sabato 1 febbraio 2014

Polpette di zucca filanti

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Le polpette di zucca filanti sono un secondo piatto davvero sfizioso!
Per la ricetta, mi sono ispirata a questa presente sul sito di gnam gnam, apportando piccole modifiche perché l’impasto mi risultava troppo morbido, quindi ho usato un solo uovo anziché due come nell’originale, e poi ho aggiunto farina e pangrattato. Vi riporto direttamente le mie dosi!
Queste polpette sono squisite, io le ho fritte, ma volendo si possono cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti.
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Ingredienti per circa quaranta polpette :
550 g di zucca (senza scorza, semi e filamenti)
300 g di pane
1 uovo
50g di formaggio grattugiato
130 g di fontina o mozzarella
50 g di farina
50 g di pangrattato  
Pangrattato q.b.
Sale
Pepe
Noce moscata

Procedimento:
Privare la zucca di scorza, semi e filamenti, lavarla e pesarla. Tagliare la zucca a dadini e cuocerla a vapore (circa 15-20 minuti). Quindi scolarla con un colapasta e schiacciarla con una forchetta.
In una ciotola capiente lasciate ammorbidire il pane nel latte (per la quantità di latte regolarsi in base alla durezza del pane).
Aggiungere la zucca tiepida e l’uovo. Mescolare e incorporare la fontina tagliata a cubetti,il formaggio,la farina e il pangrattato. Aggiungere sale, pepe e noce moscata. Impastare bene il tutto, formare delle polpette e passarle nel pangrattato. Friggere in olio bollente e servire tiepide.
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15 commenti:

  1. una tira l'altra, mi piace troppo la zucca :) un bacione, buon we

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  2. Ne mangerei un piattone!! buonissime!!

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  3. Sono proprio sfiziose...Io credo che le cucinerei al forno...Non sono una grande appassionata di fritto!!!

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  4. Provai a farle una volta con i resti di un risotto, ora mi sa che le rifaccio con la tua ricetta, secondo me sono ottime, brava Fraaaaaaaaa ;)

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  5. Francy, che ricetta sfiziosa, effetto "ciliegie"... una tira l'altra, mangiate calde e filanti sono uno spettacolo, da fare, assolutamente!!!
    Ciao stellina ^.^

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  6. deliziose fatte con la zucca, le provo! Un abbraccio SILVIA

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  7. è una ricetta piacevolissima zucca e formaggio, piacerà moltissimo

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  8. Ho giusto della zucca in frigo, mi sa tanto che domani proverò a farle.
    Buonadomenica

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  9. che splendore!!=)
    complimenti! buona serata vale

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  10. uhhh mamma mia, mi erano scappati questi bocconcini divini!! *_____* io amo la zucca, come ho potuto non usarla mai per delle polpette
    ciao
    Ni

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  11. hai molte idee originali ...sei mitica!

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