martedì 31 luglio 2012

Couscous con zucchine, pollo e glassa all’aceto balsamico


  
 
 

Buongiorno, oggi vi propongo una nuova versione per preparare il couscous come piatto freddo estivo. Una ricetta facile e veloce da realizzare, soprattutto se come nel mio caso utilizzate il couscous già precotto.

Ingredienti:
250gr di couscous precotto (Molino Chiavazza)
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di sale
una noce di burro
250ml di acqua
2 zucchine
2 fette di petto di pollo
200gr di formaggio fresco spalmabile
pomodorini
glassa all’aceto balsamico

Procedimento:
Mettere in una pentola 250 ml di acqua, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale. Far bollire. Togliere dal fuoco e versare il couscous mescolando delicatamente. Lasciar gonfiare per due minuti, aggiungere un po’ di burro e riprendere la cottura a fuoco lento per circa 3 minuti sgranando il couscous con una forchetta. Lasciare intiepidire. Aggiungere il formaggio fresco mescolando con una forchetta.
Far soffriggere in una padella le zucchine tagliate a fettine (su tagliere Tescoma), salare e aggiungerle al couscous. 
Arrostire il petto di pollo (bistecchiera ILLA) e salare. Aggiungere al precedente composto il petto di pollo tagliato a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà. Condire con glassa all’aceto balsamico e servire.  

18 commenti:

  1. Ciao Francy.. come stai oggi???? dopo questo cous cous credo meglio! è ottimo con zucchine e pollo che insieme adoro.. e pure la glassa e quei pomodorini! azzeccata anche la scelta del cous cous.. .-) smackkk a che ora si pranza????

    RispondiElimina
  2. Ottimo cous cous perfetto per un bel pranzo! gnammy! buona giornata

    RispondiElimina
  3. Buonissimo!!!!!!
    Ho già preparato il pranzo....cioè la cena
    Con questo caldo ci si deve organizzare ehhh..
    Il couscous mi piace assai, questo non lo conosco, domani lo provo e poi ti faccio sapere.
    Un super baciotto e mi raccomando ehhhhh!!!!!
    Ciao carissima.

    RispondiElimina
  4. Ciao! eh si, il cous cous và per la maggiore! semplice e completo a base di pollo e verdure! ci incuriosisce molto la salsa al balsamico, che certamente ha dato un tocco in più!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Adoro il cous cous e mi paice questa bella versione estiva! baci

    RispondiElimina
  6. Come resistere ad un cous cous estivo leggero e gustoso? Ottimo spunto la salsa al balsamico...Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ottimo questo cous cous! Adoro l'aceto balsamico. Ciao

    RispondiElimina
  8. un buon modo per gustare il cous cous, mi piace idea glassa di aceto balsamico

    RispondiElimina
  9. che bellezza! fresco, colorato e sicuramente buono! brava!

    RispondiElimina
  10. non ho mai pensato di metterci la glassa...da provare!!!baci

    RispondiElimina
  11. Che idea brillante per questo piatto estivo!!
    Sei un cranio bella la mia bimba!!! ^___^

    RispondiElimina
  12. Ciao, ma che bella ricetta estiva, amo il cous cous e questo piatto mi piace molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. che idea gustosa l'aggiunta della glassa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Una versione estiva,leggera e buona!Un bacione forte da Grecia,carina!

    RispondiElimina
  15. che buono dev'essere!!!! buona serata :-*

    RispondiElimina
  16. Buonissimo!! Proverò la tua ricetta, in questa stagione, almeno una volta a settimana, mangiamo cous cous!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...