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martedì 22 febbraio 2011
Bocconcini al formaggio
Sfogliando un vecchio fascicolo di Facilissimo in cucina (Pizze e Torte salate), mi sono imbattuta in questi Bocconcini, e siccome le cose formaggiose mi piacciono, li ho subito provati . Sono adatti ad essere tagliati come se fossero panini e accompagnati da quello che più vi piace...io per farmi "male" li ho accompagnati con una fetta di mortadella...embè...i peccati di gola vanno fatti bene, altrimenti che gusto c'è? hi hi hi
Ingredienti:
500 gr di farina (io farina 0)
200 ml di acqua
70 gr di burro
30 gr di strutto (io ho sostituito con 30 gr di olio evo)
35 gr di lievito di birra
100 gr di formaggio grana grattugiato (io ho usato un formaggio a piacere)
1 uovo
sale
Procedimento:
In una ciotola disporre la farina setacciata e mettere al centro il lievito di birra sbriciolato, versare un pò di acqua e farlo sciogliere. Mescolare un pò di farina, unire il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, lo strutto e un pizzico di sale e impastare gli ingredienti aggiungendo l'acqua rimasta. Lavorare per 10 minuti circa fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungere il formaggio e impastare di nuovo per incorporarlo bene.
Con dei pezzi di pasta formare delle palline e disporle distanziate tra loro su un tegame rivestito di carta forno. Appiattirle un poco con il palmo della mano
e lasciar lievitare per 30 minuti circa (finchè avranno quasi raddoppiato di volume). Spennellarle con l'uovo leggermente battuto
e infine cuocere in forno a 230° per 10-12 minuti circa e servire.
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Hai ragione bimba, se bisogna fare uno strappo va fatto in piena regola, a metà non c’è gusto. E questi panini abbinati alla mortedella...goduria! Ci starebbe una bella colazioncina salata adesso ^__^ Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaStuzzicano parecchio questi bocconcini... buonissimi! Buona giornata
RispondiEliminaquesta è la mia vera tentazione.. meglio di un bel piatto di torta.. un bacio
RispondiEliminaCaldi caldi appena sfornati con la mortadella dentro...una goduria assoluta...baci.
RispondiEliminae be', ma così non vale...ora dovrò accontentarmi di guardare il monitor! ;-)
RispondiEliminasfiziosi questi panini!!!!bravissima!
RispondiEliminasolo mortadella?io avrei fatto uno anche col salame...gnam gnam..brava!!!baci
RispondiEliminaQuesti bocconcini li sento proprio miei! Mi salvo subito la ricetta!!!
RispondiEliminaciao Francy, sono golosissima di queste cose!! Posso sostituire secondo te il lievito di birra con quello secco per pizze salate, mastro fornaio giallo per intenderci ;) ? grazie. Un bacio, buona giornata.
RispondiEliminaciao!!
RispondiEliminaquesti paninetti sono un attentato!!soprattutto per me che sono a dieta!!
graie per essere passata dal mio blogghino,mi aggiungo ai tuoi sostenitori.a prestissimo,francesca!
adoro questi bocconcini al formaggio, sono golosissimi! (amo anche il formaggio). OTTIMIIII! tutti gonfi poi...mi fanno venire una voglia di mangiarne tantiii (e allora me li rubo da te ihihihih :D).bacioniiiii
RispondiEliminammmmmm buoniiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdatti anche ad un buffet con un bel piatto di affettati. Ottimi direi!
RispondiEliminauno snack molto sfizioso adatta anche a una merenda
RispondiEliminagrazie per gli auguriiii bellissimaaaa!!! :*
RispondiEliminasono anch'io pugliese! mi iscrivo al tuo blog, sei molto brava! baci!
RispondiEliminaFrancy che golosità... me ne mangerei una decina!!! Mi hai fatto venire un'acquolina.. mmmmh! Mi sa che il peccato l'avrei fatto tale e quale al tuo... con la mortadella dev'essere un incanto! Un bacio! ^:^
RispondiEliminaBuongiorno li trovo buonissimi li preparo anche per casa mia ciao ♥
RispondiEliminaComplimenti cara, questi bocconcini sono molto appetitosi e sfiziosi!!! Prendo nota, bravissima come sempre! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaCome sono sfiziosi questi bocconcini!!!...perfetti per un goloso spuntino! ^_^
RispondiEliminaDall'aspetto sembrano fantastiche!!
RispondiEliminaBè.. devono essere molto stuzzicanti... smackkk e buona giornata :-D
RispondiEliminaChe belli!!!!!!
RispondiEliminaSai che cercavo proprio una ricetta simile!!!!!
Grazie ed un bacione!!!!!!!!
Buoniii!!!
RispondiEliminaCe l'ho anch'io uno di quei volumi, ma non ricordo la ricetta.
Fa niente, la copio da te.
Baci.
Un bocconcino lo gradisco molto volentieri!
RispondiEliminaDa rifare!
Brava!
Bacioni ^_^
stuzzicano l'appetito..ottime come aperitivo...e che aperitivo sarebbe mmmmmm gnammm..
RispondiEliminabaci fra
lia
Che buoni!! e con la fettina di mortadella...PARADISIACI!!! bacioni :)
RispondiEliminaottimi questi bocconcini,sono una goduria.Buona giornata
RispondiEliminaAltro che farti male,ti sei fatta una coccola goduriosa,di quelle che ti mettono in pace col mondo!!Francy,di la verità ci avresti schiaffato anche un pò di nutella??Sacrilegiooooo!!
RispondiEliminaBaci stellina e buona serata!
mi sembrano molto carini da proporre per una cena in piedi o un piccolo party!!! brava come sempre...Baci Nahomi
RispondiEliminaBuone e golosissime!!!!!!!!!! Davvero una coccola...mi ci vorrebbe in questo momento, sai?!
RispondiEliminaChiamalo farsi del male,no no questo e volersi bene credimi!!sono golosissimi brava brava!!
RispondiEliminabacioni
Carinissimi... passo a prenderne uno .. mi tentano.. c'è qualcuno che dice prendi me prendi me :)))
RispondiElimina...e che bel peccato! Panini al formaggio con mortadella, una delizia al cubo!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Hai proprio ragione, la penso anch'io come te....un peccato di gola che si rispetti va fatto nel modo dovuto :D
RispondiEliminaUn bacione
che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii da provare al piu presto :)
RispondiEliminaHoy vengo a pedir algo, lo necesito.
RispondiEliminaIr a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Questi bocconcini mi piacciono molto, devo provarli assolutamente.
RispondiEliminaAnche io lo avrei assaporato con una bella fetta di mortadella ;)
Baci
Apperò, questi sono come le ciliege, uno tira l'altro, me gustano molto, ciao cara!
RispondiEliminaBuoni e golosi, una fantastica idea. Ciao Daniela.
RispondiElimina...ma che buooooooniiii!! :) io conoscevo solo una versione fritta...questi qui al forno mi piacciono decisamente di più!! :) un abbraccio!
RispondiEliminaCaldi con i salumi devono essere buonissimi! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
bellissimi questi bocconcini e scommetto che sono anche buonissimi...
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaSono buonissssimi solo a vederli, figuriamoci a mangiarli!
RispondiEliminaHai ragione Frà, pure io amo le cose formaggiose... Che buoni questi... Bacioni
RispondiEliminaLi vedo anche come panini a centro tavola in una cena! si si!!! idea da copiare! Baciiiii
RispondiEliminaGrazie :) se vi piacciono le ricette formaggiose li gradirete sicuramente :)
RispondiElimina