La ciambella al cocco e mandarino è il dolce che ho preparato per la colazione di questa domenica mattina ^_^ Volevo realizzare una ciambella con un gusto nuovo e delicato, e combinando il mandarino con il cocco sono riuscita nel mio intento! E' sofficissima e profumata ;)
Piatto (37 cm) della linea Orizzonte IVV
180 gr di farina 00
70 gr di farina di cocco
200 gr di zucchero
3 uova
110 gr di olio di semi
100 ml di spremuta di mandarino
1 cucchiaio di maraschino
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un mandarino (biologico)
Procedimento:
Lavorare con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio, la spremuta di mandarino, la scorza grattugiata, il maraschino e continuare a lavorare il composto. Aggiungere infine la farina 00, la farina di cocco e il lievito setacciati e mescolare per bene il tutto.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).
Sformare e far freddare.
Una volta fredda, cospargere con zucchero a velo e servire.
Ha un aspetto delizioso! E mi pare di sentire il profumo fin qui . Buona domenica, Romy
RispondiEliminaOttimo dessert...io ti offro il caffè
RispondiEliminaBuonissima torta da colazione...o da merenda con un bell'infuso caldo!! Peccato che a me gli infusi non piacciano..ma la torta me la mangio lo stesso!
RispondiEliminaCiao Francy, che delizia di torta, moooooooolto invitante, poi adoro il cocco e ne ho una confezione in dispensa... non resta che farla...
RispondiEliminaCiao stellina e buona domenica :) ... bacioni
Grazie cara, buona domenica anche a te!
EliminaCon questa torta farei colazione anche adesso!!!
RispondiEliminaUna delizia di torta, tuto un espectacolo!
RispondiEliminaUn bacio
Da provare questo abbinamento! Ottimo inizio di domenica :)
RispondiEliminabuonissima, la ciambella tipico dolce da coalzione e merenda che io amo, mi piace il binomio da te provato, grazie per la ricetta e buona domenica
RispondiEliminaMi ispora un sacchissimo questo abbinamento esotico-agrumoso :) Una gran bella coccola a colazione.Baciotti, buona settimana
RispondiEliminaChe accoppiata vincente! Perfetta per la colazione ma non ne rifiuterei una fettina nemmeno ora! Che bello avere il tempo di tornare a curiosare tra i miei vecchi amici blogger... :)
RispondiEliminaHa un aspetto proprio delizioso...Chissà che tripudio di profumi!!!
RispondiEliminache buona ottima x la colazione!
RispondiEliminami piac emolto questo abbinamento cocco e mandarino, originale e gustoso
RispondiEliminami piace questo abbinamento, e poi è bella soffice, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon ho mai preparato una torta al mandarino, ho solo sperimentato la torta all'arancia! questa mi sembra un'ottima variante. Interessante il connubio cocco-mandarino
RispondiEliminaCiao cara, deve avere un profumo delizioso, oltre alla morbidezza che si vede altre dalla foto!
RispondiEliminaottima per la colazione!
RispondiEliminaÈ splendida! Complimenti
RispondiEliminail cocco mi piace moltissimo quindi ne deduco che questa ciambella è buonissimaaa
RispondiEliminabrava!
il mandarino è sempre un frutto delicato, che bontà che hai fatto!
RispondiEliminache bella ricetta golosa!!!
RispondiEliminaIl sapore del mandarino nei dolci è delizioso, devo scoprire se con il cocco abbinato migliora! :-)
RispondiEliminaCiao :-)