mercoledì 10 ottobre 2012

Bon bon con formaggio fresco e pomodori secchi

  
La ricetta di questi bon bon impazza da tempo nel web, io li ho provati nella versione con pomodori secchi tritati e basilico ma volendo si possono fare in diverse varianti come per esempio con olive, prosciutto, ecc

Pirottini di carta colorati (Tescoma)

Ingredienti:

200 gr di formaggio fresco spalmabile
2 pacchetti di crackers
Pomodori secchi q.b. (Life)
Basilico tritato
Sale
Pepe

Procedimento:
Sbriciolare i crackers.
In un recipiente adatto al microonde mettere i pomodori secchi ricoperti di acqua e metterli nel microonde a riscaldare fino alla ebollizione (circa 3-4 minuti alla massima potenza). Lasciarli riposare circa 20 minuti nell’acqua stessa di ebollizione. Quindi passarli sotto il getto di acqua fredda corrente, scolarli e tagliarli a pezzetti.
Mescolare il formaggio fresco con i crackers, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il basilico tritato, sale e pepe. Con l’impasto ottenuto formare delle palline e disporle nei pirottini di carta. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

27 commenti:

  1. buoni!!!! ne è rimasto qualcuno per assaggiarlo???? ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  2. wow che ricettina! hai per caso sentito parlare di un contest sulle polpette appena iniziato ieri???...passami a trovare, sarebbero perfette!
    felice giornata!

    RispondiElimina
  3. Ciao! una preparazione molto sfiziosa e semplice! perfetta come appetizer prima di cena!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Uhmmmm, ma buoni, e semplici da fare! Io poi sono una fan dei pomodorini secchi! Da provare.....un bacio :)

    RispondiElimina
  5. Impazzeranno anche sulla rete,ma la garanzia vera sei tu e le tue ricettine!E poi con questi pomodori secchi sono stuzzicanti ed invitanti,ottime stellina!!Un bacio cara e bellissima giornata!

    RispondiElimina
  6. Ma son facilissimi.. sfiziosi!!! scrocchiarelli prue! baci :-)

    RispondiElimina
  7. Sfiziosissimi! Dove ci sono i pomodori secchè c'è sempre gusto a volontà :) Un bon bon tira l'altro e in un baleno nel vasioio non ci sono più! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  8. belli e buoni e poi faciliiiiiiiiiiii capita sempre di trovare dei crackers sbriciolati in casa... brava!!!!

    RispondiElimina
  9. ma che belle palline! ciao tutto bene?

    RispondiElimina
  10. Che bella idea, sono favolosi questi bon bon, perfetti come finger food. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  11. Non avevo ancora letto questa ricetta.
    Buone queste polpette speciali!
    bacione

    RispondiElimina
  12. idea sfiziosa e troppo carina, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. arrivo sempre in ritardo,non e rimasto nulla,vero?si sono mangiate tutto??!!hanno un aspetto super delizioso,sicuramente buonissimi:)

    RispondiElimina
  14. Interessanti come antipastino sfizioso e veloce, inoltre possono subire numerosi varianti, perfette!

    RispondiElimina
  15. impazzano nel web, ma io è la prima volta che li vedo e mi piacciono particolarmente anche solo a guardarli, Ciao!

    RispondiElimina
  16. che accoppiata!!!!!! mi piace, baci.

    RispondiElimina
  17. originalissimi!!! mmmmm mi viene l acquolina in bocca!!! :-)

    RispondiElimina
  18. Caspita che ricettina sfiziosa, veloce e deliziosa. brava ^.^

    RispondiElimina
  19. Fantastiche...ho i pomodori secchi!!!!quasi quasi le provo... :D

    RispondiElimina
  20. Questi pomodori secchi li ho anch'io ma non so mai come consumarli, questa è proprio una bella ricettina..brava Frà!

    RispondiElimina
  21. In bocca al lupo per il contest e sono davvero invitanti i tuoi bon bon
    ciao Francy!

    RispondiElimina
  22. Hai sempre delle idee originalissime e riuscitissime! bella Fra!!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao! E' una ricetta meravigliosa!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...