La quiche di melanzane e mozzarella è una ricetta molto gustosa e semplice da preparare.
Io di solito preferisco sbollentare le melanzane per una versione più leggera, ma se preferite potete soffriggerle con un pò di olio in una casseruola prima di procedere con la preparazione della quiche.
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
200 ml di panna da cucina
1 melanzana grande
3 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 mozzarelle
sale
pepe
origano
Procedimento:
Lavare la melanzana, sbucciarla (o se preferite lasciate la buccia) e tagliarla a cubetti. Sbollentare i cubetti in acqua bollente salata e metterli a scolare in uno scolapasta.
In una ciotola lavorare le uova con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l'origano, aggiungere la panna e infine le melanzane e le mozzarelle tagliate a cubetti.
Disporre la pasta brisée con carta forno in uno stampo per crostata da
28 (Accademia Mugnano) .
Bucherellare con una forchetta la pasta brisée in superficie.
Versare sulla brisèe il composto, livellare e infornare a 200° per circa
25-30 minuti (fino a che la superficie sia dorata).
sfiziosa e gustosa :) adoro le melanzane ed è un'ottima alternativa alla classica quiche lorraine
RispondiEliminaun bacio, buona domenica
Sempre pronta a cogliere qualsiasi sputno per nuovi gusti con cui riempire le mie quiche!
RispondiEliminaSfiziosissima...Gnam gnam...
RispondiEliminaCiao Francy, decisamente originale e delicata questa quiche, un ottimo abbinamento di sapori, bravissima stellina!!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana
mi stuzzica l'appetito la tua quiche! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeliziosa!!!!
RispondiEliminaadoro le melanzane e in casa mia non mancano mai.....
bella ricetta :-P
baciotti a presto ^__^
che buona, ottimo aspetto!
RispondiElimina