Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
Per la crema:
4 tuorli
260 g. di zucchero
60 g. di farina
1/2 litro di latte
2 cucchiai di rum (io ho sostituito con mezza fialetta di aroma rum)
8 g. di gelatina in fogli
250 g. di mascarpone
Per la base:
300 g. di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
150 g. di burro
Inoltre:
nutella per decorare
Procedimento:
Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo.Con il composto foderate uno stampo di 26cm. Mettere in frigo per un'ora a rassodare.
Nel frattempo fate la crema pasticcera, io l'ho fatta alla mia maniera: lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e il latte(tenerne un pò da parte) e mescolare bene. A questo punto io metto il liquido in una pentola filtrandolo in un colabrodo e mentre lo filtro verso il restante latte e giro, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colabrodo. Quindi metto sul fuoco e lascio bollire girando di continuo finchè non si addensa. Aggiungete la gelatina bagnata e strizzata e 2 cucchiai di rum(o mezza fialetta di aroma rum). Fate raffreddare, mescolando ogni tanto. Quando la crema è quasi completamente fredda incorporate il mascarpone con le fruste. Prendere il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore. Decorate infine la superficie del dolce con nutella fusa.
che golosa che è questa torta! anche senza frutta!
RispondiEliminaEccome se è golosa!!!!! mamma mia!!! però.. non posso mangiare nemmeno questa.. :-(.. sigh... Sei stata bravissima tu a personalizzarla.. mi piace la tua versione!! smackk e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCon o senza frutta non importa..:)è di una golosità la tua!:)un pezzetto a me?
RispondiEliminaha un aspetto davvero goloso!!!
RispondiEliminaAttentatoooooo!
RispondiEliminaQuesta torta è un attentato alla linea maaaaa come si fa a resistere?????
Ha l'aria di essere troppo buona!!!
Baciii
Cri&Anna
Francy è veramente golosissima, complimenti! ciao ciao
RispondiEliminaBuonissima questa torta, anche in questa versione più semplice e meno biscottosa!!
RispondiEliminail mascarpone poi nei dolci è sempre il top!!!
baci baci
stupenda torta, il mio piccolo ema ne andrà pazzo!!!
RispondiEliminanon so resistergliiiiiiiuhm troppo buona peccata che e' gia andata via...la prossima volta avvisami che faccio il bis!!baci cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminadeve essere davvero golosissima!!!la voglio provare perfetta per la bella stagione!!bacioni imma
RispondiEliminaChe buona dev'essere!!!!L'hai decorata troppo bene!Un abbraccio
RispondiEliminae ti pareva che tu mettevi la frutta e non la nutella?? Ma non sia mai!!! Se una è ghiotta è ghiotta!!! baci!
RispondiEliminaciao Francy, ti è venuta benissimo!!! mi sa che si deve provare...
RispondiEliminaHo scoperto da poco il tuo blog... mamma che mearaviglia!!! Ho già salvato e stampato un paio di ricettine... Questa torta merita urgentemente un assaggio! :)
RispondiEliminaGolosissima anche in questa versione, brava :)
RispondiEliminaPer Zasusa: si, è molto buona :)
RispondiEliminaPer Claudia: come sempre non ci azzecco e anche il prossimo dolce ha il latte mannaccia :( Grazie per i complimenti ;)
Per Giuky: certo, è buona in qualsiasi modo viene decorata :D
Per Federica e Antonella: Grazie :)
Per Cri ed Anna: Grazie ragazze :) Resistergli è difficile, io ne ho mangiata anche troppa hi hi
Per Manuela e Silvia: Vero, lacrema al mascarpone è molto ma molto buona!
Per Chicca: Bentrovata, ne sono felice :)
Per Rossella: ok tesoro la prossima volta te ne tengo un pezzo da parte, anzi due ^_^ Grazie, buon inizio di settimana anche a te
Per Imma: sono davvero felice che ti piaccia cara e di averti messo la voglia di provarla come fai tu con me ogni volta che prepari qualcosa :)
Per Marifra:Grazie mille :)
Per Malù: eh che ci vuoi fà,lo sai come sono no? ahahaha
Per Fabiana: te la consiglio è davvero fresca e buona
Per Silvia: Ciao!Benvenuta nel mio blog! Felice di conoscerti! Se provi qualche ricetta fammi sapere :)
Per Danea: Grazie ^_^
ma quanto cucini fra sei un pozzo di idee. mi è piaciuta molto questa torta bravissima come sempre.
RispondiEliminaspira per davvero...vorrei proprio finire la dieta così posso assiagare questa bontà:)
RispondiEliminaFantastica questa torta la devo provare, per domenica prossima, forse!!! è che sto preparando tre esami all'università e non vivo più. pensa se non avessi questa "condanna" quante cose farei tra cucina e uncinetto!!!! notte ale
RispondiEliminaFranci nutellosa,così ti devo chiamare.Uè mo la faccio anch'io e la decoro come la tua,quindi niente frutta.Ciao stella e buona notte!
RispondiEliminami fai venire voglia di assaggiare tutto.
RispondiEliminaPer Mimì: Grazie mille, cucinare è la mia passione ecco perchè non resisto lontana dalla cucina :)
RispondiEliminaPer Nena: non mi parlare di diete ah ah
Per Ale: cara...ti capisco...
Per Damiana: ciao dolcissima! Mi piace il nomignolo "nutellosa" hi hi! Grazie :) se la provi fammi sapere, kiss !
super golosa!troppo buona!
RispondiEliminaPer Rita: Serviti pure eh eh
RispondiEliminaPer Laura: Grazie :)
E' golosissima questa torta! Io con la gelatina ho un pessimo rapporto, ti è venuta perfetta Francy. Un bacione
RispondiEliminaNon dirmi che arrivo tardi per una fetta? ummmmm
RispondiEliminaPer Nanny: uhm, si eh eh
RispondiEliminaPer Federica: Ma davvero?? e come mai? Grazie ^_^
Semplicissima ma di grande effetto, grazie per l'idea, la tua sembra veramente buonissima!!!
RispondiEliminaEffettivamente è molto carina la tua versione! Brava Francy!
RispondiEliminaMmm...ma che buona questa torta!Francy sei sempre + brava e il tuo blog sempre + ricco e bello!Complimenti!
RispondiEliminaPer Lunedì e Anastasia: Grazie :)
RispondiEliminaPer Veronica: grazie mille cara, sei molto gentile ^_^
Buoooono...decisamente delizioso!!prendo nota!!
RispondiEliminaBrava!
Che spettacolo, buona buona buona!!
RispondiEliminaElisa
Ciao! Innanzitutto complimenti per il tuo blog, già sto pensando a quale ricetta provare..gnam gnam!!
RispondiEliminaPoi ti volevo dire..che hai vinto al mio Blog Candy!!Complimenti!!!Passa da me!
http://bijouxmonamour.iobloggo.com
Ciao!!
Sart
a.
che bonta'...me la segno...
RispondiEliminaprima o poi finira' questa odiosa dieta!!!!!!!!
Ciao cara
Enza
J'en fais aussi.
RispondiEliminaTrès bon gâteau.
A bientôt.
Semplicissima e golosissima! Brava!
RispondiEliminaPer Morena: Grazie :)
RispondiEliminaPer Elisa: Ciao dolcissima, kiss
Per Bijoux,Mon Amour: Grazieeee,che belloooo!!!
Per Enza: Hai ragione, le diete sono una tortura :(
Per Nadji: Merci
Per Speedy: Grazie ^_^
l'avevo provata anch'io questa torta! è spettacolare! un bacione.
RispondiEliminaQuesta non l'avevo ancora vista,come devo fare a starvi dietro????Sei bravissima,ricetta goduriosissimissima
RispondiElimina...dev'essere una delizia, il tocco di nutella finale ci sta proprio bene! :) e si può anche preparare in anticipo, meglio di così! :):) un abbraccio
RispondiEliminaDire buona è riduttivo è...alla Platinette...OTTIMAAAAAAAAAAAAA!!!!
RispondiEliminaun bacio
Che meraviglia, golosissima!copiata!Buon fine settimana!
RispondiEliminaPer Micaela : Oh allora sai anche tu quanto sia buona :) kiss kiss
RispondiEliminaPer Nitte: eh eh, grazie :D
Per Marzia: si si, è comoda da fare perchè si può preparare prima:)
Per Lady Cocca: ahahah, mi hai fatto morire dal ridere :)
Per Nightfairy: ma come copiata? ahahah sono io che l'ho presa da te hi hi, grazie ancora cara :)
ciao,ha un bell'aspetto la torta,peccato che non mi piaccia il mascarpone!
RispondiEliminaMi rifarò col post precedente!
Lu
Che buona!!Una fettina anche per me grazie. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminacugi sono checca...è questa la torta ke voglio fare x il my comple...anche se è inverno..tanto ke fa?è troppo buonaaaaaaaaaa
RispondiEliminaPer Lu e Daniela: grazie per la visita!!
RispondiEliminaper Francesca: ciao cugì, eh brava,hai buon gusto :))
madoooooooooooooo ke desiderio ke hooooooooo
RispondiEliminache buona! passa da me se ti va ;-)
RispondiEliminaciao, ho provato ad accedere al tuo profilo ma non risulta pubblico
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