sabato 3 agosto 2013

Bon bon con amaretti, caffè e cocco



Nel periodo estivo "il mio forno va in ferie"...lo metto in funzione solo per poche e rare eccezioni...
Preferisco realizzare dolci che non necessitano di cottura, veloci da fare e freschi, come questi bon bon di amaretti, caffè e cocco...uno tira l'altro !

 

Ingredienti per circa 30 bon bon:
250 gr di mascarpone
100 gr di amaretti sbriciolati
100 gr di biscotti sbriciolati
4-5 cucchiai di caffè non zuccherato
20 gr di cacao amaro
50 gr di zucchero
farina di cocco q.b.

Procedimento:
Sbriciolare gli amaretti e i biscotti, aggiungere il mascarpone e con una spatola (in silicone della Happyflex) mescolarli insieme allo zucchero, al caffè e al cacao amaro.
Lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora.
Formare delle palline, passarle nella farina di cocco, disporre in pirottini e lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

10 commenti:

  1. Ciao stellina, anche il mio forno è "in vacanza", mi rifiuto di accenderlo con questo caldo terribile... in questa ricetta hai messo un connubio di ingredienti che adoro, quindi devo farli assolutamente, come posso non provarli????
    Sempre avanti tu, eh????
    Baciotti grandi grandi ^.^

    RispondiElimina
  2. buonissimi, adattissimi a questo periodo caldo e afoso, brava e uona domenica

    RispondiElimina
  3. Questi dolcetti sono golosissimi...Bentornata...

    RispondiElimina
  4. ma se uno ha tutto in casa, come fa a non farli?

    RispondiElimina
  5. Ottimi questi bon bon...li faccio subito.
    Interessante il tuo blog, che visito oggi per la prima volta. Pieno di cose golose.
    A prestissimo!!!

    RispondiElimina
  6. e se c'è il caffè sono per me...belli Frà...freschi, veloci e ghiotti....tiramene un paiuo, và...e non sbagliare la mira!!!

    RispondiElimina
  7. wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...