Per la
ricetta, mi sono ispirata a questa presente sul sito di gnam gnam, apportando
piccole modifiche perché l’impasto mi risultava troppo morbido, quindi ho usato
un solo uovo anziché due come nell’originale, e poi ho aggiunto farina e
pangrattato. Vi riporto direttamente le mie dosi!
Queste
polpette sono squisite, io le ho fritte, ma volendo si possono cuocere
in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti.
Ingredienti
per circa quaranta polpette :
550 g di
zucca (senza scorza, semi e filamenti)
300 g di
pane
1 uovo
50g di
formaggio grattugiato
130 g di
fontina o mozzarella
50 g di
farina
50 g di
pangrattato
Pangrattato
q.b.
Sale
Pepe
Noce moscata
Procedimento:
Privare la
zucca di scorza, semi e filamenti, lavarla e pesarla. Tagliare la zucca a
dadini e cuocerla a vapore (circa 15-20 minuti). Quindi scolarla con un
colapasta e schiacciarla con una forchetta.
In una
ciotola capiente lasciate ammorbidire il pane nel latte (per la quantità di
latte regolarsi in base alla durezza del pane).
Aggiungere
la zucca tiepida e l’uovo. Mescolare e incorporare la fontina tagliata a
cubetti,il formaggio,la farina e il pangrattato. Aggiungere sale, pepe e noce
moscata. Impastare bene il tutto, formare delle polpette e passarle nel
pangrattato. Friggere in olio bollente e servire tiepide.
una tira l'altra, mi piace troppo la zucca :) un bacione, buon we
RispondiEliminaNe mangerei un piattone!! buonissime!!
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminaSono proprio sfiziose...Io credo che le cucinerei al forno...Non sono una grande appassionata di fritto!!!
RispondiEliminaProvai a farle una volta con i resti di un risotto, ora mi sa che le rifaccio con la tua ricetta, secondo me sono ottime, brava Fraaaaaaaaa ;)
RispondiEliminaUna ricetta davvero sfiziosa!
RispondiEliminaFrancy, che ricetta sfiziosa, effetto "ciliegie"... una tira l'altra, mangiate calde e filanti sono uno spettacolo, da fare, assolutamente!!!
RispondiEliminaCiao stellina ^.^
Ciao Ivana cara!!!
Eliminadeliziose fatte con la zucca, le provo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè una ricetta piacevolissima zucca e formaggio, piacerà moltissimo
RispondiEliminaHo giusto della zucca in frigo, mi sa tanto che domani proverò a farle.
RispondiEliminaBuonadomenica
Ciao ! se le provi fammi sapere :)
Eliminache splendore!!=)
RispondiEliminacomplimenti! buona serata vale
uhhh mamma mia, mi erano scappati questi bocconcini divini!! *_____* io amo la zucca, come ho potuto non usarla mai per delle polpette
RispondiEliminaciao
Ni
hai molte idee originali ...sei mitica!
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