giovedì 14 febbraio 2013

Cannoli salati ai wurstel



I cannoli salati ai wurstel sono uno stuzzichino molto gustoso. Adatti per un aperitivo o buffet, sono particolarmente graditi dai bambini, ma anche i grandi li apprezzano molto ;)


 

Ingredienti per circa 14 cannoli:
350 gr di farina 00 (per pizza e focacce)
12 gr di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino e mezzo di zucchero
200 gr di latte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
circa 14 wurstel piccoli

Inoltre:
un uovo intero

Procedimento:
Mescolare la farina con lo zucchero, e aggiunge il lievito sciolto in un pò di latte.  Iniziare a lavorare l'impasto aggiungendo l'olio e il sale, e continuare a impastare versando il restante latte fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar lievitare lontano da correnti d'aria per circa un ora. Stendere il panetto su una spianatoia e ricavare delle strisce lunghe con le quali verrà avvolto ciascun wurstel. Disporre i cannoli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro e lasciar lievitare altri 30 minuti.

 

Con un pennello da cucina (in silicone, Happyflex) spennellare ciascun cannolo con l'uovo sbattuto.

 

Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.

  



28 commenti:

  1. Me gusta mucho....sìsìsìsìsì!!! prendo nota e provo a farli per i miei commensali...
    Un abbracciotto già con la golosità di assaggiare!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Francesca,
    come stai? Spero bene.
    Anch'io faccio i rustici di wurstel con l'impasto del pane, sono meno untuosi rispetto alla pasta sfoglia, proverò anche la tua versione.
    Un abbraccio,
    Amalia

    RispondiElimina
  3. Ah Frà.. ammazza che buoni sti cannoli con wurstel! Mi piace l'diea della forma.. sembrano coni di pasta sfoglia dolci! smack :-)

    RispondiElimina
  4. Adoro i rustici...Sembrano ottimi complimenti..
    Ti aspetto puoi trovarmi da oggi anche su bloglovin!

    RispondiElimina
  5. i miei preferiti....potrei mangiare a go go...i tuoi hanno un aspetto fantastico...Buon San Valentino:)))

    RispondiElimina
  6. Sono belli presentati cosi , buoni!

    RispondiElimina
  7. anche io li faccio spessissimo..il mio piccolo ne va matto!
    bacione

    RispondiElimina
  8. ti sono venuti proprio bene, baci.

    RispondiElimina
  9. Belli e buoni, io di solito li faccio piccolini!!!

    RispondiElimina
  10. Come ti son venuti belli Fra, sono perfetti. Gustosi e sfiziosissimi :) Un bacione

    RispondiElimina
  11. Ti sono venuti perfetti, ottima come idea, complimenti. Buon San Valentino! :*

    RispondiElimina
  12. davvero una bella ideina cara...

    RispondiElimina
  13. Hai ragione,anche i grandi ne vanno matti!Ma poi ti son venuti perfetti,meglio sicuramente di quelli deller rosticcerie!Ciao stellina bella,ti auguro un giorno pieno di sole e serenità!

    RispondiElimina
  14. Ciao Francy, sono bellissimi, brava... ottima idea, semplice, veloce ma soprattutto buonissima, da copiare al più presto, bacioni e buon w.e. - ciao stellina dolce ^.^

    RispondiElimina
  15. a quest'ora, con questa fame, ne mangerei almeno 5 o 6!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. mhhh devono essere strpitosi *___* a quest'ora mi si è già aperta una voragine nello stomaco!

    RispondiElimina
  17. ..Che dire! Davvero gustosi e sfiziosi questi cannoli...ne "rubo" uno e riprendo a lavorare! Baci, Alison

    RispondiElimina
  18. Bravissima mi piacciono tanto!

    RispondiElimina
  19. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

    RispondiElimina
  20. Ma che splendida idea ..inoltre si presentano benissimo sono davvero deliziosi!Bravissima ciao Lia

    RispondiElimina
  21. Bellissimi!! Li proverò sicuramente! Che fame :-)

    RispondiElimina
  22. Anche se tardi (il post è di 1 anno fa!) volevo ringraziarti perchè ho provato quest'impasto sabato e non lo abbandono più! Buonissimo e veramente soffice anche il giorno dopo!!

    Grazie ancora e ciao
    Silvia

    RispondiElimina
  23. Ciaooo!! Sono davvero contenta che ti sia piaciuto questo impasto! Grazie per la fiducia nel provare una mia ricetta!! Buona giornata!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...