I tarallini con farina di ceci sono una stuzzichineria che ho ideato ieri, presa dalla voglia di pasticciare un pò in cucina. Li ho lasciati semplici, ma volendo potete aggiungere aromi a piacere come ad esempio origano, salvia tritata o rosmarino.
Ingredienti:
250 gr di farina di ceci (Life)
mezzo bicchiere di olio di semi
mezzo bicchiere di acqua
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
6 gr di lievito istantaneo
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina di ceci insieme al sale, pepe e lievito. Aggiungere l'acqua e l'olio e iniziare a lavorare l'impasto con una forchetta.
Quando il composto inizia a prendere forma, passare a lavorarlo con le mani e formare una palla.
Formare dei cordoncini, tagliarli di lunghezza uguale e dare la tipica forma del tarallino.
Disporre i tarallini su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 200° per 20-25 minuti circa.
Io li faccio nella versione da bollire prima di passare in forno.. Ma ottimi i tuoi.. e con farina di ceci.. m'incuriosiscono! smackk
RispondiEliminama che versione originale, complimenti!
RispondiEliminaChe bella idea Francy, mi stuzzicano un sacco e sono anche veloci :) Sei riuscita a impastare bene con solo farina di ceci? Sono proprio curiosa. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSi cara, solo con farina di ceci e non ho avuto problemi nell'impastare. Ma se preferisci puoi provare a "tagliarla" con farina 00 ;)
EliminaBellissima idea!!! Complimenti Francesca :)
RispondiEliminache bella idea!!!!!!!ciao!
RispondiEliminaFolto sfiziosi!
RispondiEliminaCHE BELLI QUESTA TARALLI.
RispondiEliminaBuonissimi, ce li vedo bene anche con i semi di finocchio!!!
RispondiEliminaCiao Francy, buonissimi i tuoi taralli, poi fatti con la farina di ceci può mangiarli anche mia figlia che è celiaca, si può anche fare un unico impasto, poi suddividerlo e aggiungere a ciascuno o il rosmarino o l'origano.....
RispondiEliminaGrazieee... ciao stellina ^.^
Che bella ricetta...non so mai come usare la farina di ceci di solito la uso per la farinata...
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, voglio proprio provarli!!!!
un abbraccio ^_^
che buoni...brava!
RispondiEliminaChissà che buoni!!!
RispondiEliminanon conoscevo la versione con la farina di ceci!!Decisamente da provare!
RispondiEliminanon li ho mai provati con la farina di ceci...ma lò faro presto:) ti seguo con piacere...fallo anche tu se ti va
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/
Che buoni che sono, io adoro i tarallini, sono uno snack delizioso...e poi con la farina di ceci mi incuriosiscono troppo!!!
RispondiEliminaCiao, mi sono unito al tuo sito perché trovo che le tue ricette siano molto originali, a partire da questi taralli con farina di ceci che devono essere buonissimi.
RispondiEliminaCiao cara, ottima questa dritta dei taralli di farina di ceci, mi sa che me la giocherò presto, è troppo stuzzicante ;-)
RispondiEliminamolto curioso adoperare la farina di ceci, mi piace
RispondiEliminacon la farina di ceci non li ho mai provati. sempre ottime idee! grazie cara ;)
RispondiEliminaNicole
devono essere ottimi questi taralli, brava!
RispondiEliminaChe belli Francy!Ma davvero mi colpisce l'uso della farina di ceci!
RispondiEliminaDevono essere molto buoni in questa variante con la farina di ceci.
RispondiEliminaBuona domenica.
Ciao
RispondiEliminati volevo chiedere si può usare un'altra farina, scusami ma non amo la farina di ceci, che posso fare?
sai mi dispiaceva scriverti che non amo questo tipo di farina ma se voglio farli dovevo dirtelo, cmq sono bellissimi perfetti.
RispondiEliminaNon ho mai fatto i taralli, ma vorrei imparare da te che hai sempre ricette meravigliose!
Ah ti volevo dire hai visto l'altro mio blog? Mi sembrava carino fare un blog con tutte le spiegazioni sul mio mondo lavorativo! Che ne pensi? Mi piacerebbe avere un tuo parere http://officinafiumicino.blogspot.it/ Grazie
Ciao, scusa il ritardo, è un periodo molto impegnativo. Per i tarallini,io non ho mai fatto la versione classica, avevo della farina di ceci e ho improvvisato questa ricetta, ma in giro per il web ci sono tante versioni dei classici tarallini che prevedono anche la bollitura prima della cottura nel forno. Troverai anche ricette sui classici tarallini pugliesi. Ho dato un occhiata al tuo sito, carino, ma tu di cosa ti occupi? vendi automobili?
EliminaChe buoni devono essere da sgranocchiare leggendo un libro. Come dicono anche altri con la farina di ceci non li ho mai provati, devo rimediare al più presto!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana :-)
Complimenti davvero per quest'idea così stuzzicante... Da brava pugliese non posso che gradire! :-)
RispondiEliminaGrazie mille per avere condiviso la tua ricetta. Li ho provati e sono soddisfattissima del risultato, sono buonissimi!!!
RispondiElimina