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martedì 6 settembre 2011
Syllabub al caffè
Il syllabub è un tradizionale dessert inglese che si prepara con panna poco montata, zucchero, vino e spezie. Nella scelta del vino io ho optato per il Marsala che è un vino dolce liquoroso. Inoltre io l'ho realizzato al gusto di caffè ma in alternativa si può preparare anche con succo di limone e scorza grattugiata oppure con frutta frullata. Ovviamente bisogna regolarsi con la dose di zucchero a seconda dei casi.
Ingredienti:
400 ml di panna vegetale già zuccherata
110 ml di caffè amaro
100 ml di vino dolce Marsala
60 gr di zucchero a velo
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Miscelare insieme il caffè amaro, il vino dolce, lo zucchero a velo e il pizzico di noce moscata. In una ciotola montare leggermente la panna, non troppo, il dessert deve infatti risultare semi liquido. Aggiungere alla panna la miscela precedentemente realizzata e incorporare delicatamente. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 5 ore e servire in bicchieri.
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Oggi vi saluto mostrandovi qualche scatto di Otranto (Puglia), quest'anno avrei voluto rivisitarla ma non è stato possibile e così me la rivedo in foto, certo non è la stessa cosa, ma è sempre un piacere per gli occhi ^_^
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non conoscevo questo dessert ma direi che e davvero buonissima...
RispondiEliminabellissima otrando ...
by da lia
tesorino, ciao, che bel dessert che hai postato, veramente fantastico, bravissima!!! bellissime queste immagini! ad agosto sono scesa in puglia,nel Gargano, ho fatto campeggio a Vieste, purtroppo solo per una settimana, ma ti rimane nel cuore, hanno dei posti fantastici e un mare splendido!!! Un abbraccio stellina!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Con il vino non ho per niente feeling ma considerando che si tratta di Marsala è un punto a favore ;)
RispondiEliminaBellissime le foto di Otranto, che voglia di fare le valigie...Un bacione bimba, buona giornata
a che coppetta invitante...! e poi la puglia, sono stata quest'estate a otranto..una vacanza bellissima, gustosa, il mare un capolavoro...dire che sono stata bene è riduttivo...il tuo post mi ha messo di buon umore!
RispondiEliminaBuono il dessert ahahha anche tu ad Otranto ho postato ieri qualche foto del mio passaggio li!
RispondiEliminaMa sai che proprio questi giorni avevo im mente di fare il syllabub?!?! però nella versione tradizionale... bella anche questa variante!!
RispondiEliminaOtranto è sempre una meraviglia, non ci sono parole...
stupenda otranto, non ci sono mai stata ma queste immagini sono da sogno. Il syllabub è uno dei miei dolci in cantiere,questo tuo è spettacolare un abbraccio
RispondiEliminala ricetta è divina... e su Otranto non ci sono parole... penso sia il posto più bello che abbiamo giù nel salento
RispondiEliminaNon conoscevo questo dessert inglese: è molto particolare! Mi incuriosisce! Buona giornata, a presto!
RispondiEliminaEccolo finalmenteeeeee!!!Evvaiiii...cin cin piccerè!!!a parte gli scherzi mi piace molto l'abbinamento ricetta-foto...ogni tanto mi ci diverto anch'io!!!smackkkkkk
RispondiEliminaConfesso la mia ignoranza.. mi segno la ricetta e alla prima occasione la sperimenterò. Queste foto mi portano indietro di un paio d'anni, il salento m'è rimasto nel cuore!
RispondiEliminanon lo conoscevamo questo dessert!Grazie dell'informazione!Complimenti dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaFrancy, foto splendide è semifreddo invitante
RispondiEliminaciao!
Che bella questa torta cremosissima. Ci immergerei immediatamente il cucchiaino... anzi, il cucchiaio così potrei gustarne di più in un sol boccone.
RispondiEliminagolosissimo....col freschino dì stìgiorni poi mi sembra azzeccatissimo...
RispondiEliminasalutoni...Marika
ciao Francy, non conoscevo questo dessert, ottima scelta marsala-caffè, mi piace l'abbionamento, ciao ciao
RispondiEliminaLa Puglia è davvero molto bella.... Ottima la crema.. una bella variante alla classica.. smack .-)
RispondiEliminaDelizioso questo dessert! Otranto, alimini, bellissimi posti! ci sn stata in vacanza più di una volta...il mare è stupendo!ciao buona giornata
RispondiEliminami piacerebbe molto visitare le puglie ..chissà perchè mi sento un po pugliese dentro.. i miei migliori amici sono pyugliesi
RispondiEliminaEhiehi, questo me lo stavo per perdere! Ecco il famoso dessert con il marsala :D :D Al caffè poi, mmmmhh dev'esser delizioso... Vado subito a vedere se ho del marsala, altrimenti devo provvedere perchè lo voglio provare!
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce, deve essere bvuonissimo al caffè!
RispondiEliminabellissime le foto....bacioni
Splendide foto! Non ho mai assaggiato il syllabub, devo rimediare! ;)
RispondiEliminaChe bei posti Fra e pensare che ci ero vicina vicina....
RispondiEliminada provare questo dessert, mi piace la consistenza..magari al limone :P
goduriosissima spuma...nonostante l'aggiunta di caffè che non amo particolarmente un paio di tuffi col cucchiaino li farei volentieri!...Il resto lo divorerebbe il mio amour...lui al contrario adora la nera bevanda.
RispondiEliminaOtranto è meravigliosa!
non conosco Otranto ma son così belle le foto magari un giorno andro' a visitare questo luogo e magari faccio un salto da te per questa dolce dessert..baci!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo anche questo dessert!
RispondiEliminaBelle foto, complimenti!
questo genere di cremine mi fanno impazzire ! vorrei proprio assaggiarla !!!
RispondiEliminanon lo conoscevo e da provare ciao;)
RispondiEliminaanc'io non conoscevo questo dessert ..ma sembra delizioso....brava
RispondiEliminanon lo conoscevo proprio! grazie per averlo postato! splendide le foto, bacio
RispondiEliminaottimo dessert e bella vacanza...anch'io sono stata ad Otranto!!!
RispondiEliminache dolce particolare.......deve essere buonissimo!
RispondiEliminaUna vera e propria delizia!!!
RispondiEliminacomplimenti, un bacione!
che bello questo dessert...goloso...
RispondiEliminamagnifiche foto!
mai sentito..ma l'aspetto è fantastico..ti copio anche questa?
RispondiEliminatesoro oggi ho avuto problemi al pc..guarda che fortuna!!!ti aspetto al mio contest mi raccomando non puoi mancare!!!un bacionee
Complimenti per la deliziosa proposta e per le splendide immagini!!! Un forte abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno tesoro..un bacione
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce, dev'essere squisito. Le foto sono splendide.Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaRicetta splendida e splendide foto :D rispondo di qui alla domanda che mi hai fatto sul blog: l'aceto balsamico lo puoi anche omettere e non compromette l'esito della torta al tonno. Baci
RispondiEliminaCon questo mare mi fai sognare e con questa crema al "caffè" un pò speciale per fortuna mi fai tornare alla realtà!!!!Bacini
RispondiEliminaDessert favoloso e foto bellissime complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Delizioso il dessert! Le foto sono stupende... che voglia di vacanze!!! Un bacione
RispondiEliminabuongiorno tesoro!!un bacione passa una bellissima giornata
RispondiEliminaGrazie tesoro per le belle parole che mia hai scritto, ti giuro che mi sono commossa. Un bacione e passa uno splendido week end
RispondiEliminanon conoscevo questo dessert , dev'essere una delizia .
RispondiEliminaA presto
Molto particolare questa ricettina Frà, non la conoscevo, studiati come farla per me, al caffè ma senza liquore...quando l'hai fatta vengo...baciii!!!
RispondiEliminaCiao Francesca, grazie per la tua visita, ottima la tua cucina e splendida Otranto, complimenti! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e ti aspetto fra i miei se ti fa piacere...Ciao!
RispondiEliminadevo dire che le foto di otranto sono bellissime come la tua magnifica preparazione con il caffè, ho conosciute entrambe e sono molto contento di avere imparato due cose
RispondiEliminaciao!! come stai??? oggi cercavo una frolla con olio e mi sono ritrovata nel tuo blog!!! ^__^ vuol dire che le devo provare tutte le tue ricette!! adesso è in forno poi ti farò sapere, l'ho fatta con la ricotta!! speriamo bene...poi proverò il salame...le foto sono bellissime
RispondiEliminabuona domenica Antonella
non conoscevo questa ricetta, e neppure Otranto in verità. grazie di avermi fatto conoscere entrambi ;-)
RispondiEliminaA.
Lo vedevo preparare in tv dalla mitica Nigella,lei lo versava in dei floute da champagne!!Mi ha sempre incuriosito,grazie della ricettina ,la proverò di sicuro e magari non mi sveglierò di notte per scolarmi l'ultimo bicchiere!
RispondiEliminaCiao Stellina,un bacino e alla prossima!!
Non conoscevo questa delizia..è assolutamente
RispondiEliminada provare..Grazie!!
Che buono :) non lo conoscevo, grazie per la ricettona golosa ;) e che belle le foto! A presto!! Laura
RispondiEliminaBuono, buono, buono! Non l'ho mai preparato, dev'essere delizioso!
RispondiEliminaBellissima Otranto!
Baci e buona settimana
Giovanna
è vero, le foto di otranto sono un piacere per gli occhi ... insieme al tuo syllabub al caffè
RispondiEliminaciaoooooooooooooooooooo
^_____________^