dato un idea per cucinarle :)

    Per Fiorella: te ne spedisco subito una bella porzione :)Grazie cara

    Per Pina: ah si si, ho capito quale versione hai fatto, ottime anche quelle ;)

    Per Scarlett: Grazie ^_^

    Per Nina: se le provi son sicura che ti piaceranno :) Buona giornata!

    RispondiElimina
  28. devono essere squisite.. cara francy approfitto di questo commento per salutarti e augurarti buone vacanze.. da adesso io sarò un po’ latitante.. un bacio grande Faby

    RispondiElimina
  29. MmmmMmm che voglia che mi hai fatto venire!!

    RispondiElimina
  30. A me piacciono molto e le faccio in diversi modi, ma così non le ho mai fatte, le devo provare, baci!

    RispondiElimina
  31. Per Fabiana: Grazie per l'augurio! Ricambio augurando buone vacanze a te e famiglia!! Ti aspetto!

    Per Federica : eh eh

    Per Malù: son sicura che ti piaceranno cara, kiss kiss!

    RispondiElimina
  32. Ma sai che mi piace molto questa ricetta, sprint e squisita!
    La terrò in memoria
    un bacione ^_^

    RispondiElimina
  33. mmmm... devono essere deliziose! le proverò sicuramente ora che l'orto di mamma ne sta sfornando a volontà! complimenti per il tuo blog, ti verrò a trovare presto! buona cucina!

    RispondiElimina
  34. Per pagnottella: Son contenta :)Ricambio il bacione ^_^

    Per Eri: Ciao! Benvenuta nel mio blog e piacere di fare la tua conoscenza :)

    RispondiElimina
  35. che sfiziose fatte così! mi fai venire fame!

    RispondiElimina
  36. Già solo per il fatto che non sono fritte, devono essere provate! E in più sono certa che sono ottime :)
    Baci.

    RispondiElimina
  37. Per Laura: Grazie :)

    Per Danea: si, essendo al forno son più leggere, dolce notte

    RispondiElimina
  38. sono talmente belle dorate che sembrano fritte!
    saporitissime, vien voglia di farle subito!

    RispondiElimina
  39. buonissime le melanzane!:)io le adoro...anche io le faccio al forno..e qualche volta poi le faccio alla parmigiana!:)

    RispondiElimina
  40. ci credo che siano buonissime! fanno venire una super acquolina :) ti auguro una bellissima domenica :*

    RispondiElimina
  41. Melanzane mi piaciono tantissimo,ma faccio sempre una ricetta..grazie per altra ideona...complimenti per tuo bellisimo blog.Romana

    RispondiElimina
  42. Per Giuky: Buona la parmigiana light :)

    Per Vincent di Ptitchef: La ringrazio per il gentile invito ad iscrivermi al vostro sito,mi ha fatto molto piacere. Ho immediatamente provveduto a registrarmi ed ho inserito il vostro logo a fine pagina insieme agli altri. Ricambio i saluti :)

    Per Tibia: Grazie :) Buona domenica anche a te ^_^

    Per Romana: Ciao, benvenuta nel mio blog e piacere di fare la tua conoscenza,son contenta di averti dato una nuova idea per cucinarle :) Buona giornata

    RispondiElimina
  43. sto per uscire dall'ufficio e credo proprio che stasera le farò!!!! hanno un aspetto stupendo!!! grazie a presto

    RispondiElimina
  44. Son contenta :) Se le provi fammi sapere, buona serata ;)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...