3 mele
2 uova
160 gr di zucchero
1 cucchiaio di marsala
succo di 1 limone e mezzo
250 ml di latte
150 gr di farina 00
cannella
40 gr di burro
Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Lasciar macerare le fettine di mele insieme allo zucchero, al succo di limone, alla cannella e al marsala per circa 20 minuti.
In una ciotola sbattere le uova, unire quindi il latte e la farina setacciata e amalgamare gli ingredienti per bene cercando di non formare grumi. Incorporare al composto le mele con il succo di macerazione.
In una padella larga (Domo) sciogliere il burro. Versare il composto preparato e lasciar cuocere prima da un lato (ci vorranno circa 10 minuti), quindi rivoltarla delicatamente con l'aiuto di un grande piatto, farla scivolare delicatamente in padella e proseguire la cottura dell'altro lato (altri 10 minuti circa).
Una volta cotta, far scivolare il dolce su un piatto da portata e, una volta fredda, cospargere con zucchero a velo e servire.
Ma che delizia!!!
RispondiEliminacome hai detto tu è perfetta per un dolce veloce!! poi con una pallina di gelato.. gnam gnam!!
RispondiEliminaAh bè... la foto dice tutto sulla sua bontà! E poi è davvero geniale... si fa anche la sera.. quando si ha voglia di dolce! Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBuona fantastica !
RispondiEliminaMa dai che bello, senza bisogno di accendere il forno. L’aspetto è delizioso ed è così veloce che ci si può coccolare un po’ anche se il tempo scarseggia :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaper me è il numero 1...e questo di mele ne ha veramente molte!!!
RispondiEliminaun bacio cara
Quando ho letto che l'hai fatto in padella credevo di essermi sbagliata, è perfetto!!!!! un bacione
RispondiEliminaMeravigliosa come idea!
RispondiEliminaSi si,si si è un'idea geniale!Mi fido ciecamente delle tue dosi,quindi quando avrò voglia di un dolcino(praticamente sempre :)),farò la frittatina di mele!
RispondiEliminaUn baciuzzo stellina bella,sei sempre bravissima!
uauuuuuu anch'io mi fido ciecamente e quante volte mi viene voglia di un dolce ma non posso accendere il forno..grazie Fraaaaaa
RispondiEliminaFANTASTICA QUESTA TORTA!
RispondiEliminaHo letto due volte per capire davvero che era 'in padella'!! Che spettacolo! Devo provarlo.. deve essere squisito davvero! :D Bacioni grandi :)
RispondiEliminaPerchè non riesco ad afferrarla? :)
RispondiEliminasuper ideona....da provare:)
RispondiEliminaCiao stellina, idea geniale, veramente speciale, questa è da fare anche velocemente, mi hai incuriosito, poi per me sei una garanzia,con te vado a colpo sicuro!!!! Ciao stellina dolce ^.^
RispondiEliminaMa grazie caraaa, sei sempre tanto dolce con me ^_^ smak !!!
EliminaUna buonissima novità, complimenti.
RispondiEliminaQuesta è una vera genialata, la torta spadellata.
RispondiEliminaLa devo assolutamente provare, sei troppo brava.
Un baciotto e complimenti.
Interessante ricetta! Mi sa che la metto tra quelle da provare!
RispondiEliminagrazie, è da provare subito
RispondiEliminala mia torta preferita
RispondiEliminahttp://www.oropan.it/fortesitoweb/
che idea carina... ottimo dolce con le mele!!!
RispondiEliminaMa che delizia! ottimo dolce con le mele. bravissimo!!!
RispondiEliminaChe bella questa tecnica della torta di mele in padella! Direi che hai fatto bene a rimaneggiare le dosi se questo è il risultato..ci proverò pure io, grazie!
RispondiEliminaè una versione interessnate di dolce di mele sia per la cottura che gli ingredienti, brava
RispondiEliminaHo provato a farla... è un mattone... molto meglio la torta di mele classica...
RispondiEliminaAppena fatta! Assolutamente buonissima!
RispondiEliminaNon avendo lo zucchero a velo, ho pensato a qualcos'altro per decorare: crema di banane :p non c'entra niente, ma insieme sono buonissimiiiii
GRAZIE PER QUESTA RICETTA STUPENDA!
Grazie a te per averla provata, son contenta che sia stata di tuo gradimento :)
EliminaVorrei tanto un pezzetto di dolcetto, adoro le mele!
RispondiEliminaLa sto facendo ora per stasera :) ho montato le uova ed è venuta gigante!
RispondiEliminaAvendo montato le uova, anzichè sbatterle semplicemente come indicato nella ricetta, è normale che ti sia venuta più gonfia del dovuto. Ad ogni modo, spero sia stata di tuo gradimento :)
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