L'insalata di couscous con tonno e gamberetti al profumo di limone è un piatto unico fresco e di facile esecuzione, adatto ad essere preparato nel periodo estivo.
Ingredienti:
300gr di couscous (Molino Chiavazza)
200gr di gamberetti surgelati
1cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1cucchiaino di sale
300ml di acqua
una noce di burro
200gr di pomodorini (Cirio)
3 scatolette di tonno(da 80 gr ciascuna)
succo di 2 limoni
un filo di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Lessare i gamberetti in una casseruola (Domo) contenente acqua salata bollente. Scolarli e lasciar
freddare.
Preparare il couscous mettendo in una pentola l’acqua, un
cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale. Far bollire. Togliere dal fuoco e
versare il couscous mescolando delicatamente. Lasciare gonfiare per 2 minuti. Aggiungere un po’ di burro e riprendere la cottura a fuoco lento per circa 3
minuti sgranando il couscous con una forchetta. Lascar freddare. Aggiungere i
gamberetti, il tonno sgocciolato, il succo di limone, l’olio e i pomodorini
tagliati a metà. Mescolare il tutto e conservare in frigo fino al momento di
servire.
Ciao cara, sai che proprio oggi stavo pensando a te.. a come stavi.. e che ti avrei scritto dopo su Fb! invece ecco il tuo post! Buonissimo il cous cous.. e con tonno e gamberetti dovrò provare.. è leggero!!! baci cara .-)
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio a pranzo, tra un'oretta mi farebbe molto comodo avere questo piattino davanti...
RispondiEliminaGustosa e fresca questa bella insalata con quel profumino di limone :) Adoro il cous cous ma in effetti non ho mai pensato a farlo freddo. Ora rimedio :D! Un bacione bimba, buona giornata
RispondiEliminaa questo piatto non so resistere!!! Porzione doppia, please!
RispondiEliminaè il mio genere, a me piacerebbe di sicuro ;)
RispondiEliminap.s. grazie d'essere passata nei miei blog :*
Ottimo e fresco con questo caldo!!! bella versione ^_^
RispondiEliminauna bellissima idea fresca, di sicuro anche buonissima da portare al mare, un abbraccio
RispondiEliminaDelizioso e buonissimo! mi piace!!!!
RispondiEliminaPiatto fresco e ricco, uhm che buono!
RispondiEliminabrava Francesca.
bacini
ottimo consiglio,domani lo faccio.Ciao Francesca,come stai?ci siamo perse di vista,ti abbraccio
RispondiEliminaanche a me piace tanto il cous cous e in estate lo alterno alle insalate di pasta e riso ed e' sempre un successone così come la tua idea di proporlo ..brava!
RispondiEliminaciao ho scoperto questo bel blog e mi piace!! Tanti dolci e tanto altro ancora, mi unisco ai tuoi lettori e se vuoi passa a trovarmi.
RispondiEliminaa presto
buonissimo e molto fresco!
RispondiEliminama sai che il cous cous non l'ho mai mangiato ? mi attira tantissimo come l'hai cucinato !
RispondiEliminaanch'io come Sara,non l'ho mai cucinato,ne' assaggiato...devo rimediare!!^;*questa tua versione,è molto golosa,Francesca!!complimenti e buona settimana ;0))
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