sabato 14 gennaio 2012

Frittelle di riso (salate)


Le frittelle di riso sono uno stuzzichino semplice e veloce da preparare. Inoltre sono un ottima idea per smaltire riso cotto avanzato da altre preparazioni in cucina ;)
La ricetta l'ho vista sul blog di Fiorella (Cuor di panna).

Ingredienti:

2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai di farina
150 gr di riso (S.Andrea, Margara)
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
1 bicchiere di acqua

Olio di semi per friggere

Procedimento:
Lessare il riso in acqua salata, scolare e far intiepidire.
Sbattere le uova con il formaggio, aggiungere la farina, il sale, l’ acqua, il prezzemolo ed infine il riso. Amalgamare bene il tutto.
Mettere a scaldare l'olio in una padella antiaderente e con l'aiuto di un cucchiaio prelevare un pò di composto per volta e formare delle frittelline; friggere fino a doratura da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente e servire.

50 commenti:

  1. Una ricetta che non conoscevo ma che sicuramente avrò modo di provare! ciao

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  2. una buona idea da buffet... buon we

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  3. mmm che buone!!!Brava!Buon we!

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  4. Non le ho mai provate ma qualcosa mi dice che devono essere ghiottissime!!!

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  5. Che sfiziose tesoro, sarebbero perfette per un buffet ^_^ Sono come le ciliegie, una tira l'altra. Un bacione, buon we

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  6. un antipastino molto appetitoso ..buon fine settimana

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  7. ...queste farebbero la felicità di mia figlia!!!!!!!

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  8. da quanto non le faccio, mi hai fatto venire voglia di mangiarle!!! Baciottissimi e felice we

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  9. mmmm che goduria!!!!!! le devo rifare anch'io al piu' presto!chissa' xche' a volte cio' che ci piace ce ne dimentichiamo....buon week ^-^

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  10. Sono invitanti queste frittelle di riso poi a quest'ora.... corro a preparare la cena.
    baci sabrina

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  11. C'è anche per me una frittellina? grazie

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  12. Che buone!! ottima ricetta di riciclo me la segno!1
    baci e buona domenica

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  13. Ultimamente mi sto riconciliando col riso...e devo dire che questi capolavori contribuiscono ;)
    Sono passata, oltre che a salutarti, anche a dirti che nel mio blog creativo (http://bijouxallamano.blogspot.com/) c'è un'iniziativa che spero ti possa interessare...
    Un caro saluto^^
    Ire

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  14. mmmm buone! Mi hai fatto venire voglia di frittellineee! Accidenti!!

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  15. mmmm...davvero golose....ottima idea per un antipastino veloce
    ciao katia

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  16. Mi sono innamorata delle tue frittelle, sembrano davvero squisite:)))

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  17. Ciao Francesca, buona domenica anche a te.
    grazie.
    baci sabrina

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  18. è un'ottima idea..è capitato ache a me di riciclare
    riso in questo modo!!
    Buona serata !!

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  19. Non le ho mai provate le frittelle di riso salate. Hanno un aspetto così delizioso che stuzzicano l'appetito.

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  20. ma che buone...io adoro il riso e le frittelle!!!

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  21. idea assolutamente domani la faccio per i miei bimbiiiiii

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  22. le adoro ma non avevo la ricetta ! grazie mille

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  23. Stuzzicanti:-) non le ho mai fatte ma devo provare:-) baci

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  24. a me le frittelline di riso fanno pensare agli arancini....questi sono assolutamente diversi e alternativi....ma da assaggiare....quando ili rifai????

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  25. Devono essere molto gustose!Brava!Ciao

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  26. Buongiorno cara buon martedì un bacione

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  27. Buone! Mia mamma le faceva anche per riciclare del riso avanzato. Me le ricordo ancora :-)

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  28. Buongiorno tutto bene tesoro?un bacione buona giornata

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  29. Bè Fra' ..tra queste e i suppli' non saprei che scegliere!!e per non starci troppo a pensare intanto prendo questi...mmmmhhhh...buoniiiiiii!!!!!!!

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  30. Buongiorno cara daii che tutto passa :DD un abbraccio forte buona giornata

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  31. Frà anch'io riciclo il riso avanzato, ma così non l'avevo mai fatto, è proprio una ghiotta idea...baciuzzi...

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  32. ricetta interessantisima tutta da provare

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  33. Buongiorno tesoro buon w.e. un bacioneee

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  34. questa mattina ho bevuto solo caffè ed ora che sarebbe ora di merenda vedere queste fritelline così invitanti fa venir ancora più fame, ciao Marina

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  35. Mi piacciono queste frittelle e poi a me il riso avanza spesso perchè lo mangiamo anche freddo. Così è certamente più gustoso.
    A presto, ti abbraccio!

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  36. Cara Francesca,
    grazie del tuo messaggio, volevo dirti che sei bravissima in cucina,nonostante la tua giovane età,sei una ragazza d'oro!!!!
    Il tuo nome è bellissimo,e tu sai perchè lo dico, anch'io ho una figlia che si chiama come te.
    Ti seguirò...tanti cari auguri per lo studio e un abbraccio Claudia

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    1. benvenuta ClaudiaRita, grazie per le tue dolci parole :)

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  37. Ciao, le tue ultime ricette mi stuzzicano parecchio, vorrei provare i muffins ma dovrò provare a togliere il lievito!
    A proposito, nel mio blog ho aperto un contest per "Ricette senza lievito": ti va di partecipare? Ti aspetto!!!
    http://bryceshouse-eri.blogspot.com/2012/01/contest-di-cucina-ricette-senza-lievito.html

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  38. Scusa se ti chiedo ma non riesco a capire come poter inserire la possibilità "rispondi" sotto i commenti dei post. Mi spieghi, per favore?

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  39. Risposte
    1. Di nulla, spero che con il link che ti ho lasciato, tu riesca a risolvere, kiss

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  40. Gustosissime queste frittelle di riso, le proverò, un abbraccio SILVIA

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  41. Un plato sencillo, económico, rico, rico y saludable :).

    Besos desde mi/tu cocina.

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  42. che buonissime le frittelle mi ricordano quando ero piccola e me le faceva mia nonna! complimenti!

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  43. queste sono le ricettine che fanno al caso mio ;) buona cucina!

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  44. anche mia mamma conosce questa ricettaaaa!!!sono buonissime, le adoro!mmhh :P
    cmq...influenza, raffreddore e tosse anche per me!te l'avevo detto che non avevo via d'uscita :(

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