La quiche al tonno e pomodoro è una ricetta semplice, appetitosa e veloce da preparare. Adatta quando si va di corsa e si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Può essere consumata sia tiepida che fredda, quindi è comoda per i buffet, aperitivi ma anche pratica da portare con se per la pausa pranzo a lavoro, o per un pic nic.
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée da 250 gr
3 uova
200 ml di panna da cucina
160 gr di tonno al naturale
qualche pelato oppure pomodorini a pezzetti (Cirio)
sale
pepe
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con il sale e il pepe, aggiungere la panna, il tonno ben sgocciolato e qualche pomodoro pelato tagliato a pezzetti.
Disporre la pasta brisée con carta forno in uno stampo per crostata da 28 cm.
Bucherellare con una forchetta la pasta brisée in superficie.
Stampo per crostata da 28 cm (Accademia Mugnano)
Infornare a 200° per circa 25 minuti (fino a che la superficie sia dorata).
Lasciar freddare, tagliare e servire.
Ciao, questa quiche si presenta davvero bene! Il tonno con l'estate viene consumato sempre di più e la tua quiche è una bellissima idea!
RispondiEliminabaci baci
mai fatta con il tonno grazie per l'idea....
RispondiEliminaNemmeno io l'ho mai fatta con il tonno, sei un pozzo di idee..brava Frà!
RispondiEliminaTonno e pomodoro vanno proprio a braccetto con l'estate e questa quiche starebbe tanto bene nella mia borsina del pranzo di oggi in ufficio. E' proprio una gustosa idea bimba :D Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuona questa quiche...non sapevo che si chiamasse così
RispondiEliminaciao Francy va un pochino meglio? Un bacetto
Gnam,gnam!Una quiche verasmente gustosa e delicata!Bravissima!Un bacione!
RispondiEliminaChe bella questa quiche, è così invitante che la mangerei tutta se l'avessi davanti!!!
RispondiEliminaCiao cara!!!!!!!! come stai????? tis ei rilassata un pochino? Ottima la tua quiche.. a me piacciono molto queste torte rustiche.. Che telepatia.. anche io ne ho postata una oggi!!!! ok.. pranziamo assieme.. .-)) smackkkk
RispondiEliminaSe torni con queste idee allora devi partire più spesso!!!! queste ricettine che si possono gustare anche fredde sono sempre comode,brava la mia piccolina smakkkkkk
RispondiEliminadeve essere una vera delizia , ciao
RispondiEliminanon ho mai provato una quiche con il tonno ma c’è sempre una prima volta giusto??????? un bacio grande Faby
RispondiEliminaottima,sa di buono:)
RispondiEliminaCiao Francesca, come stai?
RispondiEliminaQuesta quiche mette appetito.
bacini
Dev essere gustosissima!
RispondiEliminaBuona domenica!
Ciao cara, sai che quando faccio la quiche, chissà perchè non mi viene mai in mente il tonno. Eppure è una soluzione fantastica, specie d'estate che si può mangiare anche fredda. Ottima idea, Baci!
RispondiEliminaun'ottima preparazione da gustare anche fredda.
RispondiEliminabuona domenica
Che bella questa quiche! Chissà che buona!!
RispondiEliminauna grande quiche molto gustosa e ricca di sapore
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso!!! Ne vorrei una fetta anch'io!
RispondiEliminadeve essere buonissima, mangerei volentieri una fetta o due:))
RispondiEliminaottima tutta da gustare
RispondiEliminagustosa e invitante la tua quiche, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBau! Che meraviglia!
RispondiElimina