Qualche giorno fa sono andata a casa di una mia zia e appena entrata in cucina ho notato che era già alle prese con la preparazione del pranzo. Nel lavello avevo intravisto dei peperoni appena lavati e messi a scolare, mentre da parte c'era una ciotola con all'interno degli ingredienti mischiati tra loro. Incuriosita le ho chiesto:
"Zia, cosa prepari di buono?"
"Peperoni ripieni al forno" ...
"Mhhhh, buoni!! Ma zia...dove sono le uova?"...
"No, no, io li faccio senza uova"...
che ve lo dico a fare il seguito...incuriosita, le ho chiesto subito la ricetta che ho annotato con l'idea di provarla quanto prima. Il giorno dopo mi sono fiondata a comprare dei peperoni piccini picciotti e questo che vedete è il risultato ottenuto ^_^
Ps: Oggi riaprono diverse scuole, quindi ne approfitto per augurare un buon inizio di anno scolastico a bambini e studenti, ma anche agli adulti che li seguono nel loro cammino di studio.
Ingredienti:
Peperoni piccoli
formaggio grattugiato
pangrattato
capperi sott'aceto
olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare per bene i peperoni e asciugarli con carta assorbente. In una ciotola mescolare il formaggio grattugiato con pangrattato, capperi e olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti. Aggiungere l'olio in quantità necessaria affinchè il ripieno ne sia abbastanza impregnato.
Tagliare la calotta superiore di ogni peperone ed eliminare i semini dall'interno. Riempire i peperoni con il composto preparato e richiuderli con la calotta superiore utilizzando uno stecchino di ferro. Sul fondo del tegame versare un pò di acqua e disporre i peperoni.
Far cuocere in forno a 180° per circa un ora, aggiungendo altra acqua se necessario.
Lasciar intiepidire, sfilare gli stecchini e servire.
Ammazza che meraviglia questi peperoni deliziosamente farciti e saporiti e poi senz auova quindi l'insieme ne guadagna in leggerezza!!bacioni,imma
RispondiEliminaBuoni!! Una vera goduria di gusto!!! Bravissima tesoro!!! Un bacione!! M.Luisa.
RispondiEliminabuonissimi questi peperoni! ottimi senza uova! a presto, un bacio :)
RispondiEliminaquesti peperoni sono davvero molto golosi e appetitosi mi piace anche il ripieno...bravissima come sempre cara..
RispondiEliminaby da lia
Buon inizio di settimana! Mi piace tanto questo ripieno per i peperoni! In più è leggero, quindi....ottimo!
RispondiEliminaChe buono il ripieno di questi peperoni :) A casa in genere usiamo il tonno ma il tuo mi stuzzica un sacco e poi senza uova per me è l'ideale. Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaFrancesca con questo profumino il mio stomaco inizia a brontolare.....posso accomodarmi? ciao e buon inizio settimana
RispondiEliminaun ripieno veramente delizioso, senza uova sono leggeri questi peperonie ci si può permettere di mangairne una prozione più abbondante senza rimorsi. Un abbraccio e buon lunedì
RispondiEliminama sono ottimi ripieni così!!!!! baci :-)
RispondiEliminabuonissimi.. un consiglio? un pizzico di prezzemolo e/o basilico tritati.. o anche la menta ci vedrei bene..
RispondiEliminaciao
Giovanni
Ma che meraviglia questi peperoni ripieni! Complimenti!!!!
RispondiEliminaChe ricetta appetitosa cara, io non li ho mai fatti nemmeno nemmeno con l'uovo, ma così sono sicuramente ottimi :) Un bacione
RispondiEliminaEcco una bella idea per il pranzo, leggera e apppettitossissimaaaaa!!!!!! Che i peperoni li mangerei pure alle 5 del mattino!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana.
CinziaCrea.....
che si firma Anonimo xchè da queste parti ho ancora qualche problema con blogger.
ciaoooooo!!!!
Fantastici, una vera prelibatezza!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminabuoni i peproni ripieni, senza uova ancora meglio! buona settimana anche a te.
RispondiEliminamolto leggeri e sicuramente digeribili buona settimana anche a te-_-
RispondiEliminabella idea questa..complimenti alla zia e grazie a te per l'ultima frase dedicata agli studenti e a noi genitori che viviamo insieme a loro questa esperienza e questa avventura..baci
RispondiEliminaBè, veramente sfiziosi...W le zie e brava tu!
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni questi peperoni!Bravissima,carina!Un bacione da Grecia!
RispondiEliminaOK il prossimo peperone sarà fatto così!! ogni tua ricetta è un ordine per me ;))
RispondiEliminache buoni i peperoni ripieni. Mi incurioscisce questa versione senza uova! bacioni
RispondiEliminaottima ricetta...saporiti e più leggeri!!!
RispondiEliminaOhhh Fra' mi hai riportato indietro nel tempo,quando da bambina venivo in Puglia e le mie zie li facevano...che buoni!Mi sembra di sentirne ancora il sapore!lo sai che me li ero proprio dimenticati?e li faro' al piu' presto...grazie piccerè!!
RispondiEliminaFranci, questa si che mi è nuova! Ci credo che ti sei incuriosita, l'avrei fatto anche io! Li terrò a mente in caso di mancanza d'ovetto! ;)
RispondiEliminaGrazie di esser passata da me durante la mia lunga latitanza, sono finalmete tornata! Ti lascio un forte abbraccio! A presto! ^_____^ Any
Molto, molto appetitosi! CIAO SILVIA
RispondiEliminacugi sono checca....buoooooooooni questi peperoni..chissà chi è la zia :)) brava cmq cugi :)
RispondiEliminaCerto il peperone ripieno non è proprio leggerissimo, quindi senza uova sicuramente ne acquista in leggerezza...brava tu e la zia!
RispondiEliminammm molto initanti!
RispondiEliminaGustosisismi Francesa, che profumino!!!!!
RispondiEliminaBunogiorno tesoro!!!sono stata senza pc..mi siete mancate!che buoni questi peperoni li preparo spesso anch'io..un bacione grande!!
RispondiEliminaMolto interessante questa preparazione senza uova. Già il peperone in sè è pesante. Brave
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!un bacione!!ti auguro una bellissima giornata..ciaoo
RispondiEliminaIl ripieno migliore, lo utilizzo per tutti i tipi di verrdure ed è delizioso.
RispondiEliminaI tuoi peperoni sono super golosi!
Brava!!!
Baci
Giovanna
Strasquisiti! La mamma li rimpinza di riso e carne trita, le dirò di provare anche questa versione!
RispondiEliminaBaci piccolina :)
Buoni!! mi piace molto il ripieno di questi peperoni, grande idea da provare al piu' presto.
RispondiEliminaCiao Daniela.
un bel ripieno sapido e sfizioso, mi intriga molto la ricetta della zia penso che mi fionderò anche io a comprare l'occorrente!
RispondiEliminaChe buoni questi peperoni......Ciao sono Laura e da oggi ti seguirò.Spero che verrai a trovarmi sul mio blog..http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/ ti aspetto.
RispondiEliminache buoni che sono , devo provarli al più presto, un abbraccio !
RispondiEliminaCiao, interessante il tuo blog; ottimi i peperoni preparati così! Mi fa piacere seguirti. A presto
RispondiEliminase c'è qualcosa per cui vado matta sono proprio i peperoni. Li adoro, in tutti i modi. Ma per quelli ripieni poteri uccidere :D
RispondiEliminaFantastici!!! Li proverò.
Un bacione
Buongiorno tesoro..buona giornata un bacione
RispondiEliminaCiao,ti ho scoperta grazia al sito di MAMMAFELICEhttp://www.mammafelice.it/2011/09/16/venerdi-16-settembre-2011/.
RispondiEliminaQuesta ricette,la proverò sicuramente,grazie!
Da oggi sarò una tua nuova follower
ciao francyyy!ma questi sono la fine del mondo..!!guarda che oggi pomeriggio ti telefono..purtroppo sono successe un po' di cose in questo periodo aggiunte all'ultimo esame del primo anno che ho sostenuto due giorni fa.ci sentiamo bellezza! :)
RispondiEliminaBuongiorno tesoro e buon sabato..un bacione
RispondiEliminaqueste li voglio provare assolutamente, anche con le melanzane! saranno squisiti!!!
RispondiEliminabuongiorno tesoro buon inizio settimana..un bacione
RispondiEliminaGrazie ^_^ son contenta che questa versione di peperoni ripieni al forno sia di vostro interesse :)
RispondiEliminasolo a vederli mi e' venuta l'acquolina in bocca,ottimo questo ripieno!
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