Oggi vi propongo la mia ricetta di Polpette di tonno e ricotta! Sono molto buone, vi consiglio di provarle! Ingredienti per circa 30 polpette:
2 confezioni da 160 gr di tonno al naturale
220 gr di ricotta*
1 uovo (L)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (o altro formaggio a piacere)
prezzemolo tritato
70 gr di pan grattato + altro per impanare
3 pizzicotti di sale
pepe
olio per friggere
*La ricotta non deve essere acquosa o freschissima. Se dovesse essere acquosa o troppo fresca mettetela in frigo in un piccolo scolapasta(con una ciotola sotto) a perdere acqua per un giorno intero.
Procedimento:
In una ciotola versare il tonno privato del suo liquido di conservazione, aggiungere la ricotta, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l'uovo, il pan grattato, i pizzicotti di sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto. Formare le polpette e passarle nel pan grattato. Disporle su un vassoio e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Uscire dal frigo 10 minuti prima di friggerle e quindi friggere in olio bollente su entrambi i lati. Disporle su carta assorbente e servire.
Buoneeeeeeee! A quest'ora poi, qualcuno potrebbe svenire vedendole ;-)
RispondiEliminabuonissime..per oggi ho preparato il pesce..ma per domani queste polpettine potrebbero essere gustate..ottime!:)
RispondiEliminaBrava che me le hai ricordate! E' da parecchio che voglio provarle e le dimentico sempre. Le polpette di ricotta le adoro e col tonno devono essere ancora più buoneeeeeee! Un bacio
RispondiEliminaPer Lulù: eh si l'orario in cui ho scritto il post è abbastanza critico :)
RispondiEliminaPer Giuky: grazie :) Se le provi fammi sapere ;)
Per Federica: Felice di avertele ricordate ^_^ Buona serata cara!
Favolose queste polpette, una tira l'altra, brava come sempre Frany, ciao ciao
RispondiEliminaSaranno sicuramente buonissimi mi salvo la ricetta. Le tue ricette sono sempre alla mano bravissima fra.
RispondiEliminaPer Antonella: Grazie :) Buona serata!
RispondiEliminaPer Mimì: Grazie mille Mimì, son felice che ti piacciano, kiss
elles doivent être un vrai délice ces boulettes de thon à la ricotta
RispondiEliminaj'en croquerai volontiers quelques unes
bonne soirée
Buoneeeeee...ho provato la ricotta nelle polpette e conferno... sono buonissime!!!Un abbraccio cara
RispondiEliminaMi ispirano molto Fra, le faccio al maritino e ti faccio sapere!!!Le tue ricette per me sono una garanzia : )
RispondiEliminawow sfizioseee. Bravissima e complimenti per il tuo blog. ciao anna
RispondiEliminaMa che bello, se non si ha la carne a casa...Ecco qui con la tua ricettina, in poco tempo, favolosissime polpettine al tonno..
RispondiEliminaChe brava !!
Elisa
Ma una ne pensi e cento ne fai!!! bella ricettuzza, brava!
RispondiEliminaTesoro grazie per la partecipazopne con questa ricetta gustosa e di facile elaborazione,un bacio e buona settimana :*
RispondiEliminaAdoro le polpette queste biglie che a volte anche con poco sanno essere speciali,con il tonno non le ho mai fatte però visto che mi piace molto il tonno non mi resta che provare!
RispondiEliminama che buone che sono!!!!
RispondiEliminacopio e provo in settimana!!!!!!
baci!!!!!
Saranno sicuramente ottime!! Devo provarle assolutamente, magari le mangiano anche i bambini!!
RispondiEliminaUn bacio.
uhm buone non le ho mai mangiate...brava!!baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaOttima ricetta!Brava Francy!
RispondiEliminaCara Francy per prima cosa complimenti per le polpette sono davvero deliziose... poi volevo chiderti una cosa.. la meravigliosa crema stracciatella al mascarpone con che torta l’hai abbinata??? lo so che devi ancora postarla ma sono troppo curiosa..
RispondiEliminaottime le tue polpettine!
RispondiEliminaFrancy, che fameeeeeeeeeeee! Bravissima, se ti va c'è una sorpresina per te sul mio blog... Bacetti ^:^ Any
RispondiEliminaPer Fimère: Grazie mille, serviti pure :)
RispondiEliminaPer Marifra: Vero, io la utilizzo anche per le polpette con gli spinaci e sono super!
Per Titty: Grazie mille caraaaa!! Se le provi fammi sapere cosa dice il maritino :) Kiss kiss
Per Anna: Grazie!
Per Elisa: Grazie dolcissima, si rappresentano un diversivo veloce per fare le polpette.
Per malù: ahah, si tesoro, nella mia mente ci sono sempre ricettuzze da fare
Per Nanny: grazie a te per la meravigliosa raccolta che hai organizzato!! Un bacione!
Per il cucchiaio d'oro: Vedrai che sono gustose e sfiziose ;)
RispondiEliminaPer Ziodà: Ciao ziodàà! Mi fa molto piacere che ti piacciano! Se le provi fammi sapere :D
Per Danea: Sono felice che ti interessi questa ricetta :)Vedrai che piaceranno a grandi e piccini :)
Per Rossella: Grazie! Buon inizio di settimana anche a te ^_^
Per Veronica: Grazie ;)
Per Fabiana: La crema l'ho abbinata con la mia torta di compleanno, un pan di spagna al cacao bagnato con bagna di liquore al caffè, l'ho postata qualche giorno fa, eccoti il link , c'è anche la foto dell'interno :) http://nelcuoredeisapori.blogspot.com/2010/05/torta-in-fondo-al-mar.html
Per Zasusa: Grazie :)
RispondiEliminaPer Anastasia: Ma davvero?? Uh che bello corro a vedere grazie mille cara!!!!!
Confermo, confermo! Le ho già fatte sono OTTIME!
RispondiEliminaOggi inizio la dieta e non dovrei proprio essere qui a sbavare sulle tue polpette super buone:)))
RispondiEliminaPer Nena: Ops,scusa per la tentazione eh eh
RispondiEliminaPer Speedy: Grazie ^_^
Complimenti!!!
RispondiEliminaChe deliziose queste polpette!!! Sai che anch'io sabato le ho fatte? Ho fatto le crocchett di riso :)
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio di settimana!
Dai, ma sono sfiziosissime!!! Devo assolutamente provarle.
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
Io vado matta per le polpette!! Queste di tonno non le ho mai provate, m'ispirano tantissimo, slurp!
RispondiEliminaSi si...queste proverò a rifarle! =)
RispondiEliminaPoi ti farò sapere! =D
Grazie per la ricetta!!
Ciao ciao!
Per dolce signore menù: Ciao! Grazie e Benvenuta nel mio blog!
RispondiEliminaPer Raffaella: Buone le crocchette! Grazie, buon inizio di settimana anche a te :)
Per Michela: Prego ^_^
Per Alessandra: ti consiglio di provarle, sono buone e una cosa diversa dalle solite polpette ;)
Che buoni!!Da provare.Ciao Daniela.
RispondiEliminaPer Federica: se la provi fammi sapere, grazie a te, kiss!
RispondiEliminaPer Daniela: Grazie!
Ciaooooooooo!!!
RispondiEliminaOggi ho fatto questa ricetta :)
Mamma mia che buonaaaa!!! .-.
Sto facendo un post proprio ora dove ti linkerò =)
Alla prossima ricetta =D
BAci baci
Oh ma che bello, sono contenta che ti siano piaciute :))) Grazie per aver provato una mia ricetta ^_^
RispondiEliminaChe belle polpettine, ti sono venute proprio bene complimenti! E bellissimo blog!
RispondiEliminaCiao ELel! Grazie e benvenuta nel mio blog ^_^
RispondiEliminaWonderful blog! I definitely love how it’s easy on my eyes and also the data are well written. I am wondering how I might be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your rss feed which need to do the trick! Have a nice day!
RispondiEliminathanxxx
free love spells
Hello! Registration to RSS feed is a good idea, or you could save my website to your favorites and periodically check for new posts
RispondiEliminafantastico il tuo ricco blog, sono lieta di conoscerti e per non perderti mi aggiungo ai tuoi lettori, se vuoi vedere il mio semplice blog ecco l'indirizzo http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/
RispondiElimina